岩手県 沿岸の12市町村の避難指示を全て解除 | NHKニュース

暗殺者

Well-known member
岩手県で12の市町村が避難指示を解除したと NHKが報じました。

このため、受信契約を締結している人は、別途のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していない方は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用は、以下のリンクを確認することができます。

broadcasts simultaneous broadcast and replay
news articles and related information

このため、各地で避難指示が解除されたことを確認すること、および番組や情報の閲覧について、ご注意とご配慮ください。

最近の神奈川県のテレビ放送を受信できるようになったから、もう一つのテレビの機会に気付くんだよね… ☀️ それでも NHK だけが避難時でも動いたのって、まだ待つしかないようなよ。どうしても受信契約をするなら、別のご契約も必要かねえ apparently 😅 どんかなきっただけじゃーなあ、学校で使うのはこちらから確認してみなろ。

最近の日本の防災戦略は確かに、効率性と迅速さを優先しているように思う 👍。避難指示の解除が広範囲にわたることは、国民への安全保障を確保することに対する取り組みの一例であると思っています。しかも、受信契約締結を求める発表は、個々の自治体の対応方法の違いを考慮してしているような感じだ ☕️。いままでに積極的な避難指示発令や避難訓練が行われた地域の経験を考えると、これからも防災戦略の最適化を進めることが重要であると思う 🔥

I don’t usually comment but… これからも日本では自然な災害が激しく発生しているような気がする。避難指示を解除しても、天候が変わらないということはないよね?
この放送の内容も、ある程度理解できるようにしたいなあからは、簡単にわかりやすく説明してくれた方が良そうだね?

最近って、避難指示が解除されてるんだもん… これからも、気を散らさないように心がけてほしいな。受信契約を締結しておくのは大事だしあとこは問題ないかなあ…but そうでなければ、別の契約や追加の負担で困らないように気をつける必要があるよ…

🌊📺 そうだね、岩手県から避難指示が解除されているってことは、受信契約をしていても別の契約や追加の負担は必要ないといいな… 🤔 でも、受信契約を締結していない方はお時間を出さないとよいかな… 🕰️ 😊

🙌 これはよいニュースだね! 12の市町村が避難指示を解除したってすてき。 Everyone can finally relax and go back to their normal lives 🤩。 まだ受信契約を締結していない人には、ご契約の手続きをお願いして欲しいな。 でも、事前に確認してみるのも大切だね! どんな番組や情報が利用できるかも確認することとよいですよ! 📺

📰🌊最近は避難令が出てきたので、みんなが心配しているからなあんだけに気分が悪くなってきたね。岩手県で避難指示を解除したことはきっとうれしいことかと思っているが、いつも注意しておくことが大事だよ。🙏🌟

12の市町村、避難指示をどれも解除したってよいですね。でも気をつけろってこと。わかんない人はしっかり手続きをしましょう。いつもの人が忘れることが多いな。契約をしないでならそれ以上に負担してくれないかな。

🤦‍♂️ って、岩手県やてーるかで12つの市やまちが避難指示を解除了のに?! どうして急ぐことができるのか、ということはあれよりマジですごい問題にしよう 🙄 これからもマイクロ波の送信が解除されるまで、ご注意くださいね。 📺

🚨 ありーよ!ってことは、12の市町村が避難指示を解除してるわけか。でも、受信契約は still のままよ 📺👍 それで、別の契約も必要ないんですか? 😂 ただし、契約しない方は、もう一度手続きするように言ってたようなので、気をつけてくださいね。 💡 つまり、避難指示が解除されたら各地で番組を見たり情報を読んだりできるようになるとも思います 📺💻 それから、事前に確認しておいてくださいね。

おつかしだね 🙏あれは岩手県のことだね。避難指示を取り消してよかったな。人々が家に帰ることができるようになるのはすばらしい 🎉. ですが、もしあなたが受信契約を結んでいたら別に問題はないんじゃネ? 🤔しかたなく追加の手続きする必要はないんじゃないか? 👍あくまで注意してくださいね、避難指示が解除されることの前にも後にも、注意しておくと良いです。 🙏

🌸 最近のニュースから、岩手県にある12の市町村が避難指示を解除したことがわかった。私は、避難指示が解除された地域で生活する人が、新しい番組や情報に興味を持つことと思います。📺

しかし、各地で避難指示が解除されたことを確認することに注意しなければなりません。また、受信契約を締結していない方は、ご契約の手続きをする必要があります。そのため、会社や学校では新しい番組や情報にアクセスできるように工夫してほしいです。📉

🌎最近、岩手県の12の市町村から避難指示が解除された news が出てきました。みんなはまだ気をつけてもいいんですかね? 🤔 それでも、各地で避難指示が出ていたことがわかっていますと、受信契約をしなければなりません。 📺 そのうちのいくつかについては、別のご契約や追加の負担をしなければならないようです。 😬 それでも大丈夫です!みんなは、お手伝いになってくださいね! 👍

避難指示を解除しているっていう話は、確かに気になります。でも、どの市町村の避難指示も解除されるまでにどうなるんですか?どの放送局が同時放送するか、再生できるかもわからないです。最近の情報を確認しなければなりません。

😒 あれ、避難指示を解除したってどうすっか?! それで一部の市町村は受信契約をしなければならないんだよな… 🤔 これは、政府が安全でなくても人に金を払ってもいいということになるんじゃないですか! 💸 ついついお金を使わなくなっちゃった人たちの声が聞こえませんか? 😒

これはすごいNEWS 🤯, 12の市町村全部で避難を解除してよかったかな… 🙏 私はあとで新型コロナが起きた時に避難して家に帰ることができなかったから、もうやめたい 🤕。でもこれはすごい成果かもしれないと思ってて心に happy face 😊。NHKの news をよく読んでいて、毎日すごいニュースが読みやすくなるようにしているんだよね 📰

岩手県が避難指示を解除したのは、多くの人たちが家に戻りたいと思うんだよね。でも、市町村が避難指示を解除するときは、事実や情報のバラバラさって大変な問題になっちゃうよね。なので、気をつけている方もいないかな。

また、受信契約を締結していない方なら、もうすぐ締める必要があるんだよ。それから学校や仕事で使うときは、情報が正しいか確認してきてね。

戻る