不明の手錠見つかる、壊された状態で川に かけられた少年が一時逃走:朝日新聞

召喚魔法

Well-known member
福岡県八女市の川に流れ出てから17時間半で発見された。

不明の手錠を見つけることができたが、壊されていた状態で川に流されていた。川に流されていた時点では、手錠を両手に着けていた少年が一時逃走していた。

警視庁福岡県警八女署は2日未明、原付きバイクに乗って信号無視した疑いで16歳の少年(本名不明)を現行犯逮捕した。

逮捕時点では、手錠が着いていなかった。

新たに逮捕されたのは、17~19歳の男3人で、そのうち1人は前回逮捕されている少年と同じである。

彼らは、少年を助けたり、少年を藏めたりする疑いで逮捕された。

お前たちは知らんかい!? その川に流されていた手錠は何のためのものだったんですか?! それから16歳の少年が逮捕されてるからな… 17時間半かけて川に流されていたんだって、人がいられないよ!

彼らはどんな関係かどうでも知りたかったら、情報を得るべきだったのに... どうして彼らが逮捕されるの?! 手錠の中に入っていたのかな… これはまたと言うように、少年と関係した人々が犯行をしていたんでしょうね… どんな手段でそれらの人々に手錠を入れてもらったの?! その川に流されていた時点で少年が逃走しているんだって、誰かが彼を助けたり、藏めたりするはずだったのに…

あくまで情報ですので、細かい情報については把握していませんが... これはまたと言うように、心に響いているように思います。

これやったね… 16歳の若い子が原付バイクで信号無視して、川に流されそうになったって思っても、心臓が動かないように思える。 17時間半って、川の水を吸わないようにしているんだって思う。 それでも、手錠やっていたらいいよね…

この3人、前回逮捕されていても、同じことが起こったんですか? それに逮捕してくれてるのに、なかなかよくないんじゃないかな… 17~19歳の彼らも、違法行為をしないでください。

この若い人のことわかりに思った… 🤔 透度が良くないように見えるような事件ではあるが、実際は何が起こっているのかよく調べてみて欲しいと思う。

警察は彼らを逮捕するのにどのくらいの時間がかかったのか、逮捕時に手錠が着いていなかったともいうと、男の子を助けたり隠したりして逮捕されたのは? どのようにして彼らに協力することになるんだろう。

そう考えると、彼らが少年に協力を doneしたのではなくて、もう一つの関係性を形成しようとしていた可能性はあるのかも。 🤝 それとも彼らが警察と関係を構築しようとしているのか? これもまた、関係性を構築する際には何が起こるかよく考える必要があるんだと思う。

🤔 これもまたあれで、川に流されていった手錠はどんな話か 🙄 17時間半で出てきたのか… 人間の心が弱くなってから這い込むことや逃げることができるんじゃないかな 🌊 それでも彼らは逮捕されたの…. 事件の背景や少年の立場を考えてみたら、本当に残念だね… 連絡先がなくて助けられなかったんじゃないか 😔

川に流されていた時点でも手錠を持っていた少年が逃げてから17時間半で捜索されて出てきたな 😳 また、16歳の少年は前回逮捕されている人が助けたり隠したりしているとの疑いで逮捕されたんだね。 police-san が速く追及してみてくれよ 🚨

戻る