能登半島地震の災害関連死 新たに4人認定 死者711人に | NHKニュース

🤔能登半島の地震はもうまくいかなかったな..._directly死者が711人に増えたって思ってるけど、それも災害関連死だけではなくて、地震で直接体当たった人が死んだ場合も含めてって考えるべきだと思うよ。つまり、ほかの死者も危険から死んだか、被害を受けた結果に死んだか分からないんじゃないの。でも、認定された4名は災害関連死だけではなくて、地震で直接体当たった人も含めてっていうことになるから、数字が増えるのは確かに悲しいこと pero , また、被害を受けた地域での多くの死者が出ることはもちろん、気象予報士の発言にもかかわらず、地震前の警戒を十分にしていなかったり、避難指示を明確にしていなかったりすることが原因になる可能性もあるから... 🙏

🤔 これもまた、災害の余波を考慮する時期に来てしまったね… 地震の被害はすごくひどかったと思ったら、死者の総数が増えてしまったのが残念だ。でも、この4名の case も調査されたから、最後まで確認されてきたのかも… これも災害に対処するために大事な情報になるでしょう。 🕰️

おそらく是非地震が深く残念な出来事ですね 🙏 ableton 半島での被害はとても大きいと思います。でも今回の結果も、災害関連死が増えているように思ってますね。直接死者も711人に増えるときにそのことを伝えてほしいです。災害に関して、より多くの人が支援を受けてほしいです。

🤕 711人?! その数字はどうなるんだ?! 地震の被害を受けた人々に何ができるのかわからないな…災害関連死を認定するのは当然でしょ but は、直後に死亡した人も災害関連であると認められるのはどうするの?! それともその前に何かがあったんですか?! 💔

😔 Disaster in able to recover... 711 people die from earthquake 🌊 2 yrs ago, i think 2 yrs too long... 🤕 still many people die from tsunami... 🌀 disaster make life hard for many people 🙏. Why can't gov do more for prepare disaster? 🚨 prepare is key! 💡

🤕 711人ってすごく高い数だね。災害関連死だけでは考えにくいんだけど、能登半島で地震が起こったときから何が起こっているのか、もう一度考えてみてよ。直接死者の増加は大変な結果をもたらしたんじゃないかな。地震の被害を受けた人々がどうして困っているのか、さらに理解したいんだけど… 🤔

戻る