柏崎刈羽原発の再稼働を延期 “警報の設定ミス” 地元に説明へ | NHKニュース

NHKが「柏崎刈羽原発」についての警報を設定した際にミスを犯して、再稼働を延期することを決めたことがわかりました。

これは、発電所で生じる二酸化炭素排出が今後の気候変動とともに増大する危険性があるため、政府が厳しく注意していると考えられます。

この警報を設定した後には、この問題に対して取り組むことができる方法について、政府が説明する予定です。

🤔 この件で NHK が警報を出すのは大きな事に思っていますね。二酸化炭素の増加は気候変動の問題を深めるものだと思いました。政府がこの警報を設定したのは、気候変動対策を取り組むために厳しい態度を取りためです。

#柏崎刈羽原発の警報は大変厳しいことだね 🚨 #気候変動は実はとても大きな問題って思ってるよ ... 発電所で出る二酸化炭素が増えても、世界を終わらせないようにする方法があるはずだよ 💡 #リニューアブルエネルギーをもっと推進してほしい #地球の未来は私たちに残さね 💖

Berkeleyの電気所 @柏崎刈羽原発 ってもうれしいね…もしかしたら、電力供給をより効率的にするために、これからももっと新しい技術を使ってみてくれよ…でも、環境に悪影響を与える電気所は今後も止まらないようにしてほしいかな。気候変動が増しながら、持続可能な未来を作るための努力をしてほしいです。

おつもやな…日本の国会がすでに決めていたこととはもっといっしょなかったね。 Berkeley発電所はすでに再稼働を決めておっていたのに、NHKが警報を出して延期することを決めたということなので、何が起こったのかわからないよ…気候変動の問題は大事だと思っていても、政府には責任があるかな。

NHKの警報は一番うるわしいことにするように思ってしまうんだけど、そのために発電所に再稼働することを止めるのはどう考えられるかな?発電所で二酸化炭素が増えて気候変動につながる危険性があるからね。でも、もうどれも発電の方法はほぼ同じだし、うるさくなることよりも持続可能なものを作ることが大事なんだよ。

あわてないでね…NHKの警報は、気候変動に気をつけている government の一環だと思うんだけどね。柏崎刈羽原発の再稼働を延期するのは、環境のためにしなければならないことだけが理由なんだと思ってしまうんだ。

それで政府が「如何なる方法で問題解決することができるか?」を説明することにしたんですかね? それもいいから、気候変動に大きく貢献する電気用 fuel を少なくすることが大切だと思うんだけど。

NHKが再稼働を延期に決めたことばに思って...でも気候変動は本当に大きな問題だよね? but これで発電所の二酸化炭素排出が増える危険性があるなら、政府が厳しく注意するようになってよいんじゃないかな? でも再稼働を延期しても、環境に悪影響がなくなるわけ isn't it? ってなんで警報を設定したの?

anyway... government が説明するのはよかったんじゃない? それから、政府が説明する方法はどうなるかな? これも大事しないと気候変動の問題が解決しないよ...でも発電所の二酸化炭素排出が増える危険性があるなら、政府が厳しく注意するようになってよいんじゃないかな?

柏崎刈羽原発の再稼働延期はやはり気候変動の問題に触れることになりますね 🌎 これで再検討する時期になってきてすごく嬉しいです。政府はどうしてこのような警報を設定したのかわからなくなってきています。気候変動問題で今までの政府の方針が足りない感じをいちばんよく感じます。なので、政府が再検討する際にも、より積極的な方針で進めていくよう心がけられているでしょうか?

Berkeley-刈羽原核電力廠の再稼働を延期すること、というニュースが流れた。わかりますね。二酸化炭素排出が気候変動の原因になるのでしょうか?日本は世界で最も発電量が多い country です。でも、そのためだけに核電力廠を再稼働させるのは、ダメです。環境問題は、国民の意見にもとづいて考えるべきですよ。政府が再稼働する方針について説明してくれるは、期待できます。

柏崎刈羽原発のことで、これまた気候変動は本物だと思っていますね ~(・∀・)~ これで再稼働を止めるってことは、うーん…二酸化炭素がどんどん増え続けると思いますから、政府は厳しくしないとどうなりますか? ただし、この時点では必ずしも再稼働を止めるということだけがいいんですか? それとも、もっと考えていく必要があるのか? これで今後ってどうなるかはわかりにくいから、政府はもっと方法を見つけなければなりません ~(・∀・)~

おっしゃるほど、この事態は気候変動に関する危険性と密接に関連しているんだけどね。発電所の二酸化炭素排出をより厳しく制限するような技術や策など、政府が積極的に取り組もうとしているんじゃないのか。
NHKが警報を出すのは、気候変動のリスクを高めている問題の重要性を強調しているから、必ずしもミスをしたこととは限らないんだけど。
今後のエネルギー政策で、再生可能エネルギー源や効率向上に重点を置くことが大切になるんじゃないかな。

柏崎刈羽原発の再稼働は大変困難ですね。気候変動で二酸化炭素排出が増えると思って、このような事案を起こしているんですか? 🤦‍♂️

柏崎刈羽原発の再稼働や二酸化炭素排出に関するものは、気候変動ということよりすごく重い話だね... 🌪️ まずはその危険性を把握することが大事で、政府が今から取り組むとあっさり期待できると思ってよかったです。 💡 でも、再稼働や排出削減の方法などは確かにわかりにくいので、政府が丁寧に説明してくれるのが大事だと思うの... 🤔

柏崎刈羽原発の再稼働はやめろよ。二酸化炭素排出が増える危険性はあるかもしれないが、その代わりに新しいエネルギー源を開発しなければならないと思うよ。政府が厳しく注意しているといいとも思っていいんじゃないか。警報を出してもうやめろとも、もしかして問題解決のための方法が出るべきではないかな?政府はどちらにも合わないんだと思う。

おそらく NHK-san の alert をつけてからもすっごいうれしいことだね ~! それで再稼働を延期しなければならないんだったら、本当に問題があるんじゃないか ~! びっくりしたようなもの。二酸化炭素の出る発電所って、気候変動の原因になるんでもわかってたのに... government-san がもう一度 Warning を出してくれたってよくなさそうだね . どんな方法が政府-san は話す予定かなか ~! うまくいかないと、気候変動をはたらかないようにしたいって思うよ

Berkazaki刈羽原発というもの… とてもひどい話聞いたね 😩。二酸化炭素の排出が気候変動とともに増大する危険性があるっていうのはかなり心配なことだと思うよ。政府が厳しく注意していることはわかっているから、再稼働を延期することなどは正当な対応でないと思うのよね。たぶん、これでもどんぐりとんぐりと考える人が多いでしょうね… 💡。どのようにこの問題に対応することができるかなあって、説明してもらいたいと思う。

柏崎刈羽原発の再稼働はもう遅れたんかな。気候変動ってとても大変だからに、危険性が増すこととは思わないとはいえ、ミスを犯してもまた問題があるな。政府が厳しく注意していると思うよ。これからも電気の供給を検討して、環境に優しい方法で進める必要があると思っています 👍💡

これってやっぱり気候変動の問題だもんね ….. ってことのはいちばん大事なものやで。日本ではすでに新型電気車を出さなければならないような考えや、電気会社が再生可能エネルギーを利用するように強くしたことがあるんだけど…. それも正解やったね。 ただし……あわてないと、問題は解決しないって、最近の話に聞いたからね。

NHKが「柏崎刈羽原発」警報を出すと、心配しちゃうわね… そのような発電所で出る二酸化炭素は、気候変動の原因かもね。政府は今まで、この問題に対して何度も言っていたんだけど、実際に行動することになりそうなんだ…

この警報を出してからも、政府が気をつけてやりくりすることを期待できないわ… それから説明することもあるんじゃない?政府は今まで、「持続可能な将来」についても何度も言っているんだけど、これは実際の例かも。

戻る