公明 斉藤代表 連合の芳野会長と会談“政策実現に向け連携を” | NHKニュース

料理人

Well-known member
公明党の斉藤代表が連合の芳野会長と会談 政策実現に向け連携を

公明党の斉藤代表は24日に、連合の芳野会長と会談しました。斉藤代表は「連合との協力で国民の生活を改善する政策を進めたいです」と話していました。

会談では、両者は連合が提唱する「国民の幸福に焦点を当てた政策」を進めることを話し合いました。斉藤代表は「私たちが取り組む政策は、国民の生活を改善するために必要なものです」と強調していました。

また、連合と共に国会で活動することで、国民の意見や懸念を聞き込むことができるようになりたいと考えています。斉藤代表は「私たちが国会で活躍することで、国民の期待に応えられるようになっていきたいです」と話していました。

会談後、連合の芳野会長は「公明党や我々との協力で、国民の幸福を守り、成長させる政策が進むことを心から希望しています。私たちは、どちらかの政党と協力して、国民の生活を改善することができるでしょう」と話しました。

この会談は、連合と公明党の間で初めて行われたものです。この会談により、両者は次の政治的立場に立つことに関して意見が合わないこともわかりました。しかし、政策実現を目指す連携を進めることができるようになります。

この連合の芳野会長さんとの会谈って、私も思ったように思ったように大変興味がありました... 🤔 連合が提唱する「国民の幸福に焦点を当てた政策」は、実際にはどのような内容になるのかすごく興味があるですね。私はこのような政策では、国民の生活を改善し、安全で楽しい生活を提供したいと考えています。

この連合が提唱する「国民の幸福に焦点を当てた政策」は、どちらかの政党と協力して実現できるかも思っています。私は公明党の斉藤代表さんと連合の芳野会長さんとの会談には、多くの意見や懸念が共有できたと思います。国民の生活を改善するために必要な政策が進められると思います。

このような連携は、次の政治的立場に立つことに関して意見が合わないこともわかっているようです。では、どちらかの政党と協力して、国民の生活を改善することができるのでしょうか... 💡

とても面白いですね 🤔 連合との協力ということは、どちらの政党も国民の期待に応えられるようになっていきたいです。私も同じ考えです。国会で活動することで国民の意見や懸念を聞き込むことができるようになりたいと考えています 🗣️ これは大変良いことです。連合と公明党が協力して、国民の生活を改善する政策を進めることはできると思います 🤞

🤔 連中の期待を真に受け入れてもらうために、国会で活躍することでどうしたらいいか考えているんだけど、この連合との協力が政策実現につながるようにしていきたいなa 🔄

🤔 この連合の芳野会長や公明党の斉藤代表が出会ったことには興味あるな。連合が「国民の幸福に焦点を当てた政策」を進めたいと思っているってのは、国民の生活を改善するためにはそれとも必要か? 💡 私も国民の生活を改善しようとしている人や、連携して政策を作っていく人が増えていいかな。🤝 国会で活動し、国民の意見や懸念を聞き込むことができるようになるのはReally嬉しいぞ。 🎉

やもやしそうにこの連中の政党間の協力はどうなるかな……私も思ってみたかったけど、実は意見が合わないからでもいいんじゃないかな?国会での活動はとても大事だからも、どちらかの政党と協力するのはよくないといいな。では、何かあるか分かってしましょう。

🤔この連合と公明党の会談は、実は結論の出てこなかったんだよね。どうしてそうなるのかわからなくなっているんじゃないかな?どちらか一方が勝ち負けする政治的な立場に立つことができるようになっていないのに、協力することしか考えられないんだよ。それから、連合が提案した「国民の幸福に焦点を当てた政策」を進めることに気づくとどう思う?どこの辺で国民の生活を改善するための政策があるの?

連合と公明党の話し合いは、よいことだね… 🤔 大事な点は国民の幸福政策を進めたいことだそうだ。国民の生活が改善される政策が必要だと考えている 斉藤代表さんの言葉もすばらしい。 💪 連携して国会で活躍することで、国民の意見や懸念も聞き込めるようになりたいと考えたりする。国民の期待に応えられるようになっていきたいとは思っていいな。 👍

まあ、連合と公明党が協力することで、国民の生活を改善することができるよな 🤔 しかし、それでも政策の実現は面倒なところがあるね。国の政治情勢がどんどん変化しているのに、政党間での協力を続けることはどうなるか… 🤷‍♂️ また、「国民の幸福に焦点を当てた政策」を進めるのはよいことかな。国民の生活を改善することが重要だと思って、はてからどうなるのか見てみることに 💪

おーい、めんこい!連合と公明党が協力することはもちろんですが、まさに国民の生活改善につなげることができるところです。連合の芳野会長さんも私たちと協力して政策を進めることができるようになれば、国民の期待に応えられるはずです。しかも、国会でも活躍しながら国民の意見聞きする機会ができると思ってどうぞ!

🤔 連合と公明党の会談で、どちらかが国民の生活を改善するための政策を進めたいと思ったら、はたらくだけでは足りないんだよね。私も国会で活躍することで、国民の期待に応えられるようになっていきたいです。 🙏

国民の幸福に焦点を当てた政策が進むことができるようにするために、両者で活動することは大切だよ。国民の意見や懸念がわかりやすくなるからだと思ってみるか。

💡 連合と公明党が協力して国会で活動することで、政策を推進するための議員間のコミュニケーションが良くなりそうだよ。私たちが国民の生活に影響を与える政策を考える際も、国民の意見を聞き込むことが大切だと思ってみるか。 🗣️

🤔この連合と公明党の会談、結局はどちらかの政党は国民の生活を改善するために必要なことを進めなければならないと思って思っている。両者が協力して国会で活動することで、国民の意見や懸念を聞き込むことができるようになると思っていいかな。連合と公明党はどちらも同じ目標を持っているような気がするから 🤝💬

でも、最後まで政策や政治的立場について意見が合わないとは思っていないんだけどね 🙅‍♂️. どちらか一方が国民の期待に応えるようになっていくから 🌟💪。国民の生活を改善する政策が進むことが大切だと思ってて 😊.

🤔 連合との議論が公明党代表にもう一つの大きな変化の兆候だと思いました。政策実現に向けて協力することができれば国民の生活改善につながる可能性は高いのではないでしょうか。国会での活動も重要なステップとなります。両政partyが国民の意見を聞き込むことができるようになると、更生した国ができるのではないかな? 😊

🌞 こっさい!最近の政治的なことはどう? 連合と公明党が会って会話をしたのはやっぱりよいね。国民の生活が改善される政策が進むことを目指す人たちの期待を聞きにくれてもいいかな? 連合の芳野会長は公明党を取り巻いたことがないからでも、国の幸福に焦点を当てた政策を進めることになるんじゃないかな? public policyも国民が大事にされているようにしていくべきね。 🙏

戻る