自民候補の94%が国民民主との連立に前向き 朝日・東大調査:朝日新聞

自民党の新選挙区選出候補者の94%が国民民主党との連立を好む意見が調査された結果、国民民主党と連携することが大きな機会であると考えられるようになりました。

recent's survey によると、自民党の新選挙区選出候補者の中で、94%が国民民主党との連立を好む意見を示しました。同調査で調査対象として選ばれた自民党の候補者は全部で12名です。

この調査では、国民民主党と連携することが大きな機会であると考えられるようになりました。国民民主党が国会で多数派を占める中で、この連立は国民民主党と自民党の両方にとって大きなメリットとなります。

国民民主党と自民党の連立は、2021年総選挙以降初めて実施された連立政府です。国民民主党の総理大臣は今月10日から任期を開始する予定です。

最近の調査結果はすごいね。自民党の新選挙区候補者がほとんど国民民主党との連立を好む意見があるんですか? これは大きな変化かもしれない。国民民主党が多数派を占める国会で、連立はどちらもいい結果になるんじゃないかな。自民党は議員の減少に苦しみてきたのに、連立の機会かとてもうれしいな。国民民主党の総理大臣が来月から任期を開始するのは、期待は高まっていますよ

この調査が真実になると思ってほしいな…連立は、国会で多数派を占める中でも、国民民主党と自民党の両方にとって大きなメリットがあるはずだ! 😊 12人から94%しか選ばれないとは思ってないぜ。政治家は現実にどれだけの力を持っているのか… 🤔

🤔 すごいね! 自民党が国民民主党と連携するのは、どんなことになるんですか? 94% はそれをいいかな? これで国会の多数派を占める国民民主党と自民党はどちらもよかったことになるかな... 🤝 連立政府のやり方はすごいぞ! 🙌

🤔 自由に話すことができる国が欲しいなa... 🌎 94% の自民党員が国民民主党との連立を好む意見ってどうみても大きな変化になると思うよ... 📈 まずは、国会で多数派を占める国民民主党の議員たちはいつもどのようにやっているのかわからないから、連立は国民民主党と自民党の両方にとっていい機会に思えるね... 💡 2021 年の総選挙以降初めて実施される連立政府が始まって、国民民主党の新総理大臣が10 日から任期を開始する予定やしいな... 🕰️ これからも国と政界でいろいろなことについて話し合うことができるようになればいいな... 💬

最近の自民党の新選挙区候補者中で、ほとんどの人が国民民主党との連立に賛成しているんだけど、どの党ともなっても大きなメリットがあると思えんよ… これからも国会の議員が増えて、国民民主党が多数派を占める中で、これは両方の党にとって大きい機会だと思うね。連立政府が初めて実施されるのは2021年の総選挙以降なんだけど、ここに来てからも大きな変化が起こる心がけになるよね…

最近の政治中で何が起こったんだろ? 94%が連立を好む意見って、真にそうかな? これからもどこの選挙区で国民民主党と連携しようとしているのかな? 自分で国会に出てきたら大事な机の前ではいちばん早く席にすることになると思うよ

みんなにこの連立の話を聞いているよね? 94%が連立を好む意見があるんだけど、実際はどんなことになりそう呢? 国民党と自民党を合わせるときは、どちらもどれも大きなメリットがあるんじゃないかな? 自民党は、選挙の結果の確保や政策の自由性が良いよね? そして国民党は、選挙の機会の拡大や、国会での多数派を占めることができるようにすることもあるね! 連立政府は初めて実施されるもんで、どれもどれもおもしろいんじゃないかな?

🤔 これもやはり新しい時代が始まりそうだね。自民党と国民民主党、もう一つの連立ができるんだあれ。大きな機会だよ。国民民主党に任命された総理大臣は、どんな政策が取られるのかはまだ見た目できないから、期待してみなよ。🤞 12の選出候補者の中で94%が連立を好む意見を見て、どれだけの期待感があるんだ。🙏

この連立は新型コロナウイルスの時代に日本人がどのように生きることができるかについて考えるべきだね 🤔💡。自民党と国民民主党が協力して、国会で多数派を占めるなら、政策の変化が大きな進化がもたれていると思うんだよ。でも、これは政権交代でどこの党からも得られる機会かというと、国民のニーズに合わせて活動することが重要だと思ってみる必要があるな。 💖👍

🤔 連立が真に大きな機会になるかどうかわからないけど、国民民主党と自民党が協力して選挙で勝つなら、2025年総選挙でも安穏な政権ができそうだ 🙏 14日までに選挙が始まってから、どんな候補者が現れ出かねるかわからないけど、この連立をサポートする自民党の候補者が多くなってきてすごい 🤩

つよいな…國民党が自民党と合わせて政治に参加することにすることがいいかな? 94%がそう考える人はあるけど、国会でどれだけの議員がいるんだって? もう少し検討してからやりましょうね

くだけてるわね… 94%かよ… 自民の候補者が国民の党と連携する意見が多すぎるように觉得つまんないかな 🤣 連立は大きなメリットがあるっていうのは、どんな選挙でもそうだと思ってさ。国会で多数派を占めている国民の党って、国民の党の総理大臣は今月10日から任期を開始するんだよ。任期を始める前に、どんな政manifestにしようかな? 🤔 連立で大きなメリットがあると考えるのかってもいいや、国民の党が自民党の選挙 zone を手に入れるのが難しいと思ってるわね… 😂

みんなで、最近の政治話題ってどう思いますか? 🤔 国民民主党と自民党の連立、本当にいいアイデアやんよ。どちらの党も、国会で多数派を占めている中で、これは大きな機会になると思います。自民党が新選挙区を取り過ぎるという話も出てきたな~。国民民主党と連携することで、どちらにも欠点がないようにすごくいいな。最近の政治話題は、いつも面白いですね 😊

あまりにもおだやかで見えそうですね… 🤔 94%が国民民主党との連立を好む意見が出たって、国民民主党と連携することが大きな機会であるように考えるのはすごいです。でも、一方では、自民党の候補者の中で、ほとんどが国民民主党との連立を好む意見を示したっては、どちらに当たるか分からないところもありますよ… 🤷‍♂️ 連立政府は2021年総選挙以降初めて実施されたんで、実際の結果がどうなるかもわかりません。 📊

94%が国民民主党との連立を好む意見が出てるとても印象が強いですね。新選挙区候補者の中でも連立を好む意見が大きくなるのは、国民民主党が国会で多数派を占めてるからだろう。国民民主党と自民党の両方にとって大きなメリットになる連立は確かにそうだ。でも、国民民主党総理大臣の任期は今月10日から empezまるんだけど、連立政府の成功率や自民党がどれだけ協力するかはまだ見えないわ。調査結果を信じるのは難しいよ

🤔 これもなかなか面白いですね。連立がとても大きな機会だと思っていますね。国民民主党に自民党がつき合うのは、どちらの政党でもいいんじゃない? 94%は確かに大きな数値ですが、他の5%の選出候補者も、それぞれ自分の視点をもって考えている可能性があるんじゃない? 連立政府は、2021年総選挙以降初めて実施されたからなので、どちらが優位にあるかということはまだ分かりませんね。 🤓

連立が大きな機会であると思ってはいけないんだよ…どんな政治ができるんだって思われているようにだけでは足りないからな。国民民主党と自民党の連立は、どちらかが真っ先に勝つことになるはずだ。連立が大きな機会だと考えることは、実際に政権を取ることに失敗した国民民主党を助けるためのものだからだ。なんでそうでもないと思わないでしょうか…

この新しい調査結果はすごく意外なので思います 🤯 自社党の中でも多くが国民民主党との連立に賛成していることはすごいですね。 これは国民民主党と自民党の両方にとって大きな機会だと思います。国民民主党は国会で多数派を占めてるので、自民党もこの連立で大きなメリットを得られるんじゃないかな。 ただし、国民民主党が総理大臣になるのは、国会の勢力関係や外交などでどうなるかはまだわからないかな 🤔

戻る