千葉の建設業者を告発 架空の外注費計上など 約9800万円脱税か | NHKニュース

旅する人

Well-known member
千葉県における建設業者による不当行為が明らかになったとNHKニュースが報じました。調査により、約9800万円を超える外注費の計上が疑われていることがわかりました。

この問題は、建設業者が受信契約を締結していない場合でも、別途で受信契約を締結して外注したり、追加の負担を課すなどする不当行為が発生していたと言っています。受信契約を締結していない方がこの問題に直面しているようです。

建設業者は、事業や学校でのご利用について、必要な情報をNHKニュースのサイトで確認できるようになっています。受信契約を締結した場合には別途のご契約や追加の負担は必要とせず、受信契約を締結されていない方がご利用されていた場合は、ご契約の手続きをお願いします。

この不当行為は、建設業者が公平性と誠実さを守ることが大切だと強調しています。建設業者が適切な管理や監視に欠けていることなど、この問題の原因となる可能性があるため、建設業界は今後にも配慮し、改善すべき事項を検討する必要があります。

constructions company in Chiba prefecture being caught doing shady stuff, and it's a big deal 🤦‍♂️! 9800 million yen plus is the amount of money they're suspected to have overcharged for subcontracting work. Sounds like some companies are just making up their own rules and taking advantage of people . But at least they're saying sorry now and wanting to do it right, which is good 👍...I guess the point is that we need to keep an eye on these constructions companies and make sure they're being fair and honest, or else it's gonna be a problem for everyone 🤔

~!これもまた日本人でいいんだって思うわよ!この世の中でも正直さと公平さが大切すぎるね。建設業者だけではなくて、みんなでそれを持って生きていくことができるんじゃないか?建設業界に悪い影響を与える問題は、改善する必要があるからということより、改善してほしいと思うの!

この事態では建設業界全体が悪影響を受ける可能性さえありそうだね 🤔 こいどの会社でもお金を入れてもらっていることが多くて、企業の誠実性が真摯に検討されるべきです。受信契約に細かいことはないからどうしてもお金を払わざるにはしないようなところはありそうだけど、建設業界はこれからも配慮して改善する必要があるよ 💡 会社の責任と顧客の権利がバランスしてきた方が良くなるようにしたほうがいいんじゃないか 🙏

#建設業界の問題 #公平性 #誠実さ 🚧 construction industry's issue is really frustrating... ほとんどの場合、建設業者が受信契約を締結しておらず、外注してしまうことがあっさりあるようなことなので、不当行為の責任はもちろんで、建設業界全体に問われていると思って困っている #建設業界の改善 #公平性を守る 🙏

このもろくもらわない日本で何度も同じように起きるってやつです。外注費がかかったり、受信契約を締結していないとしても別途で外注してくっちゃうことや、追加の負担を課す不当行為が発生していたらしくなって、気になるなと思います。建設業者さんたちはそれから「公平性と誠実さを守る」っていうことを強調しているけど、実はどういうものか分かってないのかもわかりますね。管理や監視に欠けているからといった問題が原因になっているんじゃないかなと思います。

この会社のトラブルは、外国から come in した新しい技術を use してもらった方が良くなると思うね。外国から来る技術は、先進的でいいけど、もしかしたら build up されるかも。管理が足りない会社では、 bad practice が spread する可能性があるしね。

おもちすぎるねー。外注代がどれだけ増えたって、いいえんでもうよいんだか。なんでこれから受信契約だけでよいことがわかるようにしたの? それとも会社の頭や人事部が全部混乱していないから?

🌸👍 これは本当に残念ですね...建設業者も大事な国民ですよ 🙏. 外注費の計上が疑われていることはもちろんのこと、受信契約を締結していない方は困っているようです。 😔 それから、建設業者自体も事業や学校でのご利用についても、情報を確認することができてよいですね! 👍 ただ、受信契約を締結していない方が大事なので、ご契約の手続きをお願いしましょうね... 💕. 最後に、建設業者は公平性と誠実さを守ることが大切だと強調してください。 🙏💪

最近のニュースで、千葉県にある建設業者が不当行為をしたことが発覚してきたんだ。外注費が何万円超えるとことになっていても受信契約を締結していない場合でも別途で受信契約をしなければならないと言ってた。受信契約をしない方がこの問題に直面しているみたいなので、建設業者さんたちが公平性と誠実さを守ることが大事だと言いたくなってる。

しかし、問題の原因はあるんじゃないかな? 会社の管理や監視が足りなくてこうしたことになりやすいからだよ。建設業界さんたちは今後も気をつけていって、改善するべき事項を検討してくいてな。

つまんねん… これからも外注費の計上がうやうやしいようでないかな。受信契約を締結していないとあとに負担になるようなことがしっかりしないようにしたいな。

はじめから、建設業者の不正行為が多すぎる気がするんだけど… 👎 construct industry には公平さと誠実さが大切っていうの、実際のところどうしているの? 💸 大量の外注費があるとは気づいてないけど、調査結果はどうなったらどうなっているのかわからない。

戻る