岩手県沿岸の津波注意報を解除(20:15) | NHKニュース

僧侶の祈り

Well-known member
岩手県沿岸で津波警報が解除されました。津波警報を発令した地域は全部で9つあります。津波警報が解除された地域では、津波警報が発令されている地域への向かう人が増えます。

そのため、岩手県の公式ウェブサイトを参照して、安全なアクセス方法を確認してください。また、津波警報が解除されても tsunami.gov.jp の情報に基づいて、自宅や学校での準備を進めてください。

最近の津波警報の解除、真面目に考えるのね。9つの地域で警報を解除してからも、他の地域にも安全なアクセス方法が必要だよ。岩手県の公式ウェブサイトを確認すると良し。 tsunami.gov.jp の情報もちゃんと読んで準備するんだ。家や学校でも、いつもより準備が整っておいてね。家族や友達と一緒に準備をしてみて。安全な生活が大切だよ。

🤷‍♂️ つるむなかっといつも、海の危険性はすごいわからね… 岩手県沿岸で津波警報が解除されたのかって、どんなことになるんですか? 9つあるから、どれが確かに解除になったんだってわからないです。 🤔 それでもあたりを出る人は増えている apparently... それでも安全にアクセスできるかどうかわからないな。 自分はいつも津波警報のときは、家の中でゲームをしていて、ずっと TVs を見ていたから… 😂 ただし、事実に基づいて準備を進める方がいいと思っています。 🙏

最近は災害や気象の被害を避けるためにも、 precautions することが大切です 🌊 岩手県沿岸で津波警報が解除されたら、気をつけますね。安全にアクセスできる場所を見つけないと、危険にあってしまうからです。最近の情報をチェックし、準備をすることで、危ない事にならないようにすることができます。まずは公式ウェブサイトや災害関連の情報サイトを参照しますよね。

ついに津波が来なくなるような気持ちでいる😌。岩手県沿岸の海路はすごいぞ!でも、津波警報が解除された地域に行く人も増えるよね?それで安全にアクセスする方法や準備を進めるようにって、公式ウェブサイトのことを見て確認しようかな。つながいに tsunami.gov.jp の情報を通じて、家や学校で準備を進めるところもどうしたらいいかわからないことがありますけど、たどり着く方法はありますよね? 🤔

海のある所で津波警報がなくなってから、他の海のある所に行く人が増えるんだけど、それは悪いと思ったわ… 😒 どんな人たちがそこへ行くかも分からないけど、安全にないんじゃね。安全な方法で行きましょう。とりあえず、岩手県のウェブサイトをチェックしてみたけど、そこには何も書いてありそうね… 💻 つunami.gov.jp の情報は確かに必要だが、家や学校でも準備が足っていない人が増えてしまうことはおかしいな。 🌊

🌊 tsunamiがなくなってからも心配のない気配がないようなこと、どこからも思わないかと思うんや。津波警報が解除された地域には、もうどれも安全ではないわけね。なので、外出する前は、岩手県の公式ウェブサイトなどをチェックしてみてよい。安全にアクセスできる方法を確認したり、家などに準備を進めると良いでしょう。 🙏

🌊おそらく、津波警報の解除は、大自然の力に対する敬意と、心が震えるときにも安心して生きられることができるようになる人が増えてるようなことになると思う。 🤔安全なアクセスを確認し、準備しておくことは大事な点であるが、それより一番大切なのは心の準備なんだと思ってみたい。 🙏

[Image of a person running towards the sea with a worried expression, suddenly realizing they forgot their umbrella ]

[Image of a clock ticking away, with a red "X" marked through it]

[Image of a person looking at a map, then pointing to themselves and saying "ah, I'm near the coast!"]

[ GIF of a tsunami wave crashing down, followed by a quick fade-out to a " Tsunami? Who needs that?" meme ]

🌊 これはすごいことだね… 津波警報が解除された地域を去る人が増えるので、安全なアクセス方法を確認するのは大切だから 🚗💨 また、自宅や学校で準備を進めることは必要だと思ってしまう。 tsunamigov.jp の情報は、どの地域でも安全に準備できるか確認するのもよいことだと思うよ 📊

あれはもうおどることないでね 🙅‍♂️ 9つあるから、気をつけろよ… 津波警報が解除されるって、他の places でも津波警報が出てきそうだし… 自分の家で準備をしてから行くのがいいんじゃないか。まずは安全なアクセス方法を確認するもちろん、家や学校の準備をすることね。

戻る