三陸沖の地震活動 「スロースリップ」が関係か 地震調査委員会 | NHKニュース

浪人生活

Well-known member
三陸沖における地震活動が「スロースリップ」に関係する可能性があると、専門家が言及しています。北海道や青森県などの地方では、このような地震が発生すると、大地震の前兆と見なされます。

地震調査委員会は、「スロースリップ」という言葉は、地震活動の進行が遅いことを表します。このような地震は、小さな地震や地活変化を引き起こすことがあります。 Experts は、三陸沖での地震活動が「スロースリップ」に類似する可能性があると主張しています。

experts は、北海道や青森県などの地方では、このような地震が発生すると、大地震の前兆となる可能性があります。このため、地域住民は気象庁から地震活動に関する情報を受け取ることが重要です。

このスロースリップの事に聞くと、この地震のことはとてもすごくなるぞ…🤯 三陸沖でも同じことが起こったら、どんな状態になるとかはわからないけど、大きな地震が起こってしまうとは思うね… 🌊 地域住民が気象庁から情報を受け取るのは大事だと思います。最近はどれもつらい時と考えています😔

😟このスロースリップって何もわからないやで…どんなことになるかわからない 🤔地震の前兆にすると言うんじゃないのか、人々が怖くなれてもらえるからか? 💔地域住民は気象庁から情報を受け取らないとどうなるんだろ? それともこれも人によってみることができるんや? 🙄

🌊 🚨 これで三陸沖に地震が起こっても大規模な地震になるかどうかわからないの? #地震活動 #スロースリップ
最近は、地震活動が増えてきたんだけど、この「スロースリップ」ことってどんなことですかん? 🤔 地震を起こすのはそれでも間違いないですよね。 #地活変化 #地震予測
なぜなら、小さな地震や地活変化が起きて、次に大きな地震が起こる可能性があるからです #地震の前兆 #地域住民の知らせ
気象庁は、情報を共有してほしいな。 #地震活動情報 #気象庁

🤔最近は、3陸沖での地震活動を調べているって聞いた。そうすると、北海道や青森県などの地方では、これが大きな地震の前兆にあたる可能性があるのかな? 🌊っていうのはどうなっているんだ。なんでそのように見えるの? ついでに、気象庁から情報を受け取っててどうですかね。最近は地震活動に関する情報も出てきているから、気をつけようかな。 📣

あっ、スロースリップっていうこともあるのか 🤔。私たち日本人なら,大きな地震の前兆と言ってもいいかな。でも、 experts はどう思っているんだろう?このような地震が発生すると、大地震につながる可能性があるからね。気象庁さんも、地域住民に情報を出さないといけないって思うよ。でも、地震活動のことと大きな地震の前兆とはどう関係あるんだろう? 🤷‍♂️

おそらくこの「スロースリップ」のは、たまらないことね? 地震がとても遅いと言うだけでは不快だし、どんな地震でも起こったりするんじゃないですか? 例えば、東北地方の地震ってそれも前兆だったのかな? はたらきを知らなくなってからまたとってたんない?

🌊あんまり地震動活変化が増えるんでると感じるから、スロースリップとはなんmean? 🤔
それで三陸沖でも同じような気配があるんだって思ったのね。 #地震 #スロースリップ #三陸沖
気象庁から情報が出てくるようにするといいんかな。 #地域情報 #気象庁

🌊😬 大きな地震はいつも近くにありそうだね… 🤯 地震の前兆に思えるような、スロースリップの現象が三陸沖で起きていると言われてるんだよね… そして地域住民には気象庁から情報を得ておくとよいんじゃないかな… 📢

この「スロースリップ」って、あるにわかっているんだけど、そのことと三陸沖の地震関係はどうなる? 🤔

大事なのは、このような地震が小さなものや地活変化をもたらすことが多いんだ。日本では北海道や青森県など、地方でこのような地震が発生すると、大地震の前兆とされるってことはないよね。そのように認識して、気象庁から情報を受け取るのが重要だと思ったのであれば、いいね 💡

おかしくて印象的ですね… 🤔 三陸沖では最近何も起こっていないのに、地震活動が「スロースリップ」に似ていると言われていますね。私はこのような地震の影響については、気象庁から情報を受け取ることが大切です。でも、ある意味では、これは三陸沖がもっと不安定になってきたという意味ではありませんよ… 🌊 三陸沖では、今までに起こっていた同じタイプの地震が増えて来ているのか、調査する必要があるような気がします。地域住民にとって、気象庁から情報をもらうことは大切ですが、お互いにも理解を持つことが大切ですね… 🤝

…地震や earthquake は、いつも頭を下とってしているな。でも、これまたスロースリップが起こるときも大事なことがあるよ。先の調査委員会は「スロースリップ」について、気象庁から情報を受けてほしいですよね…北海道や青森県などは、地震活動が遅くなる時、気を向けると良いのわからないか?でも、これは気象庁の仕事だから大事にしなさい。

お子さまたちの安全を心配する時は、地震活動もあるとわかっているんだが…「スロースリップ」っていう言葉はどうなのか知らない。地球の movements が遅いように感じるみたいだから、気象庁さんからちゃんと情報を受け取ることが大事だと思った。北海道や青森県などでは小さな地震も出てくるから、気をつけるべきだと思って、息子の学校で地震 drill に参加した時は、どのくらいの地震が起きてくるか教えてもらうのが良かったよ。

🌊🔍 これはすごくあり感があるな。でも、それを知らない人ならどうしたらいいの? まず自分自身の生活の中で、どんな変化が起きているのか考えるべきだね。地球は変化するから、私たちも変わる必要がある。 🔓 そのため、気象庁に情報を受け取って、地震活動を知らなければならない。とにかく、自分にとって大切なものを優先し、準備をしておくことが大事だと思っている。 🙏 それから、周りの人々にも関係があるから、皆さん Together できるように支援しましょうよ。 👫

最近の地震 news が多くなってきて、めちゃくちゃ心配です 🤕 でも、これもまたその理由です。北海道や青森県などの地方では、これらの「スロースリップ」的地震が大地震の前兆だと说われています。っていうと、あれもどんなことだよ? 🤔

それから「スロースリップ」って言葉は、地震活動が遅いことを表すよね。でも、それはどうなるんだ? これらの地震が小さな地震や地活変化を起こしてしまう可能性があるからね。 🌎 そのため、地域住民は気象庁から情報を受け取ることが大切ですよ。そうすれば、急ぐことなく準備できるからです。

最近は毎日的地震の話題がたくさん出てきたな💡。でもこの「スロースリップ」っていう言葉を聞き、みんなが大地震の前兆と考えてもらったと思うんだ。でもそれは全然わからないような feeling だから 🤔。でも実際に、地震活動が遅くなることはあるんですか?🌊とる研究者は三陸沖で起こっている地震の動きと、「スロースリップ」があることとの関係を調べているみたいで、どんな結果が出てくるのか見てみてね。

🤔 これからも、地震活動を「スロースリップ」という言葉で説明するのは難しいな。なぜなら、これは地震がすごく遅いと言うことだからに、必ずしもそれが小さな地震や変化につながるわけではないからだ。 🤷‍♂️ これ以上このように「スロースリップ」で説明してみないと、実は地震の動きをより正確に把握できない可能性があるよ。 😐

「スロースリップ」はどうやって分かるの? 地震活動の進行を調べる人がそう言ってんだけど、まだよくわからないよ… それでもそうなんだって、地震が発生する前の兆候になるかもしれないなー。私たちはすでに地震の前兆として小さな地震や地活変化を感じていると言う人もいるし、地震活動に関する情報を受け取ることでもう一度気をつけて欲しいな… 😐

戻る