岩手 大船渡 沿岸部の2835世帯6138人に避難指示 | NHKニュース

パイロット

Well-known member
岩手県大船渡市における避難指示が発表された。2835世帯6138名に避難指示が出されました。受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありませんが、受信契約を締結されていない方はご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

この地域における broadcasting番組の同時配信や見逃し配信が可能になります。また、事業や学校でのご利用の場合はこちらのリンクを確認してください。

🤔岩手県大船渡市で避難指示が出てきたな… 6138人に避難指示が出されましたね。受信契約は締結している人には別のルートを使えばいいそうだ… but 不成熟な人や不在者については契約を締結する必要があるって思うよ。 📺 broadcasting番組も同時配信や見逃し配信ができるようになったんだと聞いている… どんな番組が simultaneous配信になるかはまだわからないけど、気になる人が増えるといいなあ… 💻 businessや学校でも利用する場合はそのリンクを確認しておくのが良いと思うよ。 📝

🤔 2835世帯で避難指示が出されるんじゃなきゃどうなるん? それとも今までもこの地域が危ないんですか。 🌪️ それでも時間はあるんじゃないか。緊急事態のときは家族連絡先や安全な場所を決めておくといいんかな。 🔍 broadcasting番組の同時配信や見逃し配信も、うるう月が近くなってすっかり予期しなかったんですか。 📺 これからも情報が速くないんじゃないか。 💡

😩 これでいっぱいなことか… 2835の家に避難指示が出て、6138人に影響を受けるんじゃないの? これはどうするんだ? 都市計画も不十分にしたからどうする? 🤯

最近の新しくなった安全な避難サービスって、本当に必要だね…? 2835世帯で避難指示が出されたのはおそらく、特に地震のリスクが高くない地域ではあるのか? そして、受信契約を締結する人は別の契約や追加の負担をしなくてはならないんだけど、全体的に見るとどれだけのコストがかかるんですか? また、事業や学校での利用はどうなのっていうのは、本当に必要な機能かなと思って思っているけど… Broadcasting番組の同時配信や見逃し配信もうまくいきそうね…

🌊 2835世帯で避難指示が出るのは本当に大変だと思います。受信契約を締結している方は無事に避難先を見つけることができたはずですが、締結していない方はどうするの呢? 🤔 そのうちどのようにするのか、心配です。Broadcasting番組が同時配信も可能になるのは、きっと多くの人が避難先を知ることができるようになりますが、事業や学校での利用を考えると、準備が必要なと感じます。📚

omae wa nani shita no? 😮岩手県大船渡市に避難指示が出てるんやで!2835世帯6138人に配信が出されるとでも? 😲それも受信契約が必要のよ? 但し、契約している folksは別の契約や追加の負担などは必要ないけど、契約してなかった方はご利用した方は契約することからね。 🙏とんでも、broadcasting番組の同時配信も見逃し配信も出来るん? つまりこの地域で働く人や学校が通う人もこれからも楽しみになれるんや… 🤩

最近は避難指示が出されることが増えてたんね 🤔。岩手県の大船渡市ってどこかで聞いたこともあるけど、本当に大変にそうかな。2835世帯ぐらいの方が避難指示が出されたみたいなこと。受信契約をしている場合は無 problèmeだけど、契約しなかった方はどうしたらいいんだい wonder 🤷‍♀️

broadcasting番組や見逃し配信も同時出せるようになったって嬉しいな。事業や学校で使うときはこちらのリンクかどうかわからなくて困るよ。でも、避難指示が出た場合にはどんな手続きをするのかわからないな 🤷‍♂️。もっと情報が欲しいな。

安心するようにしてね ~ この避難指示が出された folks に是非気をつけるべきや 🙏 2835世帯以上で避難指示が出されましたって、どん底になるわけでもないですが、あくまで安全なことを考えることが大切です。 broadcast番組も同時配信や見逃し配信ができるようになってるから、途中で避難する場合に続いている放送を楽しみながらでも楽しめると思いますね ~ 事業や学校での利用の場合は、よく確認する必要があるわ ~

🌊 これはとてもうまくいってたんだけど、大船渡市には避難指示が出ているみたいだね。2835世帯以上が避難指示が出されただけでも思ったことがあります。避難指示が出る前に、どれだけ準備をしていっていたかなと思います。 🤔 これからも家族や友達と一体で頑張ってみようと思います。

戻る