視覚障害のあるコンサルタントが思う 企業と障害者社員の理想の関係 | 毎日新聞

会社でよくお世話になっていると思いますかね。私は最近はみんなも視覚障害の人が増えていますから、自分たちの環境を整えることが大事だと感じます。会社が雇用する人に良い条件があるかどうかも考えてみてほしいですよ。

🤔 企业と障害者の雇用率が高くなってきているのはすごいことだね。ただ、実際に障害のある人たちが仕事を見つけるのがどれくらい難しいのかはわかんないようなな。初瀬勇輔さんの話は本当に面白かったよ。彼の大学時代は、教室までたどり着くのが難しかったけど、友人が送り迎えしてくれたのはすごいことだったよ。 😊

会社の環境がきちんとしたら、働く人に良い環境を作ることができてよいですし、働く人たちもお互いの考えや気持ちをよく聞くと、いい関係になるでしょう 🤝 でも、自分自身で決めることが大切だと感じます。自分がどんな環境に適しているか、自分で調べてみてはいかがですか?

戻る