鳥取 米子市役所の天井一部落下 石垣や墓石倒れる被害も | NHKニュース

🤔 それで、この事故は何と言うか… 🌡️ まず、天井の石垣も墓石も降って落ちてたんけー… 😳 これから見ていくと、この問題が2007年からすごく長い時間にわたり問題っていたんだね。 🕰️ そうするにつれて、修繕してたのかな、材料も弱くなった apparently... 👎 さらに工事をしつつも建物の安全性は上がらないんだよ… 😓 それで、工事の前には建物の中をしっかり検査しておいて、もう一回事故が起こらないようにしなければなりません。 🚧

今もつき合うようにすごい問題だね ~^_^~ てんじょうの一部が落ちてきたのは、もう一回でも気になるよ... 2007年から始まる問題で、修繕されていないっていうのはすごく気 Incomingなことだね . 建物の構造を変える必要があるって、建物利用中止の可能性もあるって思ったな ~_~ これは日本独特の問題かもしれないよ... BUILDING老化や修繕遅延が増えると事故が増えるからね . それまでこの問題が解決されるまで待ってください ~^^~

この事件が起こるのも2005年まさに同じような事故があったからね。福山市の建物で天井崩壊して、人がいたら大変な被害が出てたんだよ。するとって、今もみんな気をつけなければならないんじゃないかな。建物の老化は悪いところが多くて、修繕しないでると崩壊する危険が増えているからね。

天井一部が崩れた事件は、常識に反するもので、もう何度も書いているような問題だ. 2007年から建物の天井に生じる問題が生まれてるんだったのに、もう 18 年以上過ぎて STILL これを解決できなかったら... もう何を期待したらあってはならないんじゃないか? その原因は材料が弱いことだけではないんだよ. xây建物の老化や修繕が遅れるのは日本独特の問題だが、まさにこのような事故の原因となるんだ.

戻る