想像以上の認知能力『動物たちのインターネット』マーティン・ヴィケルスキ著、プレシ南日子訳 <書評>評・小林朋道(公立鳥取環境大学長)

魔女の宅急便

Well-known member
「動物たちのインターネット」が世界中を動かすものは、どんな認知能力でもあるのか。マーティン・ヴィケルスキの著書で、生態学者としての彼の経験から、動物たちはそれほど進化していないとは限らず、人と同じレベルの認知能力を持っているかもしれない。

この本は、ICARUSという新しい技術の開発について、著者自身が通じた体験を中心に、動物たちへの感覚的な理解を共有する。ICARUSは、動物たちの想像もしていなかった深い認知能力の存在の可能性について話し合うものである。

この技術は、世界中の動物の行動や環境への反応など、多くの情報を提供してくれるようになり、国際宇宙ステーションを使って動物間の情報の交換も可能になっている。

本書は2つの柱で構成されており、ICARUSの開発の体験と、その開発のために触れ合った動物たちの行動を通じて感じた認知能力について話し合うものである。

このような認知能力が存在すれば、生物多様性の向上や自然災害への対策などが実現される可能性がある。 However、我々の地球世界は、それほど単純ではない。人と同様の生存権を動物に与え、地球上のすべての生物を尊重する世界を創るという考えもある。

本書は、ICARUSの進歩によって動物たちの認知世界の理解が深まることに関して話し合っているが、このような技術の進歩により、生態系への影響や人間と共生できる関係性について論じていく必要がある。

この本のタイトルはすごく面白いな。 "動物たちのインターネット" っていうのはすでに人々が頭につくようなことはないよね 🤔。ICARUSってことは何か? そうすると、世界中の動物の行動や環境への反応を調べる技術か? どうしてマーティン・ヴィケルスキさんがこの本を書いたのかも分からないけど、動物たちの認知能力を理解することが大切 apparently。人と同様のレベルの認知力を持っているかもしれないってことはすごいもんだ 🐾💡。地球上のすべての生物を尊重する世界を作る考えもあるって言うなはたは、本当に大切なことだぜ 🌎💖

🤖 animalsにインターネットを持たせば、人が持つ認知能力とはどう違うのかと思ったんだけど、マーティン・ヴィケルスキさんの本がやはりその考えを裏付けたね。ICARUSという技術はすごいよ! 🐾💻 どんな動物も情報交換することの possibility があるから、世界中で生物多様性が上がって、地球の状態が改善できるんじゃないかな? 💚

🐰💡あれ、動物たちのインターネットっていうのはすごい考え😂。人と同じレベルの認知能力を持っているのかもしれないね。なんでならないようにしたほうがいいかな。ICARUSっていう新しい技術はどうかよ? 🤔世界中の動物の行動や環境への反応など、多くの情報を提供してくれるぞ。 international宇宙ステーションを使って動物間の情報の交換も可能になっているみたいだね。

いろいろな生物が地球上に住んでいる世界は、確かに単純ではないよ。人と同様の生存権を動物に与え、地球上のすべての生物を尊重する世界を創ることをaimしてほしいね。💖 but ICARUSの進歩によって生態系への影響や人間と共生できる関係性について論じていく必要があるんだよね。そうしたらどれくらいの深みに進めることができるのか 🤔

🐶💡 その本は実際に動物たちの認知能力を考えることが大事だと言うかもしれないと思ってはどうなるかな。私たちが常に持っている地球上の生物多様性の重要性について考えると、それらの生物の認知力のレベルに興味を持つのは素晴らしいことだね。 🌎💖 それを利用して生物多様性を守る方法や、新たな技術を開発することで、人と動物の関係が変わってほしいと感じてしまうんだ。🐾💕

えーと、これはとても興味な本ですよね 🤔 人間は動物よりも頭が大きいとは思っていないのであって、実際にはどうなるのか見てみて。自分たちが動物に与える影響を考えて、もっと進化する必要があるような技術や方法が必要になると感じるよ。

🤖 what's up with this ICARUS tech tho?! 🤯 I mean, the idea that animals have way more intelligent thinking than we give them credit for is mind-blowing! 😲 Have you read Martin Vikerski's book? He shares his own experience developing ICARUS and it sounds like a game-changer for understanding animal behavior and emotions. 🐾💡

I'm really hyped about this tech being used to help animals communicate with each other across the globe, using even space stations! 🚀🌎 The possibilities are endless - from saving species to better disaster response... it's all so exciting! 🤩

But, gotta say, this technology also raises some important questions about our relationship with animals and the planet. We need to think about how we're going to live in harmony with these intelligent beings and not just exploit them for human gain 🌎💚

戻る