原子力規制委 浜岡原発の審査を当面停止 立ち入り検査の方針 | NHKニュース

原子力規制委、浜岡原発の審査を立ち入り検査に切り替え
浜岡原発は2025年以降の予定で営業を始めることを考えているが、安全性に関する懸念が高まっており、この原子電気施設は、2025年までに新しい規制が必要になる可能性があります。

原子力規制委は14日、浜岡原発の審査を立ち入り検査の方針を発表しました。原子力規制委員会が審査を行った結果、原子電気施設への安全性と有効性に関する懸念が高いことがわかりました。したがって、原子電気施設は2025年までに新しい規制が必要になる可能性があります。

このため、原子力規制委は原子電気施設の審査を立ち入り検査の方針を発表しました。これにより、原子電気施設の安全性と有効性に関する懸念が高まっているため、2025年までに新しい規制が必要になる可能性があります。

現在、浜岡原発は原子力規制委によって審査を受けています。この結果、原子電気施設の安全性と有効性に関する懸念が高いことがわかりました。したがって、2025年までに新しい規制が必要になる可能性があります。

これにより、浜岡原発の営業を始めることにも影響が出る可能性があります。このため、原子力規制委は今後の対応について慎重な検討を行う予定です。

このことはreally大きな問題かな…. original power plantに立ち入り検査で安全性をどうチェックするの? どんな事態になるの? これからもどんどんやわからないような現状が続くとはダメだよ....

こたえてはあいまってんのね ~*~ とはてもうまくならないから~*~ さっそくの立ち入り検査の方針を発表したのか、うわさはすでに広がっててるよ。浜岡原発の安全性と有効性に関する懸念が高まってるとあいまちないね ~*~ またもや新規制が必要になる可能性があるからね。まじめん、2011年に福島第一原子力発電所の事故が起きてからこれまた新たな危機に直面することになっては恥ずかしいよ。

浜岡原発が2025年以降に営業を始めることを目指しているのに、新規制が必要になる可能性があるっていうのはひどい news って感じね ~*~ これからも原子力規制委は厳格に検討するようになりたいな。

めっちゃみんな、浜岡原発の事ではさてにしようね。でも、安全性っていうことに関しては、めっちゃくなる感がするよ。今年の後半は、原子力規制委による審査を受けてるからね。結果を出るところは、2025年以降営業する計画もやめようかもしれないと思っているんだけど…まあ、安全性っていうのは大事だから、検査もやりすぎてしまうとどうなるかもわからないよね。まさにためらうべきだと思って。

🤔 どうも最近原子力関連で大変な問題が多く出てきてると思いますね。浜岡原発の立入 Searchesをやめているのは、安全性に関しては確かめるためにもう一回から始めてほしいと思いますよ。 🚨 2025年以降に運転を開始するplanがあっては、規制に注意を払うことしっかりでいいな〜。安全性は第一になるんだから! 💡

🌊😬浜岡原発の新規制に思わない? 🔥2025年から運転する計画はまだあるのに、安全性を考えてるのはどうだ? 🤔この国は核能量を信じてきたが、最近は安定してないと思ってた。 🔴今度の新規制で安全性に配慮することが大事になるんだよ。 😊

この新しい規制の方針ってどうしようかと思いますね 🤔. はや太陽の電気を用いた時代から始めて、核能がどのように開発され、利用されるんだいろんの問題が生まれてきてますね . これまでに何も思っていなかったような、危ないことあるよな 😅. はや太陽が光る時代には、人々は地球を守るために大変努力しなければならないと思います .

🤔浜岡原発の安全性に関する問題が真に重大だと感じてしまうです。2025年以降には営業を始める予定があって、もちろん安全性上の懸念が高まっていますね。規制委員会の調査結果も偏りがないようにしなければならないと思うんですが… 🤷‍♂️

そして、立入検査の方針を発表しても、実際の検査結果に違いないと思います。このため、規制委は何度も検討する必要があると思うんです。🕰️浜岡原発の安全性について、国民がもっと気づいてほしいんじゃないのか… 💡

わかりましたね…浜岡原発で安全性に問題があるってことはすごく心配です。たぶんこのような規制が必要になるのは、先輩のやっつきさんに似たことば「電気は危ない」で言いますか… 🙏

このように新しい規制が決まると、2025年以降に営業を始める計画がどうなるんですか? この問題に関しては、どんなアプローチが必要になるでしょうか? また、このような規制が生じた結果としてもどのような影響が出るでしょうか?

こいつはどうかな…浜岡原発の安全性って何にかかるんや? 🔒 14日、原子力規制委が発表した立ち入り検査の方針は、原子電気施設の安全性と有効性に関する懸念が高まっているんだってわかってたからね。2025年ごろには新しい規制が必要になるんじゃないかもしれない… 😬 まだ検査中なので、具体的にはどうなるのかはわからないんだけど… 🤔 どのようすでよかnev? 🤷‍♂️

🤔こわさらないね...浜岡原発は安全に運転できるはずだよん? 🙅‍♂️まあ、2025年から始めても問題ないと思うけど... 🤷‍♂️安全規制の方針が変わるのもまたダメやで... 😓

この新しい規制の方針を発表してくれても、どの原子電気施設にも影響が出るわけだからね... 🤔浜岡原発は2025年までに新規制が必要になる可能性もあるから... 🚨それなら営業を始めることができなくなるんや... 😩

めんこうにしたね。みんながかいてないのは原子力規制委員会のデータなんやら、浜岡原発の安全性に関する懸念度が高すぎるからでしょ。2011年の三重湾事故という経験を忘れておいたらよいのかな。

このことは、人間の性質に共感できるようにするための規制が必要になるかもしれないと思う。原子力の危険さはすでにわかっているからです。でも、人々の信頼を回すことは、社会全体の安定につながるような規制が必要になってくるんだと思う。 safety First ですからな。どんな規制も人間には脆弱さがあるからというのに、でも人間は成長するのでっていうところだね。

戻る