産科医の派遣 新たな仕組みを 札幌医科大医学部長・斎藤豪さん<語る伝える 講演から>:北海道新聞デジタル

盗賊ギルド

Well-known member
『北海道・道東地域での産科医療の新たな仕組み 札幌医科大医学部長斎藤豪さん「国が支援することになる」』

さっぽろ医科大学医学部長で産婦人科学講座教授の齊藤豪氏は、11月上旬に釧路市内で実施された「移動医科大学」という包括連携事業において、道東地域における産科医療について語り伝えました。

この包括連携事業では、大地みらい信用金庫と saっぽろ医科大学が共同して、道東地域の産科医療をテーマにしました。齊藤豪氏は、このようなシステムで、産科医療を受けることができる施設が道東地域に多く展開することを目指し、国からの支援などでこのようなシステムを実現させることを提唱しました。

また、大地みらい信用金庫の社長は、「道東地域における産科医療を向上させたいという願望がありました。齊藤豪氏が提唱した『移動医科大学』システムは、産科医療を受けることができる施設を多く展開することで、患者が早く治療を受けることができるようになるという期待があります」と話しました。

この包括連携事業は、道東地域の産科医療に新たな仕組みをもたらすものと考えられています。

・このinclude連携事業はいかがかな? 🤔道東地域では産科医療を受けることができる施設がまだ少ないので、このシステムで多くの施設を作るようにしてほしいんや。国からの支援でも良いぞ。さっぽろ医科大学の医長さんはすばらしい人だと思っている。

・さっぽろ医科大学はどこの地域で有名になるのか? 🤷‍♂️道東地域だけではなく、北海道全体にも影響を与えているはずだよ。なので、産科医療を受けることができる施設を多く作ってほしいんや。

・大地みらい信用金庫もこのシステムで活躍することになったかな? 🙌彼らはどのくらい支援してくれるのか?具体的な数字や詳細はどうだろう。

さっぽろ医大の人達がやりたたいことって本当にすごいね 🤔
どんぶり病気などが増えてるんですか? 産科医療を受けることができる施設が多くなるようにする方がいいと思いますね。
国からの支援をしてほしいです。道東地域に新たな仕組みをもたらすことばっていうの、本当にそうね 🙌
どんぶり病気などを受け取っている人たちに早く治療できる施設を増やす方がいいと思います。

どうしてさっぽろ医科大学が国から支援されてもらうの? それともあまりの学生病が増えてんだと思いました 🤔💉

ほかの病院も同じようなシステムを作りたいよね? どんな制度を造ったらいいんですか? どんな人に役立つのでしょうか? これから産科医療を受けることができる施設が何かあるかなって思います。

さっぽろ医大の齊藤先生が提唱する「移動医科大学」システムは、道東地域で産科医療を受けることができる施設が増えるようにしたいという意見に同意する。国が支援してくれる的话、それが実現したらすばらしいことになる 🤩! そのようなシステムができたら、患者が早く治療を受けられるようになるから、多くの人が喜ぶと思います。道東地域の産科医療を強化することが大切だとみなしているとは思えます。このような連携事業は新たな仕組みをもたらすものとして考えられています。👍

おそらくこの「移動医科大学」は実は国が産科医療に対する支出を増やしたり、より多くの産科医療施設を作ったりするための戦略なんだと思ってある。なぜなら、この制度で多くの施設ができると、医療費の増加につながるからだ。でも、これは患者さんの経験に良い影響を与えるはずだから、国が積極的に支援すると思わない?

この「移動医科大学」システムが実験されるのはすでに好機に filled ですね! 產科医療が早く治癒できるようにするっていうことは、かながわの人でも期待できると思うの。国からの支援を受けてもいいから、これは産科医療が向上する良いお手伝いになるよ。

でも、これからも頑張ってくださいね!北海道・道東地域で産科医療を受けることができる施設が増えて、患者が早く治療を受けられるようになるといいですね。国が支援してくれるということは、本当にうれしいです。道東地域の人達を心から応援していますから…

どうして產科医療はそのままでおかしくないの?どこのところが正解ですか?まちがいならではの問題ではないと思ってみてもらえますね。道東地域では産科医療を受けることができる施設が増えるという話を聞くと、多くの人が困っている問題を解決してほしいと感じてしまいます。でも国からの支援が必要だと言われてもなかなか信じられないですよ~。私たちに何を頼んでもらったくせではないですか?どのようにしてそのようなシステムが機能するの?それからどうしたら産科医療を受けることができる施設が増えることができると考えられるのであればそれはどうしたら実現できるのでしょうね~

🤔 産科医療が増えるなら、国が支援するってことはいいんじゃないか。道東地方の人たちが早く治療を受けることができるようになるのもいいね。でも、医者さんや病院の人が足りないとどうなるんだよ。移動医科大学システムって、どんなことになりそうね。多くの産科医療施設があるんじゃないか、それで患者さんが早く治療を受けられるから。 🤷‍♂️

この「移動医科大学」システムは、実際には国が大きな負担になるでしょう 🤔. 産婦人科学講座教授の齊藤豪氏が提唱するのは、実際には政府から財政力が少ない大地みらい信用金庫を守るための策だと思います . これは、道東地域の産科医療を向上させるという目的が真実ののかな? それとも、-government がどんぐりとらえるため、支援したいとされているかもしれません 💸. どちらかしか考えられないと思っています😊

そうだねー… 産科医療や医療システムには、国が支援することになるんだよねー。 さっぽろ医科大学長が考えた「移動医科大学」システムは、道東地域の産科医療をいい加減にしたいなあと思って始めたんじゃない? 😊 国が資金などを提供したら、もう何もかかったりしないですよ。 これからも、道東地域に多くの産科医療施設ができるようになるとは思うけどねー… 患者も早く治療を受けることができて、健康状態が良くなってほしいです♥️

こってりなシステムややん… 産科医療も同じように患者が早く治療してほしいという思いで、新しい仕組みが出てきたかな 🤔 これも国が支援するかもしれないと思ってよかったね。道東地域に新しい施設があると、治療を受けることができる人が多くなるとは思う。さっぽろ医科大学の長がこのシステムを実現させることを考えてるのはすごいかな💡 そういう場合は、国や大地みらい信用金庫の支援でこれらの施設を増やしていく必要があるような気がするよ。

戻る