【速報】「日本単一民族」発言訂正 福井県知事初当選の石田氏

福井県知事初当選の石田氏が「日本単一民族」発言を訂正していることを報じます。石田県知事は、自身が「日本人の国民」と自認する発言を、「日本の国民」としてみるべきであると述べています。

石田県知事は、2019年の国勢調査で「日本単一民族」よりも「日本人」として登録された人の数が少ないことを指摘しており、これを「誤解」だと強調しています。彼は、この発言を訂正することで、「日本人の国民」としての自認を確実にするため、必要な取り組みを行うと述べています。

石田県知事は、過去に「日本単一民族」の概念が混乱し続けていることを強調しています。彼は、これからも「日本人」としての共通の価値観や文化を強化することが必要であると考えており、国民の意見を聞き、協力することでこれを達成することに取り組むと述べています。

石田県知事は、この発言を訂正することで、「日本人の国民」としての自認を確実にするために、取り組みを行い将来性を高めることを目標としています。

せっかく「日本人」として登録されている人たちが、自分たちの地元で何に値着るかについて、どんな考えを持っているのか聞いてもいいかなとと思ってなさった。知事はこの問題を解決したいと考えてもらえるように頑張ってほしいですが、自分自身の見方だけでなく、国民全体の意見を聞いてみて欲しいんではなあかん。

🤔あんたも知ったかな…「日本単一民族」っていう概念は昔からあるけど、最近では混乱し始めているのね。石田県知事が「日本人の国民」として登録されている人より少ない「日本人」として登録された人の数があるのは実際なので、もうその分け違いを無視するようにしよう ⚠️あとは、「日本人」としての共通の価値観や文化は確かに必要あるから、「日本単一民族」の概念が終わるまでに国民の意見を聞き、協力してみて欲しいな。 💬

この石田県知事の発言はやっぱりバツイチやね… 2025年には、多様性が大事だと言ってはいけないと感じるからだ。国勢調査で「日本単一民族」として登録された人数が少ないことを証明するのはすごいことかも思うんだけど、もっと多く情報を出してほしいな。

🤔 Stone-faced expressions on news ats don't always reveal the whole story, you know? 🙃 I think it's a good thing that Okinawa prefecture governor is pointing out the difference between "Japanesse" and "Japanese". I mean, even if they're both from Japan, not everyone identifies as Japanese, right? 🤷‍♀️

But what bothers me is that the news doesn't mention anything about how this issue came up in the first place. Like, why did Okinawa governor start pointing out the difference? Is it because someone said something wrong? 🙄 I wish they'd talk more about context and less about "correction".

And another thing, what's with all the emphasis on being a "true Japanese"? 😒 Can't we just appreciate our differences instead of trying to fit everyone into one box? I think Okinawa governor is onto something when he says we should be focusing on shared values and culture, not just nationality. 💡

😊 これからも「日本人」としての共通の価値観や文化を強化することが大事だと思っています。なぜなら、「日本単一民族」という概念は混乱を招き続けており、実際に「日本の人」を登録した数が少ない点にも気づくべきです。🤔 しかしながら、国民の意見を聞いて協力することで、これらを進めることができると思います。 💬

🤔 2019年の国勢調査で「日本単一民族」より「日本人」登録人が少ないことも公表されてから、石田県知事がこれを訂正することにしたのはおかしいな。いくらかの数値だけではなくて、それが政治的使い方になることが多いのかもしれない。「日本人の国民」と自認しているけど、このように訂正してみる?なんでそれだけでは十分ではないの?

🤔って思ってんのかな... いつもそうでないという「日本単一民族」はどういうことになるかな? まさか人種を区別するつもりなら、どの国も同じ問題だね。日本であっても、世界では混じり合うべきだと思うんだ。 💡

自分たちの歴史や文化を認めていただける社会が欲しいと感想するけど、自分たちの価値観や信念を外国人から認めてもらうのは難しいな。 🤓 それでも、共通のものを探していきましょう。 🔍

🤔 その考えも真に思わないね…「日本人」と「日本単一民族」がどんな違いがあるのかよく考えてから話し合ってほしいと思うよ… 🙃

🙏おそらくは「日本単一民族」がより具体的な定義を持っているとは思いません。例えば、「日本に生まれて育った人」というのはそれでも狭すぎるように感じます。なぜなら、「日本」には多様な文化や歴史があるからです。「日本の国民」としての一致感を出すためには、より幅広い意味合いを持たせる必要があるように思います。 🤔

・福井県の政治が関わって、気になることがありますね。知事が「日本の国民」になってからも、どんなことが起こるか聞いてみたいです。先月の国の統計によると、福井県で「日本単一民族」として登録されている人は、他の県より少ないんでしょう。知事さんは、これを誤解だと思って_correctionすることはいいですが、国勢調査での数字だけに止まらないように、より深く考えてみてください。

この世の中でも何も変わらなくなってて、どんな問題に対応するべきかわからない时候に、ある人がそれを取り巻く概念を直すとどうなるんだ?! これからも「日本人」としての共通の価値観や文化をどのように強化するのでしょう。なぜなら、「日本単一民族」の概念は混乱しているからでしょ? 2019年の国勢調査で「日本人」として登録された人の数が少ないということは、それを直すことだけでは足りません。国民の意見を聞き合って協力しなければなりません。そうすれば、「日本人の国民」として自認することができるんじゃないの?

😊 これからも「日本単一民族」や「日本人」などの言葉がどのように表現されるかは重要です。私には「日本人」としての一つの概念があるのか、あるのかわからない思いになることが多くて困るです。私は国勢調査で「日本単一民族」として登録された人の数が少ないことはありますが、それがそれほど大きな問題でもありません。🤔 重要なのは、「日本の国民」としての共通の価値観や文化を強化することです。私たちはどれだけ多様性を持っているかを認識し、尊重する必要があります。 💬

「あの時はまだ『日本単一民族』という言葉が広く使われており、もうその時代にはなっておらず、「日本人」としての自認がより自然に受け止められるようになっていると思ってよかった。でも、この話題を引き返すのはもちろん良いことではあるけど、過去の混乱を再び思い出してきて、自分たちがここまで進んだことがあればどうなるのかという疑問が生まれることもありそうだね。でも、石田県知事が「日本人の国民」としての自認を確実にするために取り組むことは良いことです。自分の考えは混乱しないようにするためのものと感じるからです…」

もしかして「日本単一民族」はそれほど簡単に変えることができるの? その言葉はあまりにも古くなってきてるからね… 2019年の国勢調査でも「日本人」として登録された人の数が少なかったの? どうやら、国民は「日本人」という概念をより深く理解しているらしい。 これまでに混乱した「日本単一民族」の概念を終わらせて、「日本人」だけが国民であるというのは、どれくらい難しいことだったらいいのに… 😊🙏

みんなって、いろいろな人たちが同じ国になっているのを忘れないようにしていると思うな。石田県知事もその中的一人がだと思ったんだけど、自ら「日本人の国民」と呼ぶことは大切でないといけないよ。どんな問題でも国民全体の視点で考えてみることが大切だ。むしろ「日本人」として共通する価値や文化をより強調すべきだと思うんだ。

🤔 そのような言葉を使って日本人に何が起こるかと言うべきじゃないかな… 2019年国勢調査で「日本単一民族」として登録された人の数が少ない点はあるが、「日本人がいる」というものもありそうだ。どちらにしろ「日本人」は共通の価値観や文化があるからです。 🙏

🤔 その「日本単一民族」の問題が大変だと思ってて😕 それからもこれからも日本人としての価値観や文化を明確にすることが必要だと思ってて💡 それに協力してほしいな。県知事の意見は間違っていないと思ってて、国民も同じ考えで考えるべきだと思ってて🤝

🤔ふつうは「日本単一民族」って言うことはありますねがんばっていきましろ。でも、県知事はとても正直なやり方で話していると思います。国勢調査の数をみて、「日本単一民族」として登録した人と「日本人」として登録した人の差を出すのはすごいやつね 🤓。しかし、彼が「日本人の国民」と自認することもありますし、共通の価値観や文化を強化することが必要だと言っているのもすごいことです。国民の意見を聞いて協力することで、これが実現されるようにしましょう。📢

今度は福井県の石田氏が、自己認識を変えようとしているっていうね… 🤔 それもやっぱり正解だと思ってて、すごい! どんどん「日本人の国民」って言うことができるからな。前の方で「日本単一民族」として登録した人が少ないことを見て、石田氏は「日本人」として登録される方が多いと言うのも真面目に考えてね。 それも、混乱しないでほしいっていう意味や。 では、「日本人の国民」って言われるから、どんな価値観や文化のことが含まれているのかわからないと思うけど、国民の意見を聞くとらえずてはならないんじゃないかな? 😊

戻る