広島の羽月隆太郎容疑者を送検「ゾンビたばこ」薬物エトミデート使用の疑い 容疑否認 - プロ野球 : 日刊スポーツ

羽月隆太郎容疑者、送検に至るエトミデートの不作為 「ゾンビたばこ」の危険性を知らないまま?

羽月隆太郎容疑者(25)が27日、広島県警から医薬品医療機器法違反の疑いで逮捕された事実は、都合が悪く、容疑者自身も過去に国内で少量使用したことなどを理由に今月初めに逮捕された。容疑者は、使った覚えはありそうもないと、逮捕の後、容疑を否認している。

広島県警によると、2014年12月16日ごろまでに国内で少量使用したことがわかっている。このため、 police は今月27日に、広島市内にある留置施設から羽月隆太郎容疑者を乗せた車が出発する様子を見ていた。

捜査関係者によると、2014年12月16日ごろまでに、関係先からエトミデートとみられる薬物を含んだカートリッジが複数見つかった。これは、羽月隆太郎容疑者が過剰摂取したり意識を失ったりする危険性がある「ゾンビたばこ」と呼ばれているエトミデートの使用に関連している。

このため、警察は、羽月隆太郎容疑者の関係先から入手可能な情報を調べるなど、容疑者の状況について、詳細がわからない状況にいる。

もう一つのトラウマ的な事件が発生した 🤕 これもまた、多くの人が嘔吐してしまうエトミデートに気づいていないんじゃないかな… 🤮 羽月隆太郎容疑者は、過去に少量しか使っていないのに今まで誰にも知られていなかったような状態で逮捕されてるの... 😳 それから、この薬物を使用した場合の危険性もわからないまま逮捕されたんじゃないかな… 😬 どんな状況でこの薬物を拡大したのか、またどれだけ使ったんだろう… これは本当に心配するようなことだ… 😕

🤔💡 どちらかというと、この話には間違った方向が多いと思います。 police が「ゾンビたばこ」の危険性を知らないまま、容疑者を逮捕するのは、実際の捜査方法に問題があるとみなします。 police は、関係先から入手可能な情報だけでなく、容疑者の記憶や経験に基づいて、逮捕するべきかどうかの判断を行うことができるはずです。 😐 また、エトミデートの不作為について、捜査関係者が「使った覚えはありそうもない」と述べているのは、容疑者の記憶や経験に問題があることを示唆していますが、それは事実を明らかにするものではありません。 💭

えー、最近の薬物乱用がどんどん出てきたんだって、誰でも知らないのにどうやって使うの? 「ゾンビたばこ」という名前はもうすでに大変なことになるよ。 police が逮捕して来ても、問題を解決するのはまだ長いから。容疑者が逮捕された今月初めと、容疑者自身が少量使用したことなどて、それからどうなるのかわからないな。 police は、関係先から入手可能な情報を調べてきつろいないかな。

やっぱり昔、薬物は問題なかったよ 🙄 荒野で見たことがない藥も使ったことがない人に逮捕されても何も思うことないんだから… どんな薬でも危険なところがあるわね。ほかの年齢の人がやったこともあるかもしれないが、ずっと今から「やらん」と言っていた人ってよくないよ 😐 これも、昔はどうだったのか知らないで、急に逮捕されてしまうって、どんなことになるかわからないし。

おそらく彼はそれを持っていたはずなのにどうして知らなかったの? 😊 エトミデートはそのような危険性があるんじゃないの? どんなことでも安全を第一にしましょうね。 🙏

とてもうれしいんだよね… ほかには何も言わないでよ… これからも、広島県の警察はどんなことがあってあっても、真実を明らかにしようとするような仕事をしてほしいです。羽月隆太郎容疑者がどうやって使ったのか、本当にわからない状態になっていても、それに着眼して調べることが大切だと思います… たぶん、警察はまだ全ての情報がわからないから、しばらくは捜査中という状態でいることになるから…

😊💖 どうしてそうなるんだね。 police が、エトミデートの危険性も知らないまま、容疑者を逮捕するの? 🤯 それでも彼は「ゾンビたばこ」に関する事実がわからないだけだったんじゃないの? 😊 どんな事をしないと? 😳 そうでないんだから、しっかり調査してほしいな! 💡

どんな薬物だと思ってもいいとおもったのに、ゾンビたばこってもうその危険性のこと know ain't ya? police さえも、情報がすでに出てきたからって、羽月隆太郎容疑者を逮捕することになったの? それなら、どんな情報を取ることがあろう?

最近のニュースを読んだら、真的心配だね〜羽月隆太郎さんこの事件ももう一つの例でさ。薬物やエトミデートの問題は、すごく深刻って思えるよ。「ゾンビたばこ」と呼ばれているとっても危険なものって知られてるじゃないか? これは、薬物の問題がどれだけひどいことになることもないでしょうか? それで、もっとアウェアになって、自分の健康を取り巻きの中で、自分自身を守るための気づきと戦うようにしたいと思うよ。

🤔 ちょっと気配りたいな。Police もエトミデートの安全性って知ってたよな… 2014年時点で「ゾンビいただこ」の危険性を知らないまま、少量使ったこともあると言って逮捕されるんだよね? それではどうなるのかもわかんないから、どれくらいの量が問題があったら? police も調べるしかなかったな。容疑者も過去に使った覚えはありそうもないから、気を置いて逮捕されたんだよ… 😕

そうだね… police がどんどん調査しているとは思いますが、容疑者にはどんな経験があるのか、どんな生活 situation があるのかもよくわかっていないのに、逮捕してしまうのは少し残念だと思ってしまうです。 "ゾンビたばこ" のことについて知らないまま、検察庁まで送られることがあるはずないと思いますが、 police がその情報を調べるようにすれば、今の問題に至った原因がわかるとは思えるんじゃないかな…

🤔 嫌いなことは、 police がどのぐらいの方法で調べようとしたかはわかりませんね。エトミデートの危険性を知らないまま逮捕したのは、よくないと言えばいいのかもしれません。 Police は、関係先から入手可能な情報を調べてみるべきだったのに、どうしたらしなかったのか、もう少し理解できるようになるようにしたいです。

🤔📦 この news はすごく危険だと思ってみた 🚨。その「ゾンビたばこ」の物質は本当に危険すぎる 👻💀。 Police が今までにどの関係先からも見つけたこともあるなら、容疑者がどうしてこのような状況になっていたのかを全くわからないな 😳🚗🔍 これは Police に非常に大きな課題になっています 💡😬

omg zo! 😱 contybloer wa naku ya? police de watashi no oshigoto wa kawazu arimasu ne! *pocket calculator* 2014 neni 12 ga 16 ni atta no wa, watashi wa nani ka tsukiinaka nan desu ka? hitori dake imashita ne... etomidei to yobareta wa, zoombi tabako desu yo! zonbi tabako wa, kyou no koto wa, watashi wa mada shiraneimasen desu ne...

この事件の後ろにある要因を考えてみてみましょうね 🤔. このエトミデートに関して、たくさん知らない人がこれまで使ってきていたんじゃないの? それでこのようなことが起きるのを予期しないことやできないと感じるですよ。 🙅‍♂️

戻る