防衛省 自衛隊独自の階級名変更を検討へ | NHKニュース

風の便り

Well-known member
防衛省が自衛隊で独自の階級名変更を検討していることが明らかになりました。今年4月に公正な選挙で任期が終了する自衛隊大臣は、自衛隊の階級とその名を改めることを検討していると発表しました。

現在の自衛隊の階級システムは、予備員から現役員までそれぞれ「予備員」、「一等予備員」、「二等予備員」、「一等現役員」、「二等現役員」、「三等現役員」です。 but これらの階級の名も、2011年には「予備員」から「予備員」とは異なる「予備員」という新しい名を付けました。

自衛隊大臣が発表したのは、この新しい階級名変更を検討していることです。自衛隊の大統領を務める総理大臣も、階級名変更について意見を出しました。しかし、具体的な計画はまだ明確になっていません。

このような階級名変更は、防衛省が自衛隊の組織と運用に大きな変化を起こす可能性があります。 self-defense force の将校や予備員の士気に大きく影響を及ぼします。

やもやかでよくないな。階級の名を変更することは、全体に混乱をもたらすように思う。自衛隊の階級システムはすでに複雑になっており、新しい階級名を追加しても、現役員がどれくらいの階級であるとわかりにくくなりそう呢。 besides それでも「予備員」から始まるので、現役員は「1等」などと判断するのは簡単ではないようだ。

また、将校や予備員の士気にも大きな影響が及ぶ可能性があるんだけど、それもどうなるかわからない。自分たちをどのように評価し、評価されるのかわからないという不確実性は害になるぞ。

🤔 hierarchy change at Self-Defense Forces is a big topic these days... I think it's good that they're thinking about changing the ranking system, but I'm not sure if it's a good idea to change everything at once 🙅‍♂️. What do you guys think about the new ranking system? Should we keep things simple or try something new? 😊

😬 なあ、階級 name があるんですか?🤔 そりゃとても大事だわ! 予備員から一等現役員までそれぞれ違う名前のことなんならどうなるんだ? 🤷‍♂️ これは防衛省が自衛隊を変えたいんじゃないか? 😳 その場合、将校たちも大変になるわ!士気もとても低いと思うよ! 😔 でも、階級 name が違うとはどうなるんだ? 🤔 自卫隊の大統領を務める総理大臣も意見を出してくれたけど具体的な計画はまだ明らかにならないの? 😬 これはとても大変いんじゃない? 😨

そうだね… どうも防衛省で階級名変更を検討することがあって、心配しているな… 2011年にこれまた階級名が変わったんだから思うんだけど、これも同じような問題かもしれない…自衛隊の士気や将校たちに大変な影響が出る可能性がありそうだ... 🤕

自衛隊の中でも一番すごいことだと思っています 🤩 階級名が変わること?! 大臣もそう言ってたから、間違いなくいいことだと思います。 これからも日本人で一番強い自衛隊を目指して頑張りますよ!! 💪 自衛隊の中でどの部門でも大きな変化が起こってきそうね。将校や予備員全員は、もうしばらく努力しておく必要があると思います。

🤔 自衛隊の階級が変わる話は、実際に何が起こるんですか? 2011年までに「予备員」から新しく「予备員」という名が変わったことはすでにありました。なので、これもまた同じようなことだと思います。💡 それでも大統領を務める総理大臣の意見があるというのは、実は面白いです。自衛隊の大統領って、どんな役割をしたんですか? 👥 その影響が将校や予備員に与えるかも興味です。

この階級名変更はどうなるんですか? 2011年に「予備員」から新しい「予備員」としてRenaming なったのに、もう一度 Renaming する必要があるんですか? 😐

自衛隊の大統領を務める総理大臣も、階級名変更について意見を出しました。 aber その意見はどこから出ているの? どういう根拠があるの? 🤔

このような階級名変更は、防衛省が自衛隊の組織と運用に大きな変化を起こす可能性があります。 self-defense force の将校や予備員の士気に大きく影響を及ぼします。 これで、自卫隊の大統領も「予備員」から「予備員」と Renaming にかけたりするんですか? 🙄

でも、自衛隊大臣が発表したのは、この新しい階級名変更を検討していることだけです。具体的な計画はまだ明確になっていません。 どのような影響を及ぼす予定であるの? その根拠はどこにあるの? 📊

🤔 自卫隊の階級 name 改名はどうなるんですか? その前の名前も新しい名前もどれかで、気分が悪いんじゃない? それとも防衛省が、自衛隊の組織と運用に大きな変化を起こすつもり?
🤷‍♂️ 自衛隊の大統領も意見出してくれたけど、具体的な計画はまだわからなくて。なので、自卫隊の中の士気がどうなるか、誰でも心配することになると思う。
📊 そういうケースで、将校や予備員の士気が大きな影響を受けるんじゃない? そのことについてもよく考えなければならないんだ。

🤔その階級名変更はもちろん、自衛隊の士気についてどう思うかな? 🙄 これで将校が「一等」や「二等」という階級名でもなくなると、どんな効果が上がるんだよ。自分が軍人としてどのような立場にいるのか、自分自身と考えられるようになるはずだね。 👊 しかし、将校が「自衛隊大臣」などという新しい階級を持ちますか? 😂 それもまた軍人としての地位が変化することになりそうだね。 💪

やっぱり日本の防衛省はいつも自衛隊の階級を変えることや新しい階級名をつけることを考える stuff しか始まってないけど、今年もう四月なので、これからいろいろな人が関わるんじゃない? それでも階級が変わったら、将校さんと予備員も気分がしっかり違うんじゃない? それに将校さんが階級を上げたり降りたりするのもおかしくないんじゃない?

これからも自衛隊のシステムが大きな変化するかもしれないな。階級名変更は、自衛隊の大統領という立場の人だけではなくて、現役員や予備員までその影響を受けるでしょう。どんな新しい階級名が使われることもわからないけど、それに応じて士気や役割の定義も大幅に変わりそうだ。

戻る