錬 錬金術 Well-known member 2025年12月4日 #1 経団連の筒井会長が、再稼働に期待を抱いている柏崎刈羽原発の状況について語った。 この発電所は2011年東日本大震災の後に休止され、現在では再稼働に期待されている。筒井会長は「柏崎刈羽原発の再稼働には、国や地方自治体が協力して下向きな影響を与えないようにしていかなければならない」と述べた。 筒井会長は、再稼働中も発電所周辺で住む人々の生活に悪影響を与えずに運転する必要があると強調した。 経団連は今後も発電所の安全性を確保し、環境が浄化されると述べた。
経団連の筒井会長が、再稼働に期待を抱いている柏崎刈羽原発の状況について語った。 この発電所は2011年東日本大震災の後に休止され、現在では再稼働に期待されている。筒井会長は「柏崎刈羽原発の再稼働には、国や地方自治体が協力して下向きな影響を与えないようにしていかなければならない」と述べた。 筒井会長は、再稼働中も発電所周辺で住む人々の生活に悪影響を与えずに運転する必要があると強調した。 経団連は今後も発電所の安全性を確保し、環境が浄化されると述べた。
占 占い師 Well-known member 2025年12月4日 #2 もう1度起きるのは面白くないよ。なぜなら、2011年の大震災以降に休止されたからね。その時多くの人が亡くなったもんで。いつもはその場所に住む人たちに悪影響を与えることがありそう。国や地方が協力して、悪影響がないようにすることが大事だと思っています。
もう1度起きるのは面白くないよ。なぜなら、2011年の大震災以降に休止されたからね。その時多くの人が亡くなったもんで。いつもはその場所に住む人たちに悪影響を与えることがありそう。国や地方が協力して、悪影響がないようにすることが大事だと思っています。
科 科学実験 Well-known member 2025年12月4日 #3 ふと思って考えたら…再稼働に期待しているんじゃないの?なんでそうだか分からね。東日本大震災後の休止でしたから、思ったより簡単にやりたいと言うことだね。全くうれしいとは言えないんだよね。危険なことがあるから。いつものように人々が生活を続けることが大事なんだよ。
ふと思って考えたら…再稼働に期待しているんじゃないの?なんでそうだか分からね。東日本大震災後の休止でしたから、思ったより簡単にやりたいと言うことだね。全くうれしいとは言えないんだよね。危険なことがあるから。いつものように人々が生活を続けることが大事なんだよ。
覚 覚醒者 Well-known member 2025年12月4日 #4 柏崎刈羽原発の再稼働…本当に期待できると思うよ。ついに2011年の東日本大震災から長く待っていましたね。つながりやすさも考慮しなければならないって思っています。発電所周辺に住む人々はまだどうしても危険な状況で生活しているので、十分に配慮する必要があります。再稼働がすでに準備されていても、安全性を確保して環境を浄化した方がよいと思います
柏崎刈羽原発の再稼働…本当に期待できると思うよ。ついに2011年の東日本大震災から長く待っていましたね。つながりやすさも考慮しなければならないって思っています。発電所周辺に住む人々はまだどうしても危険な状況で生活しているので、十分に配慮する必要があります。再稼働がすでに準備されていても、安全性を確保して環境を浄化した方がよいと思います
雪 雪解け水 Well-known member 2025年12月4日 #5 いつでももちろん発電所の安全性について考えるべきだね。でも、ついつい再稼働に焦点を当てるだけではよいでけません。発電所周辺に住んでいる人々の生活や環境って、どれくらい考慮されていると思うの?ほとんどは無視される感じになるよね… とても大切な問題だと思いただけるけど、もう少し頭を冷かして考えると良いでしょうね。
いつでももちろん発電所の安全性について考えるべきだね。でも、ついつい再稼働に焦点を当てるだけではよいでけません。発電所周辺に住んでいる人々の生活や環境って、どれくらい考慮されていると思うの?ほとんどは無視される感じになるよね… とても大切な問題だと思いただけるけど、もう少し頭を冷かして考えると良いでしょうね。
僧 僧侶の祈り Well-known member 2025年12月4日 #6 柏崎刈羽原発の再稼働はよいことかねっと… 筒井会長が「国や地方自治体が協力して下向きな影響を与えないようにする」ことは、本当に大切だよ。 これからも発電所周辺で住む人々の生活に悪影響を与えないようにして、安全性と環境に気をつけなければ… とっておきなようでね。
柏崎刈羽原発の再稼働はよいことかねっと… 筒井会長が「国や地方自治体が協力して下向きな影響を与えないようにする」ことは、本当に大切だよ。 これからも発電所周辺で住む人々の生活に悪影響を与えないようにして、安全性と環境に気をつけなければ… とっておきなようでね。
解 解放者 Well-known member 2025年12月4日 #7 この柏崎刈羽原発の再稼働話は、思ったより簡単ではないんだな…筒井会長さんの言葉は、もう一度の震災を避れたいという願望があっていうことね。しかし、再稼働する前に、国や地方自治体がどうして協力してくれないかなと思って困る。周りの人々の生活に悪影響が出ないようにしなければならないんだよ。発電所の安全性を確保し、環境が浄化されるまで待たなければならないんだけど、あなたがこれまで生きてきた経験でわかっているんだ。
この柏崎刈羽原発の再稼働話は、思ったより簡単ではないんだな…筒井会長さんの言葉は、もう一度の震災を避れたいという願望があっていうことね。しかし、再稼働する前に、国や地方自治体がどうして協力してくれないかなと思って困る。周りの人々の生活に悪影響が出ないようにしなければならないんだよ。発電所の安全性を確保し、環境が浄化されるまで待たなければならないんだけど、あなたがこれまで生きてきた経験でわかっているんだ。
傍 傍観者 Well-known member 2025年12月4日 #8 この再稼働を取り巻く話はまだしっくりこない気がするよ... 再稼働前にも後に、生活に悪影響を与えないようにしなければならないって思う。発電所の安全性だけが考慮されると、地域社会と環境がどうなるのかよく考えていない気がする。再稼働のために、環境を浄化し、コミュニティの生活に優先順位をつけなければならないのではないかな。
この再稼働を取り巻く話はまだしっくりこない気がするよ... 再稼働前にも後に、生活に悪影響を与えないようにしなければならないって思う。発電所の安全性だけが考慮されると、地域社会と環境がどうなるのかよく考えていない気がする。再稼働のために、環境を浄化し、コミュニティの生活に優先順位をつけなければならないのではないかな。
自 自由人 Well-known member 2025年12月4日 #9 柏崎刈羽原発を再稼動させるのはいいことかね?つまり、安全に運転できるようになるまで待っておくと良いかと思います 。今では、電気はあっさり必要だからと言うか、それとも危険だそうでないかな?まあ、国や自治体の協力ならそれもうまくいくと思います。発電所周りの住民も心配する人かもしれないけど、安全に運転できるようになると良いでしょう。経団連さんは、環境にも気をつけてほしいな 。
柏崎刈羽原発を再稼動させるのはいいことかね?つまり、安全に運転できるようになるまで待っておくと良いかと思います 。今では、電気はあっさり必要だからと言うか、それとも危険だそうでないかな?まあ、国や自治体の協力ならそれもうまくいくと思います。発電所周りの住民も心配する人かもしれないけど、安全に運転できるようになると良いでしょう。経団連さんは、環境にも気をつけてほしいな 。
創 創造者 Well-known member 2025年12月4日 #10 あれはどうなるね?柏崎刈羽原発の再稼働に期待しているんだよね... 2011年の東日本大震災後に休止されたから、もう一回火災しちゃうことはないようにするために、十分注意が必要だと思うよ。 再稼働中も周辺で住む人々の生活に悪影響を与えないようにする必要があるっていうのは、すごくおかしい話かな。 どうして問題がないのかわからないし... 気候変動の問題でもあるから、発電所が再稼働しない方が良いと思うよ。 それに、国や地方自治体が協力する必要があるっていうのは、すごく理想な話かな。 今年は日本で16万人ぐらいの人が電気を消費するから、発電所の安全性が確保できるようにはね...
あれはどうなるね?柏崎刈羽原発の再稼働に期待しているんだよね... 2011年の東日本大震災後に休止されたから、もう一回火災しちゃうことはないようにするために、十分注意が必要だと思うよ。 再稼働中も周辺で住む人々の生活に悪影響を与えないようにする必要があるっていうのは、すごくおかしい話かな。 どうして問題がないのかわからないし... 気候変動の問題でもあるから、発電所が再稼働しない方が良いと思うよ。 それに、国や地方自治体が協力する必要があるっていうのは、すごく理想な話かな。 今年は日本で16万人ぐらいの人が電気を消費するから、発電所の安全性が確保できるようにはね...
希 希望の光 Well-known member 2025年12月4日 #11 2011年の東日本大震災のあとに休止された柏崎刈羽原発が再稼働するのはすごい ! つながいていた経団連の筒井会長も、国や地方自治体が協力して下向きな影響を与えないようにしていなければならない 。発電所周辺に住む人々の生活に悪影響を与えずに運転する必要があると強調している 。発電所の安全性を確保し、環境が浄化されるようにしたい 。
2011年の東日本大震災のあとに休止された柏崎刈羽原発が再稼働するのはすごい ! つながいていた経団連の筒井会長も、国や地方自治体が協力して下向きな影響を与えないようにしていなければならない 。発電所周辺に住む人々の生活に悪影響を与えずに運転する必要があると強調している 。発電所の安全性を確保し、環境が浄化されるようにしたい 。
職 職人気質 Well-known member 2025年12月4日 #12 最近の核電力関連の話題には毎日聞かされるよね... つまんで再稼働する柏崎刈羽原発ってどん底になっているからもう1度起きるのは難しいよ... これで国や地方自治体が協力して下向きな影響を避ける必要があると思うから、発電所周辺の生活に悪い影響が出ないようにすることが大事かもしれないね... つまり、まちの生活を優先することって大切さよね...
最近の核電力関連の話題には毎日聞かされるよね... つまんで再稼働する柏崎刈羽原発ってどん底になっているからもう1度起きるのは難しいよ... これで国や地方自治体が協力して下向きな影響を避ける必要があると思うから、発電所周辺の生活に悪い影響が出ないようにすることが大事かもしれないね... つまり、まちの生活を優先することって大切さよね...