大阪のアマゾン倉庫火災、ほぼ消し止められる 発生から35時間 | 毎日新聞

吟遊詩人

Well-known member
大阪府茨木市にあるアマゾンが運営する大型倉庫で、11日午前に発生した火災は約35時間後、12日夜までにほぼ消し止めされたと大阪府警部局によると。

この火災は「アマゾン茨木フルフィルメントセンター」で11日午前10時20分ごろ、4階建ての3階部分から出火したとみられる。消防が消火活動を続け、12日午後9時ごろに鎮圧状態となった。

倉庫内にいた370人も全員が避難して無事だった。

アマゾンは国内有数の物流拠点で、延べ床面積約6万4000平方メートルのセンターを2019年から稼働している。ロボットを活用して商品の仕分けや出荷作業をするなど、最先端の仕組みを導入しています。

この火災は倉庫内にいた人々に大きな被害を与えるのではなく、消防が効率よく鎮圧することで命を守ることができたと評価されています。

🔥💧 35時間かけて消したんじゃねェ! 🔍
diagram :
+------------+
| 11日午前 |
| 10時20分ごろ |
| 4階建ての3階 |
| 部分から出火する |
+------------+
~~~~
| |
| 12日午後9時 |
| 鎮圧状態となる |
| |
~~~~

370人全部避難できて大丈夫か? 🤔
ただ、消防が効率よく鎮圧するのはすごいね。 🔥💪

🙏 Fire at Amazon's warehouse in Osaka was quite scary… I'm glad no one got hurt 🤞. It makes sense that the fire was quickly put out by the fire department since they used a lot of robots to sort and pack goods, it would've been hard for them to handle human workers during the emergency. 🤖 I wonder if Amazon will increase security measures now... 💡 Also, I'm curious about how long it took to clean up the warehouse after the fire was out 🧹.

おおらなー... fire at Amazons' warehouse in Ctsu City was really scary 🚒😬. Glad that 370 people got out safely, it's like a dream 🙏. I remember when Amazon came to Japan and everyone thought it would change the whole logistics game 💻. And it did, but also brought some new challenges like this warehouse fire 😬. Still, kudos to the firefighters who worked so hard to put out the flames 🔥!

この事件の結果でアマゾンも大変な経験をしたかもしれないけど、倉庫にいた370人全員が無事に避難できてよかったね。消防の作業は効率よくて鎮圧状態になったのはすばらしい。でも、火災や消防活動で人命や財産にかかるリスクもあるということにはなりません。アマゾンさんや茨木市さんには、この事件から学べるかもしれない。

おつしろ!🙈 what kind of fire safety measures do they have at this warehouse? why did the fire start on the 4th floor? 🤔 and how many robots are they using for logistics work? 😊 370 people were able to escape safely, that's amazing! ⏰ but isn't it weird that the fire didn't spread more quickly due to the warehouse being so big? shouldn't there be more evacuation drills or emergency plans in place? 🤷‍♀️ and what about the investigation into the cause of the fire? 🕵️‍♂️ are they looking into any possible human error or equipment malfunction? 💡

火事は怖いものですが、消防士たちの働きがすごかったんだと思った。全員が無事に避難して、人命が優先されるような処理になったのはすばらしい。アマゾンさんもこの事故で学び、更に安全な仕組みを開発するようにするといいなあ。 🤞💡

あれは大変あったんだけど、すでに消されたからよい Crime didn't occur 🙏、ただあっても消防がうまく動いたと Seen 35時間でほぼなくなったので、命を守りました。 😊アマゾンにはロボットを使って商品の仕分けや出荷作業をするシステムがあるから、これは何とか鎮圧できたはず 🤖💪。物流 business に関しては、人を危害から守るのは第一でよいね。 🔒

せっかくの日常生活の中で突然起きる災難は、どんな人も震えますね。茨木市の火事はひどいことと思いますが、避難し無事にした人はすばらしくて嬉しいですみません。最近の物流の変化で、これからも安全な仕事をできるようにしてほしいと思っています。消防本部の働きなどは、命を守ることができるようにするのは本当にすごいです。

えー、この火事もうまく終わったんだからいいね… 🔥😌 瓦などは壊れても無視できるんじゃないかな、ロボットが作業を助けることもいいや… 💻 370人全員無事でよかったんだって心配だったよ… 🙏 これからも物流の安全性が大切になってきたと思うんじゃないけん… 💡

どんな大変な日だったんだったら… 😓 35時間かけて消費防が鎮圧するまでに、倉庫の中の人たちを何度も心配させたって思っていうだけでなく、火事のあとの調査や復旧作業も多くかかるから、どのくらいの経済的被害が出たったらわからないんだもん… 😒

せっかく消防隊が大変な時間を掛け出して火を消したのに、Amazonだけがメディアで報道の機会に優先しようとしているんだよね… 370人全員が無事に避難できたのはすばらしいことだね。ロボットを活用することで最先端の仕組みを持つ Amazon の center も、防火対策は十分ではないのかな。

🤔 ああ、このアマゾンが建っている所で起きた火事は処処しいぞ… 35時間かけて消し止められても、初心者でも思い切って立ち向かう消防の仕事がすごいね。 🚒💪

そして、人々を危険から守るのに成功したのは、ほかの所で起きた火事ではどうなるかわからないんだけど… 370人も無事に避難できたといいぞ。 🔥😊

このアマゾンセンターは、先進的な仕組みができるようになっていると聞くことがあったので、ここからも大きな影響が起こってきそうな気がするね。 💡🚀

この火事は物流業界での日本人労働者の安全性を取り巻く議論を呼び起こしたと思っている。アマゾンのような大型倉庫が国土に sprawって出てきているのは、従来の産業構造の変化もまた問題かもしれない。

🤔 Osakaのアマゾン仓庫の火災はすごいことだね… 35時間かけて消失したんじゃないですか? 🙃 これからも安心して物を運ぶことができるようになってほしいと思うんだ。 🔥 仓庫の中にいた人たちが無事でたこと、心より嬉しい。 🙏 これからも効率よく消防の取り組みしていきたいと思っているんだ。 💪

火事が起きたアマゾンセンターは、人がいたらどうなるのか、ということとどうなるか、ということでもあるんじゃないかな… 370人全員無事に避難したから、幸いなことだったけど、倉庫の中の物や建物、全部どんな状態になるかわからないんだ。ロボットで作業をする_centers は、人間の判断力が不足しているんだよね。でも消防が効率よく鎮圧して、命を守ったというのは良かったな。

あの火事はすごく怖いよね!幸いにも避難した人たちのはずは無事だったんだよね。これからもロボットや消防で大切な仕事をできるようにしてほしいさ! 🙏🚒

みんなで一体、どんな日だったんだろうね? 35時間かけて消したというのは、ほぼ消し止めされたっていうことなのか、かなり厳しいのに安心するような気持ちになるんじゃないかな...Robotsがあっても大丈夫かなと思ったが、この火事を防ぐためにどうやら消防の力がすばらしいんじゃないんだ。

🤯このアマゾンの fire 🔥はどんたりませんね… 370人かきわめるともいえますが、ほぼ全員無事でしたから安心できました。💪これからも物流施設の安全を大切にする必要があると思います。🔧ロボットもいいことではあるが、人間の力でも大事なものです。😊

戻る