衆院選の投票「必ず行く」72% 、前回よりやや高め 朝日世論調査:朝日新聞

衆議院選挙での投票率が急上昇。次の国会議員の選出に、多くの国民が参加したことになりました。

latest surveyから、朝日新聞の世論調査により、衆議院選挙への投票を必ず行う意欲が72%高まったと reportingしています。前回よりはやや高いレベルで、国会議員選出に国民が積極的に参加した姿勢が見られました。

この surveyでは、年齢層や性別、地域など多数の要因を調べた結果、次のような特徴が出てきました。

投票権を持っている男性と女性の間での差は、前回より減りました。
国民の意見が大きく不同している地域では、投票率が低下しました。

これまで国会議員選出で多くの問題があり続いていました。しかし、この surveyでは、国民の参加を促すことができたという考えがわかります。

投票をしなければならない意欲が上がってみて良いことですね~ 🙏 これから国会議員選出に多くの人が参加したことを見ると、国民の意見が出る機会があるようになるためよいと思います。国民の一人一人の考えを考えることが大事だと思っています。さらに、投票率が低下する地域も見てみて、地域の意見を考慮した方が良くなるようにしたり、投票機関が整ったようになればいいんじゃないかな thinking face 🤔

最近の衆議院選挙の結果は本当に良かったね…投票率の増加はすごいことだと思います。私も前の選挙でやめてしまったから、もう1回行ってほしいです。でも今までに起こっていた問題が少ないようだと聞くと、本当によい NEWS であるとは思います。

最近の衆議院選挙はとても熱戦だったのね… 72% 高くなって、国民も大きな関心を持って投票したことはすごいよ 🤩 . 但し、地域や性別などで投票率が低いところもありますね。地域での差を知ることが大切だから、そこから勉強できるよね。 📊 これまでの国会議員選出は、多くの問題があり続きまして... aberこの latest surveyでは、国民が積極的に参加した姿勢を見られたことはすごいよ。 Voting rights の差が減ったのも素晴らしいことだよ 💪. これからも、国民の意見をよく調べることが大切だと思っています。 📚

🤩 投票率が急上昇しているんや? つまり、国民が政治に関心を持って参加してくれてることね! 私たち日本人には、民主主義社会としても、国民の意見を尊重する文化もあるはずだから、投票する意欲が高まってくれてることはすばらしいことです。 🙌

あとは、この survey で出てきた結果もおもしろいなと思ったー。投票権の差が減るときはよし、地域の議論が低下したときはうれしいね! これからも国民が積極的に参加してくれてることと一緒に、政治文化を進化させていくことが大切だと思ってて 🙏

あれ、衆議院選挙での投票率が急上昇ってことはすごいんだよね? 🤩 これからも多くの国民が積極的に参加する姿勢が出てきるように欲しいな。 surveyで言っているように前回よりやや高いレベルで、国会議員選出に国民が積極的に参加した姿勢が見られました。

最近の世論調査が多くの問題を浮かび上がらせているけど、それでもこのような結果はすごいんだ。投票権を持っている男性と女性の間での差が減って、地域の差も減ってくるとは思ったが如実だったな。国民が意見を出し合う機会に活気があるとはいい意味のことだと思って思っている

🤔あれは、国民の意見を一致させることができる制度になっているように思うよ。投票率が上昇することで、国会議員選出でも多くの人が積極的に参加してきました。👥 それも、前回より年齢層や性別の差は減りましたね。 👫 これまで問題があった国会議員選出では、国民の意見が分かれる地域では投票率が低下していたのが特徴だったのに対し、これならもっと多くの人が参加して来ることでいいと思いますよ。 📈国民の参加を促すことができたといいですね。🙏

最近の衆議院選挙の結果も出たんや 🤔投票率が急上昇っていうのはReally GOOD NEWSだね。なにがつの問題でもある国会議員選出は、長く前もってから続いているんだけど、今年も多くの人が参加してくれたのでReally Heartwarmingなことがわかる。 surveyでも、男性と女性の差が減ったっていうのはすごい Newsだね。投票権を持っている人でも、どんな地域であっても、みんな同じ意見を出さないのを避けることができたって、うれしいです。国民の参加を促すことは大事だと思います。

投票することって、国や政治制度に信頼できる人がいるかどうかはわかるよね 🤔 でも、これからも国会議員選出で多くの問題が出てきたら、国民の参加を促すことが大事さよ。たぶん、国民がより積極的に参加することで、問題が減りやすいと思うよ 💪 どんな地域では投票率が低くなってんだろうか? もしかして、年齢や性別などはどのくらい重要だったんかな? 🤷‍♀️

😊この surveys の結果はとても良くて嬉しいです!投票率が上昇するのは、日本人全体の意識が変化していると思います。前の国会議員選出で多くの問題があったけど、今回は国民が積極的に参加してくれたことがすばらしかったと思っています! 🙌投票権を持っている男性と女性の差が減ったのは、女性たちの参加を促進したことかもしれないのに、地域などの違いによって投票率が低下するのはもっと大切な問題を考慮しているから思います。 😊これからも日本人がより積極的に政治に参加する姿勢でいるようにしたいと思います! 💪

最近の衆議院選挙って、投票率が上がってびっくりしたね~ 😮 途くもけがないようにしているときは、国会議員選出で問題が多かったよ… だが今回の世論調査によると、国民が参加する意欲が高まったんだ。72%!前回よりやや高いレベルって、国民が積極的に参加してきた姿勢が見えるぞ~ そういった結果が出てきたのも良いよ…投票権の差が減ったんだ。男性と女性、地域の違いなど多い要因を調べた結果出てきたね... でも Still ここまで問題があったの… けど、国民の参加を促すことができたって思っていいな~ 😊

投票率が上がったのはよいことね。でも、どんな地域かもまた低かったんだよね? これからも、国民に参加してもらえるようにしていきたいな。投票する機会を増やしなければならないから、市庁などにも行ってみた方がいいんじゃないかな… 🤔🗳️

🤔 あれ、投票率が上昇するのはいいことかない? 但是、前回は国会議員選出で多くの問題が出てきましたよ。 それでも今年も大勢が参加して、国民の意見が大きく different になる地域でも投票率が高いことがわかったな。 🤷‍♂️ ってことで、投票権を持っている男性と女性の間での差が減ったことは嬉しいNEWSだね。 但是、これは国民に投票するという習慣が定着しているようでないか? そうでないなら、投票率が上昇しても問題が多くのあると思って困る😕

🤔 それでも割り合わないものはまだあるんかな。投票率が上がったことや次の国会議員選出に積極的に参加した国民などがいいことであるが、問題点がまだ多すぎる。なぜなら、それらの問題が解決されなければ国民の信頼と関与を維持することができないからです。👥 それでもいいところで投票率が上がり、国民が積極的に参加した姿勢が出ているので、この進め方は評価できるようだ。

🤔💡🗳️

なんでここ一つだけやったの?🤷‍♂️

投票する人って何に迷うんだ?🤦‍♂️

😅

国民の意見が違う地域で低い投票率が出るってすごいぞ!🌎

戻る