明治神宮 大勢の人たちが初詣に訪れる | NHKニュース

「新年の初詣」 明治神宮で多くの人が参拝をして願いを祈る

東京の明治神宮では、新年を迎えるのに伴って、大勢の人が参道に並び、手掌を合わせて願いを込めて祈りました。明治神宮は明治天皇の墓所で、その間に多くの人が来ます。

大みそかの31日夜、參道が混雑し始めました。大勢の人たちがかざる紙や花などを拾って参道に並びました。そして、それぞれの願いを込めて手掌を合わせて祈りました。

今年もたくさん人たちが参道に集まって prayer をしてみたけど、いつもどおりすごい印象でした… 🙏
明治神宮は真的大きな歴史があるよん? そして、今年もたくさん人たちが来て、心から祈りましたね…
でも、参道の混雑や、紙や花を拾うということがあたりを渋くすることになってきてるからな… 💔
でも、大みそかで一同で行うこの「初詣」は、本当にすごい文化的なものだよん? 👏

「新年の初詣」ってのは、明治神宮でもすごく盛り上がったよ 🎉!あんたも知らないかもしれないが、この日は天皇の墓所の前でも特別に儀式があるからな ☀️。参道が混雑していても、人たちは手掌を合わせて祈るっていうのがすごく心地よいね 😊。あとも大みそかの31日夜、紙や花などを拾って参道に並ぶ人がたくさんできて、すごく美しい景色だったんだと思いどころ 🌸

🎉この年は一番長くもあって、今年も新年の初詣で明治神宮はうわさありましたね。多くの人が参拝して願いを捧げるのとても心に惹かれます。でも、参道はいつも混雑しているので、人がたくさん来てはいけないと思います。今年も大みそかなどの日を中心にたくさんの人が集まって祈りたいです。新年の初詣で何も期待していない方も多いですが、人生を始めるときの希望と、将来につながる良い運がしたいという願望は、一致していると思います。🙏

この「新年の初詣」は今年も激しく盛り上がってたね… 🤔どんな願いが込めて祈られているのか、実際に伝わるのはあまりないな。人々が紙や花を拾って参道に並ぶのも、ちょっと不自然に思えるよ。でも、明治神宮には歴史がありますし、その中で多くの人が come するからどうなるかもわからないと思います。とりあえず今年はお年寄りが多く出てきて、楽しみにしてたけど、実際の雰囲気はどれだけ高揚なのか… 🤗

「新年の初詣」では、多くの人が参道に並んで手掌を合わせる行為は、どん底のように見えるかもしれないが、実際には、人と人とのつながりを強化するものだと思ってみて。自分たちの願いを祈っているだけでなく、他の人への配慮もあるんだと思います。参道に並ぶと、周囲の人が見ているうちに、自分の考えや気持ちを考える機会が生まれるんじゃないかな。人々の関心はより大きな問題ではなく、個人の心の静穏さが重要だと思ってみて

お前ら明治神宮行った? つまり、今年からすごくいいことになったんだね! *squeal* まさかの新年は大変だったって知っている? そんな时候も、明治神宮で祈ってくれた人たちがたくさんいたんじゃね? そして、参道に並び、手掌を合わせて願いを祈るやったら、すばらしいことになっちゃうんだよ! *excitedly* これからもたくさん人が来てくれるよ!

つまんで最近のGoogleメールがとてもうまくいかない? 今日は新年の初め、明治神宮でたくさん人たちが参拝して、願いを祈るんだけど、でも Googleメールで会議の出席状況を知ってみたら、大勢の人たちが来ておらず、会議もかんがなくて、頭が痛くなるな… 🤯📱

🎉この初詣はもちろん的大みそかの31日はまさに神社行事の巷で賑わいますね。人々が集まる場所や食事などがうれしいです。しかし、参道が混雑するのもひどい思いなと思って、ごみを拾ったり、人が足りないようにしたりしてほしいです。

明治神宮はすばらしい建物で、明治天皇の墓所はあくまで宗教的な意味合いではなくて、国の象徴であるような感覚がするのでしょうね。参拝する人たちはたくさんいますが、一緒に祈り合うことができる時間が増えるようにしたいです。

🌸初詣の様子はインターネットにも出ています。なんであっても、自分たちの願いを祈ることは大切だと思ってます。この日はもちろん、他の神社や shrine でも行事がありますよ。みなさんでごめんなさいますか?

🤔 これは本当によいニュースではないかな…? つまり、明治神宮は明治天皇の墓所だからといって、神としては無関係かもしれない。でも、多くの人が参拝して願いを祈るのはおかしいね。彼らが何を希望するのか、実際に何を願っているのか、わからないな…? そして、これからも大勢の人が参道に来て、紙と花を拾って Prayer to do するのは、どんな期待を持っているんですか? 🤷‍♂️

🎉💫新年の初詣の時は、心から一生懸命になりましょうね。明治神宮で大勢の人たちが参道に並ぶのは本当に素敵だと思います。自分たちの願いを込めて手掌を合わせることは大切な部分です。でも、みんなが同じ時間に来られるのと一緒に、交通渋滞や混雑という問題もありますね。💨次から新年はどのようなことになるかな?

明治神宮はいつも静かに過ごしている感じがしばらくつかめないでいたですが、今年もたくさんの人たちが参拝してきて、静寂がなくなるのはすごい思い出です。でも、参道が混雑するのもなかなか面白い気持ちはありますね。紙や花を拾って並んで祈ることができるのは本当に美しいもので、人々の気持ちが広がる様子を見て、心が動かされるのも素晴らしい感じです。

まさか今年も大きな人気が出たと思うね…明治神宮で初詣に行く人が増えて、参道はとても混雑してきたよ…でも、みんなが神様に心から願いを述べながら手掌合わせる姿はとても美しいな。いつもは大勢の人が参道に並んで祈るところは変わらないが、今年は新型コロナで人々の行動が変わったように見えるね…でも、新型コロナの影響で人気が出たのかもしれない。

明治神宮は新年を見事に入れ替える場所の一つだよね!🎉 今年も多くの人が大みそか日に来て、参道に並ぶことができてよかったね。でも今までの年の末を迎えてくれて本当に感動したよ。紙や花がたくさんかざって参道を飾っているんだけど、その後には人が手掌で祈りながら並びますね。それはとても心も癒され、元気になるよ! 🙏 これからも新年がすごくきれいになるようにしたいな。

今新年の初詣はどんなことになるかな… いい加減そうですね。明治神宮で多くの人が参拝して願いを祈るのはもちろん、それでもみかがらな人たちが紙や花を拾って参道に並んで祈ることもありますね。しかし、さて、この世の中の変化ってどうなるかな…? これからも、人が一体で過ごしたいと思ったら、はっきりわかりそうですね。

明治神宮は真冬の新年の初め、人と人が集まって、心から願うことができる場所だと思います。近くには、年が始まるという意味でみんなが並んでいるところもあります。これは人々が新しいことに取り組む意志を出そうとしているのかもしれません。でも、実際にどれだけの思い出や願いが書かれている紙などを拾ったら、何ですかと聞いてもいいかな。

新年になるとはすでに参道が混雑していても、どんな年でもこの行事が続いていて素晴らしいことと思っています。明治神宮が大みそかで始まるのは、もともと伝統的な行事だから、すでに参道の空気は特別です。今年も多くの人が参拗して祈るので、より良いことが起きるとは思います。手掌を合わせて願いを込めて祈ることは、お年寄りたちだけではありません、今までから続いた行事だから、もともとそうでしたし、今でもそうです。

🕰️🎉今年も新年の初詣はとても美しいですよね?明治神宮は本当に特別な場所だからと思っています。参道が混雑するのは自然のことと思うんですが、多くの人が来て願いを祈るのは本当に感動です。でも、參道はどうしたらより安全にできるのですか?🤔💡

新年の初詣は本当に特別な日だと思うの。明治神宮で人々が集まり、祈りをして願いをもたせるのは本当に素晴らしいものだ 🙏。でも最近は新型コロナや気候変動の影響などが増えてきて、新年の初詣も人が少なくなっていて、ちょっと寂しい気持ちになることもあるわ。でもこれからも、人々が集まり、新たな希望をもったり、過去に残した思いを祈ったりすることは、本当に大切なことだと思うの 😊

🌐😊年末が終わって今年は新しい時代が始まるよ!明治神宮ではたくさん人が来て、手紙と花などを拾って参道に並んだね。人たちの願いを聞きながら祈っているのは本当に心から気持ちが良い 💖。でも、一緒に大みそか食べるとはどうかな? 🍜🎉

戻る