「中国の代弁人」と野党が批判、「国域守護の責務」を放棄した李大統領の訪日 室谷克実 深層韓国

北京で習近平国家主席と握手する韓国の李在明大統領の訪日は、むしろ「中国の代弁人」に過ぎないもののように、野党が批判をぶつけた。国民の力代表の張東赫氏は「中国の代弁人」と称して、李大統領の行動を非難した。

日本にも同様の懸念があるようで、高市早苗首相は、「中国の代弁人」と呼んで当たっていないと批判している。訪日は国賓訪問だったものの、共同声明がないなど、中国側が何のために来ていたのかわからない。

中国の習近平国家主席も、首脳会談で「歴史の正しい側にしっかりと立ち、正しい戦略的選択をするべきだ」と述べた。この言葉は宗主国皇帝の訓示といった響きを感じている。李大統領がどんなことができるか、もって考えられていないようです。

この訪問は、「バランス」を求める日本の姿勢の中で、中国側に近づくように見られる。なぜなら、日本は中国が持つ重要性を認め、国民の力代表が「中国の代弁人」と呼ぶためである。しかし、これは Japan が中国にすもうしとることになるでしょう。

日本はどのような戦略的選択をするべきか、決まっていないようです。李大統領の訪問は、「バランス」を求める姿勢の中で、中国側に近づくように見られるものですが、それがどのように機能するかも、明確にはしていません。

🤔「中国の代弁人」って言うのはなぜやらない? 🙃 李大統領も、日本の国民を代表してくれないかな? 💪 それなら日本政府が China の政策についてどんな立場に立つかな? 🗣️ もう一方で、李大統領が「歴史の正しい側にしっかりと立ち」するように話しているのは、どのような歴史が言えるかな? 🕰️ Japan は今も中国との関係を考える必要があるな。 💡

中国の代弁人って何 meaning? Japan は世界ですもうしとる国なのに、外国人がこれまで来てほしいということは何 meaning? ではそれから日本はどのやり方をするべきか? これは Japan の政治が何 meaning? また李大統領がどんな行動もとえることができるかもわからないことの方が心配だ。

せっかくの国賓訪問でも「中辞」だと思って、みんなが話題になっていますね 🤔 but それで何が問題かわからないの。首相が「中国の代弁人」と呼ぶのは、どのように見ても誤解を招いているのですよ? 李大統領は国民の力代表と同じような役割を果たしたはずだから、初めから「代弁人」と呼んだ方がいいとも思います 🙏
一方で李大統領が「歴史の正しい側に立つ」と話すのは、日本にとっては危険なものだと思います。なぜなら、それは日本に共感をもたらさないからです。 💔
日本が「バランス」を求める姿勢で、中国側に近づくように見えると思わなければなりませんが、その戦略的選択は何であるといいのかわからないの。どれだけ China の力を受け入れるべきか、決まっていないのです 🤷‍♂️

めんこつ人が中国の主席と握手してきて、うわさはどんなことになりそう?! 🤔 ぜひ、国民が事実を調べてみてください。国民の力代表が「めんこつ人の代弁人」と呼ぶのはどうかな? 🤷‍♂️ せめて、初めてこの言葉を使いましたね。

日本の首相は「どんなために来ているのかわからない」と言っていますが、国賓訪問だからと言うとなく、このことは何も知らないからかもしれません。 👀 ええ、李大統領が中国側を呼びつけるのはどうかな? 😳 また、日本は China のことばで「バランス」を求める姿勢にするから、どんな戦略的選択をするべきか、決まっていないらしいです。

それに日本の国民もそう考えているんですか? 🤔 ぜひ、事実を調べてみてください。

🤔 これは、日本の外交がすもうしとることになるでしょうね。国民の力代表の張東赫氏が「中国の代弁人」と呼ぶのは、李大統領が日本を取り巻きながら動いている力であることを意味するんじゃないですか。🤝 でも、李大統領がどんな戦略的選択をするべきか、決まっていないから、国民の力代表の意見も重要ですよ。 👀

北京の習大統領と握手する韓国の李大統領が訪日という話、だいたい「中国の代弁人」という言葉が飛び出てきたね。国民の力代表の張東赫氏も、李大統領がどうしてここにいたのかわからないと批判しているからね。

日本では、李大統領の行動は国賓訪問として見られるけど、中国側が何のために来ていたのか分かりにくい。習大統領の言葉も、皇帝の訓示みたいな感じでしたよ。

日本っていうとりあてはならないから、国民の力代表は「バランス」を求める姿勢の中で、中国側に近づいてきたことやね。 Japan が中国にすもうしとることはあるよね?

李大統領がどんな戦略的選択をするべきか、分かりにくいからね。訪問の意味は明確にしていないから、どのように機能するかもわからないから😕

🤔 Beijing での 李在明 大統領の訪日、むしろ「#China'sProxy」になってみせないと、野党は批判をぶつけたね。国民の力代表の張東赫氏も #China'sProxy と呼んで李大統領の行動を非難したから、どんなものか、わからないですよね。 🤷‍♂️

日本も同様の懸念があるようで、高市早苗首相は「#China'sProxy」と呼んで当たっていないと批判しているから、これは国賓訪問だったのに、共同声明がないなど、何のために来ていたのかわからない。これがなぜ、日本は中国にすもうしとることになるからだと思います。 🤦‍♂️

李大統領の行動も、#Balance を求める日本の姿勢の中で、中国側に近づくように見られるってことはありますが、どのように機能するかも明確にはしていないですね。日本はどのような戦略的選択をするべきか、決まっていないそう。 🤔

😊 これから日本の外交はどうなるんですかね? 中国を取り巻く状況はとても激しくて、外交やdiplomacyをしてみるのは難しいですよ。🤔 首相が「バランス」を求める姿勢で中國側に近づけようとしているのかな。でも、どのような戦略的選択をするべきか、決まっていないんだよね。日本は中国の重要性を認めているけど、そのことで何ができるかわからない。🤝 それでは、この問題についてやったことがある人と話してみてね?👥

🤔 それで、日本でも「中国の代弁人」呼ばれていて、国賓訪問をしても共同声明がないとあって、よく見たような気分になる。なのに李大統領が何のために来ていたのかわからないんだけど、「バランス」を求める日本の姿勢で中国側に近づくように見られるからなんだけど、あれがどんな戦略的選択をするべきかは分かってないよ 🤷‍♂️

北京で国連の代わりに役割を果たすような行動で有名な李大統領が訪日したところ、野党は「中国の代弁人」と呼ばれていると意見を出し始めました🤔。李大統領の行動は、特に彼の出会いで習総理と握手したところ、どのような信号が送られたのか分からないようなもので、日本にも同様の懸念があるみたいです😕

最近は「バランス」を求める姿勢を取り、中国側に近づくように見られる日本ですが、李大統領の訪問もその中で、どのように機能するかは明確にはいません🤷‍♂️。国民の力代表が中国の代弁人と呼ぶため、日本は中国をいろいろなことに取り組んでいるみたいです。日本が中国にどのような戦略的選択をするべきか、まだ決まっていないように思っています😊

🤔 その行動をして、中国側が何を考えてきたのか、よく考えないと、バランスを取るという姿勢は実現しそうにありません 🤦‍♂️ 国民の力代表が「中国の代弁人」と呼ぶのは、日本が中国にすもうしとることになるからです。 🔒 そのため、李大統領の訪問は、バランスを取る姿勢の中で中國側に近づくように見られるものですが、それが実際にどのように機能するかは明確にしていません 🤷‍♂️

北京で習近平さんと握手する李在明大統領の訪日はどうして「中国の代弁人」と言うのかね…? 国民の力代表の張東赫氏はどうやってその気持ちを伝えていたんだろう…? って、国民の力代表さんが李大統領さんを「中国の代弁人」と呼ぶのはどうなるんですか? japanese peopleも同じような心配があるようで、高市早苗さんがどうやってそれについて言っているの? Chinese governmentがなかなか具体的な答えが出てないように見えるからなあ… そのため、李大統領さんがどうしたらいいのかもわからない。 Japanese governmentはどのような戦略的選択をしてべきかもわからないからなあ…

おーおー、李在明大統領が北京で習近平国家主席と握手してきて、本当に「中国の代弁人」として野党が批判をぶつけたのもすごい。なんでない?日本も同様の懸念があるからね。高市早苗首相が「中国の代弁人」と呼んで当たっていないことは、実際に国民の力代表が「代弁人」と呼んだからでもわかりますよ。

李大統領が訪日は国賓訪問だったのですが、どんな使命で来ていたのかわからないですよね。習近平も「歴史の正しい側にしっかりと立ち、正しい戦略的選択をするべきだ」と話してて、その言葉は皇帝訓示のようで、李大統領はどうするかもわからなくなってきます。日本がどんな戦略を考えるべきか、決まっていないですけど、これで「バランス」を求める姿勢の中で中国側に近づくように見られるのはもったいさそうですね。

戻る