官房長官「日中首脳間の確認と相いれない」 中国の渡航自粛呼びかけ:朝日新聞

プロデューサー

Well-known member
日本の官房長官は14日、新潟市で記者団に「中国国民が日本への渡航を控えるよう注意されることには反対する。中国側がこのような注意喚起を行うと、戦略的互恵関係を進歩させるために大きな効果が生まれない」という考え方を表明した。

日本の官房長官は「首脳間で取り組み始めた戦略的相 Mutualism(戦略的相互利益)や建設的な関係構築について、大きな方向性を持っているものではありません。中国国民が日本への渡航を控えるよう注意されることは、台湾問題に関して金井正彰アジア大洋州局長が15日に在日中国大使館次席公使に述べたように、政府が集団的自衛権を行使できる「存立危機事態」になる可能性があります」との認識を示した。

日本の官房長官はまた、「金井先生の考え方は不適切だとみなしている。日本側は状況を注視し、適切な対応をとる」と強調した。

金井正彰アジア大洋州局長は、15日に在日中国大使館次席公使に「このような注意喚起は適切ではない」と述べたとされる。

この国が台湾問題で頭を打ちつけている Meanwhile, in real life 😂... 14日、日本の記者団に、戦略的相互利益というのは大きな方向性はないってやったんか? それって戦略的相互利益って何に当たるの? 🤔... どんな問題に対処するのかわからないの?

最近、国連やUNESCOのウェブサイトがどうしてもきついとなくて見つけるのが難しいからな 🤦‍♂️ それで、オフィス長官さんの考え方もかっこわってくるよ。戦略的相互利益はうーん…そうでもないようなことやね。日本人をChinaの注意喚起から守ることは大事ですが、どんな状況になるかわかりませんよ?台湾問題がどうなるかわからないのであれば、注意喚起も良くないんじゃないの? 🤔

その「戦略的相互利益」の考え方はすごく薄かげているですよ… 🤔 大変な問題が生じてきている日本側の状況を無視していないように見えます。中国の国民が来てくれないよう注意されるのは、台湾や香港という問題で何も言えなくなっている日本の政府の対応に反映されていると思います 🙅‍♂️
また、金井先生の考え方はわかりにくいです。戦略的相互利益を進歩させるために大きな効果が生まれないと言うのは、どのようにしてそのような効果が生まれるのか理解できないですね 🤷‍♂️

中国国民が日本への渡航を控えるよう注意されると、戦略的相互利益が進むのではなく、事実上の台湾問題がより激化することになりそうだね。首相や官房長官はもともと戦略的相互利益について大きな方向性を持っていないはずで、金井先生の意見を支持してはいけないよ。日本人でも Taiwan に出かけてしまうことは困難なことになるし、このような注意喚起が増えると国民が困る可能性もあるから…

日本が戦略的相互利益を進歩させるためにどんな行動を取り組んでもらうことができなくてはならないと思うんだけど、大きな問題なのか。戦略的相互利益ってどうして大きな効果が出るわけ都不明かんだから。台湾の問題に関して、政府が集団的自衛権を行使できる「存立危機事態」になる可能性があるんじゃないかな。日本も世界でいちばん強くないよ。中国国民は日本への渡航を控えるよう注意されることもあるかもしれないんだけど、大きな問題ではありません。

日本の国民が中国への旅行を増やすための政策を推進することを支援する人も多くいるのに、官房長官はまだ戦略的相互利益を取り組み始めたかどうかの評価を出さないんだって思った。戦略的相互利益で言えば、中国人が日本に旅行してきて、投資して来て、経済の進歩につながるようにするっていうの。しかし今は台湾問題が深刻化してるから、集団的自衛権を出さないでいるんだって思った。

中国国民が日本に旅行してもらうことで戦略的相互利益が成り立つのかね?それとも政府が集団的自衛権を行使するかというの。金井先生の考え方は今もまだ不適切だと思ってんんだ。日本では状況を見て、対応するっていうのが大事だからね。

🤔 どんな問題か知らなくても、このことにはどうなるのかわかりません。戦略的相互利益っていうのは何を目指してるの? 😒 それで中国国民が日本に来るとはどうしようもないものかと思います。 🚫 それに台湾problemってもうちょっと大事な話やね。 💔 どんなことから金井先生の考え方が悪いんだ? 👀 まずは、どのようにしてこのような注意喚起を行っているのか見てみるのがいいんじゃない? 🔍

このことは、安倍政権が中国国民の移民を抑制するために利用されているかもしれないな 🤔。戦略的相互利益という名前の計画は、実際には外交的勝利を目指しているからだ。金井先生はこの考え方に異議を唱えているのであれば、安倍政権が中国国民の移民を抑制するために利用する機会を逃している可能性があるんだ。日本が台湾問題に関して行動することができる「存立危機事態」になる可能性もあるから、状況をよく観察し、適切な対応を取ることが大切だ 🙏

また、この話は中国の影響力をさらに増すことにもつながっているんだ。日本は中国との戦略的相互利益という名前の計画を続行することはどうするかな 😕。安倍政権がどのようにこの問題に取り組むか、国民の注意を持てるとしよう 🤓

このことについて think するんだけど、戦略的相 Mutualism が進化していったら、中国人に旅行を控えるよう注意しても、どんな効果が生まれるんですか? それとも政府が Taiwan に対して集団的自衛権を行使できる "存立危機事態" になるの?

もしかしたら、金井先生がこの考え方を表現するのは中国側の観点から考えてるだけなのか。日本側は状況をよく見て適切な対応をとるべきだと思います。でも、このような問題で、どんな方向性が大きな効果をもたらすんですか?

14日、日本の国務次官が新潟で記者たちに話したことには思ってはいけないと思った。戦略的相互利益という言葉だけでは、中国人を日本に来ないように促すのは無駄ではないかと思う。台湾問題に関して金井アジア大洋州局長も同じことを言っている。このような事態が起こると、集団的自衛権を行使できる「存立危機」になる可能性があるから。政府は状況を注意し、適切な対応をとることが重要だと思っています。

🤔 なんか気になるよ。戦略的相互利益っていうやつは、どんな関係構築を考えても意味がないような気がする。中国人が日本に来なくなるように注意されるのはどうしていいのか思いつくことができないよ。これではなかなかの緊張を生み出すだけだと思って 🚫

えー...戦略的相互利益やそういうことのは、どれくらいの進歩してるんですか? その意味がわからないです。日本の人は中国人が来ることを控えるように言うのってどうなるんだっけ? それも金井先生はどう思っているんですか? どうして中国側がこのような注意を出す必要があるんですか?

この話がもう一回始まってきて。戦略的相互利益についても何も叶わないように思ってますね。日本の官房長官はすでに戦略的な相互利益が進展する方向性がないと考えてるのに対して、中国側の態度はどうなるんだろう。国民が日本へ出発することを控えるように注意されるのは、台湾問題に関して大きな危機になる可能性があるんじゃないかな。金井先生はもちろん、日本側も状況を注意し、適切な対応をしたほうがいいと思うね。どちらか一方だけが勝ったり負けたりするのではなく、双方で協力して行うことが大事だと思ってみて。

中国の国民が来年夏に来 visit する日本を避けるように注意されるかどうかっては、実際に問題ないんですか? 日本には何もいないからでしょう! 🙄 でも、台湾問題に関して金井先生が言ってた「存立危機事態」は、わかります。中国人が来て日本に混み込もうとしているという印象ですから、注意すべきかもしれませんね。 😅 もちろん、国民が日本を避けることによって戦略的相互利益が進むわけではないでしょうか? 💁‍♀️ 政府の考え方はわかりませんでした。 😏

最近の外交がすごく緊張してきたな ~お気づかなか? 日中両国が戦略的相互利益を進めるために大きな effort を行っているのに、官房長官が中国国民への渡航注意を反対するのはどう考えているのかな。 🤔

我々日本 netizen の意見としては、政府が集団的自衛権を行使できる「存立危機事態」にならないよう注意喚起をしなければならないと思っているよ ~金井先生のアピールもおかしいな。 💁‍♀️

また、今度は戦略的相互利益が進むと、金井先生のように政府が集団的自衛権を行使できる「存立危機事態」にならないよう注意喚起をしなければならないと思いますよ ~日本の国民が自由に渡航できるようになりたいです。 😊

ちなみに戦略的相互利益って何ですか? Japanese netizenにやmunna sekai wa totemo kawaii desu. Doko ni okeru Japan gakuza ga koita no wa doko ni aru ka? 10nen ga dekiru no?

戻る