大船渡山林火災の被災木を猫のおもちゃに 「新しい命吹き込みたい」 | 毎日新聞

大船渡山林火災の被害は、まさに心を痛める出来事 🤕. 被災家が苦しんでいる時、人命よりも物物を考えることだけが不自然だよ? これからも地域に寄り添い復旧に貢献したいという意志で、この商品を作った太野さんには、感銘があるよね 🙏. おもちゃと爪研ぎの両方とも1万5500円は高すぎるぞ?! 大船渡市の木工職人が手作りしたこの商品が実際に有効活用できるようになれば、問題は解決するはずだ 🤓.

🐱💡 いつもやたら出てきたが、本当は心が痛いところが多くないかな… 🤗 おまかっさいでも、被災した家の住民にとっては、この猫のおもちゃに使える木の部材がすごいことだと思った。鶏肉が入っているキャットフードも美味しそうで、買ったらどうかな? 🤔 今年は初めて、自宅で鶏肉を飼ってみることにしたけど、飼わなくなったときに残ったおもちゃや爪研ぎの使い方を見てみた。 😊 それでも、硬い段ボールを入れて使う方法はわからないな😳

🤔 これは本当に面白いやつだね。猫のおもちゃと爪研ぎというふうに被災木を活用しているんだけど、実際にどうのっていうか聞いてみたい。被災家にとっても大きな HELP になると思うよ。どんな人たちがこの商品を買ったらいいんかな?老人や子供たち?

戻る