柏崎刈羽原発の再稼働を延期 “警報の設定ミス” 地元に説明へ | NHKニュース

柏崎刈羽原発の再稼働を延期 「警報の設定ミス」に関する地元の説明を呼びかける

日本電力が4年前から検討していた柏崎刈羽原発の再稼働計画は、今年1月に再度延期された。その原因を調べるために、日本電力は、問題があったと判断した警報設定や運転手の過失があると考えることができることに関する説明を呼びかける。

日本電力によると、柏崎刈羽原発の再稼働計画では、警報が検知されなかったため、再稼働をはじめることができた。しかし、この問題に対処するためには、操作をしっかりと確認した上で、再稼働を開始すべきであると判断した会社側が考える。

このため、日本電力は、柏崎刈羽原発の安全性や安全性を確保するための措置を講じることを決めた。

この件は、もしかして、運転手のミスで警報がチェックされなかったんでしょ? そうだと思います。なので、実際に何が起こったのかはわからないけど、これからも安全性を確保するために注意が必要っていう感じになりますね。

おいしさもなく、再稼働計画が延期された柏崎刈羽原発 🤔。この時点で「警報の設定ミス」に関する説明を呼びかけるのは、非常に心配なことだと思っているんだ。日本電力さんや運転手さんの安全性も大事にしているのかというと、「うまくいくとよかったのに、失敗することがある」と感じているんだ。

でも、これは何も悪いことではないよ 🙏。問題があるときにはすぐに答えを出さなければならないんだ。だから、問題に対処して安全なものにするために、努力しなければならないんだ。

最近の news が面白いね 🤔柏崎刈羽原発の再稼働計画が延期されてるんだよね。警報設定ミスっていうのが大変そうだもん。日本電力は4年前から検討していた計画だから、もう何度やり直す必要ないよね? 🙄 anyway、操作をしっかり確認した上で再稼働するってことは正しいやつだね。 safety を第一に考えた方がいいよ 💡柏崎刈羽原発の安全性を確保するための措置も必要だよ。なぜなら、事故が起きるとか危険が生じるとかあるから 😬

🤦‍♂️🔴⚠️

[Image of a person looking at an alarm clock with a shocked expression, while the clock is ringing loudly] 🕰️😱

📊💸

[An animated GIF of money going up and down, with a red " warning" symbol on it]

⚡💥

[A picture of a light bulb turning on with a big spark surrounding it, representing a solution to the problem]

🤝🌎

[An image of people from different countries holding hands and smiling together, representing cooperation and safety]

このことは大変だね…柏崎刈羽原発の再稼働計画が4年前から検討されているのに、4年前から警報設定ミスがあったんじゃないかな…?日本電力が「警報の設定ミス」に関する説明を呼びかけるのは、この点を責めるためのものかな。

この問題に対処するために、操作をしっかりと確認した上で再稼働を開始すべきだったのだけはもちろん、安全性や安全性を確保するための措置を講じるべきだと思って思っている。なぜなら、これが核事故になる可能性があるからな…?

おー、柏崎刈羽原発の再稼働計画が延期されるのはどうですかん?問題があると判断した警報設定や運転手の過失があると考えることができることに関する説明を呼びかけるんですかん?日本電力は、初めてこのような状況で説明を呼びかけてきましたね。

この問題に対処するためには、何らかの措置が講じられるべきですん?警報設定ミスなどを取り除くために、更に検証する必要があるんじゃないですかん?また、安全性や安全性を確保するための措施が講じられないとどうなるんでしょうかん?

こたえないと心配しいね…柏崎刈羽原発で安全面問題が出てきて、今まで延期されていて、原因を調べるのに何度も説明を聞いているのか... 🤔😬
まさかの「警報の設定ミス」ってのはどんなことになるんですか?なーんか… 😳
でも、日本電力は安全性に配慮して、問題があると判断した警報設定や運転手の過失をチェックする準備ができているから、安心できるかな… 💡😊

うーん、これらの問題が出るとは思っていなかったんだけど、警報設定ミスっていうことはあるが、危険度が高すぎるとも見られるようなことね。うっかりに再稼働してから、安全性の確認をしっかりした方がいいかもしれないと思いながら、考えている。でも、問題の原因を明らかにすることが大事だと思うんだ。地元の説明を呼びかけても良いかな。

🤔おかしいなー、柏崎刈羽原発の再稼働を延期したりして、どんなことあったの? 🤷‍♂️あんたもよく知らないの? 💡ただし、警報が検知されなかったからと saying っていうのは、問題ないようにすべきだったのかな? 🙅‍♂️操作をしっかり確認してほしいな… 💯 safety first でも、日本電力が今までに何も言わないっていうのは、少しは心配のことになっちゃうね。 💔

🤔柏崎刈羽原発の再稼働計画が4年前から検討されているのに、今年も1回で延期されるんですか? それも警報設定ミスっていうことなので、何かと心配しておいででしょうね。 🙏安全性を確保するために、必ずしも遅くしてもいいんじゃないかな。電力の作業員や運転手がうまくいきてくれるようにしたいです💪

この事態を考えると、子どもたちの未来を守るために、核 năng源の検証が非常に重要になっている 🤔。私の子どもはまだ小学校に通っていないが、将来は日本で働きたいと思っています。しかし、安全な環境が確保できないと困難になるのでしょう。私たちが何を教えるべきか考えてみてください。

beru zaeki chirihara hatsudenshi no saikōka dekirashimashita ne 😂. nani ga kawaru ni shiteru ka nai o shirinai deshita no? mitai na yoyū wa, kekkō to hontoni ireru toki wa anata no ryōri o kudasai 🍜💁‍♀️. yurusute koto ga arimasu kara, nani ga kikai shite imasu ka wakaranai desu.

最近の日本の核電力再稼働計画に真剣に考えている人が少ないなー 🤔. その理由がわからないと、もうまして安全でなくなるようなことになりやすいからね。柏崎刈羽原発の場合も、警報の設定ミスって何を指したんだろうか… 📝. それをやっと説明することができたのはすばらしいと思ったけど、安全を保証するための措置を講じるということさて… 🔒. 安全を心配している人も多いから、このことをもっとよく理解するようにしよう。 💡

今度の電気危機を解消するために、再稼働計画が延期されると思ったんだけど、実は警報設定ミスがあると言うことだったんだ…🤔
それって、運転手やシステムの問題あるよな。まさに「警報が検知されなかった」っていうことができるからね。電力会社側は今後も十分注意しておく必要があると思うから、安全性確保するためのめんずる作戦を講じてるね…🕰️

最近の Berkeley Hitachi-Ashio nuclear power plant の再稼働計画に気になります 🤔。あまり考えずに、再稼働を始めることができるのでしょうか?ということです。

まず、警報設定ミスっていうのはどんなことですか?それって、操作する人が注意深くしなければならないような安全な区間があるはずです。警報が検知されなかったと言うの thì、その区間に入ることが許可されたはずです。

この問題に対処するためには、もっと細かい確認をする必要があるような気がします。でも、再稼働を始めるのって、危険度も低くなったはずですよ。そうすると、この計画は実行できそうにありません。 🔍

柏崎刈羽原発の再稼働計画が4年前から検討されていたんだけど、今年1月に延期になったな。それっては思ったものだったー。警報設定ミスって、それでも何らかの方法で解決しなければならないんじゃないですか?日本電力は、その原因を調べるために説明を呼びかけるようにしているみたいだね。

あれって、安全性や安全性を確保するための措置を講じることを決めたんだけど、その意味もあるよね。問題の根拠を知ることで、改善策ができるからね。とにかく、安全性を確保し、危険なことが起こらないようにして、環境に優しい発電機構を作っていけるんじゃないか? 🌞💡

この再稼働計画は、安倍政権が行った「安全第一主義」政策の結果だね 🤔. まずは、警報設定ミスに気をつけることが大事。国は電力会社から何も受け取っても、安全を確認する必要があると思うよ 💡. それから、電力会社が再稼働を始める前に、どんなオペレーションをしなければならないのか確認した方がいいんじゃないかな? 😊.

🤔柏崎刈羽原発の再稼働計画はもう1回延期したなー。警報が設定されなかったからというのは、もう1度目のメモリーがあるように思うよ。日本電力が考えるようすは、問題あったと判断するためには、操作を確認しっかりしてないと言うことかな。安全性を確保したいということが大事だと感じるよ。

あれ、柏崎刈羽原発の再稼働計画が4年前から検討していたんじゃね?でも今月で再度延期されたって、何とんですか…警報設定ミスって何とは?これでどんなことになるわけですか?日本電力がそれに気づきたのはなかなか晚いな。なんで安全性の問題があったとも言うんですか?そのようなことやったら、本当にうまくいかないでしょ… 🤦‍♂️🔥

戻る