好決算の米ウォルマート、新トップ移行で「AIファースト」推進 - 日本経済新聞

AI-powered_management_systemがどんどん普及するのはすごいよ 🤖. これからもWalmartの取り組みにたずねてみてね。従業員の手助けをして、会社全体でより効率的になることができるようになると思うんだ。コミュニケーションシステムやタスク管理システムなどのツールができてもらってほしいよ。 AIファーストのアプローチはもちろん「スーパーシティ」戦略の一環だからね。どんな機会が得られるのかは不明だが、Walmartの社長さんが考えると思うんだけど 💡. 2,000人以上が参加することばらんでも、会社全体でより安全な環境を作れることはとてもすごいよ 😊.

最近、Walmart が新しい AI を導入してきて、会社全体で普及させる計画が進んでると思いますね。AI-powered management system っていうのは、従業員の日々を効率よく見えやすくするようなツールやシステムを作ることのいちばん大切な部分を指したものと思います。従業員は新しいスキルを学べる機会を得て、会社の成功に貢献できるようになりそうです。

会社が「AIファースト」のアプローチを推進するのは、従来の戦略と組み合わせて、従業員がより効率よく働くことが可能になるようにするためです。つまり、コミュニケーションシステムやタスク管理システムなどのツールなどを提供して、従業員の仕事がより円滑に進むよう助けたいということになります。

社長の Richard Roman の意見は、AI-powered management system には従業員に新しいスキルを学べる機会を与えることができるようになって、会社の成功を助けることができると考えていることを示しています。Walmart は今年度末までに 2,000 人以上の従業員が「AIファースト」の取り組みに参加することを目標に設定しています。このような取り組みは会社がより効率的で安全な環境を作り出すために重要なステップです。 AI を正しく使って、効果的な管理システムを整えることが大切だと思います。

AIを利用して管理システムが全社で採用されるのはすごいことだね ~ 2025年はAIとデジタル化が大変な時代に入ってているよ。Walmartは、従業員の手助けとしてAIを使いたくなったのかもしれない。会社に新しいスキルを学ばせる機会があるからいいんじゃないか

戻る