逮捕の違法スカウトグループトップ 去年から国内各地を転々か | NHKニュース

NHKが逮捕に関わる違法スカウトグループのトップを逮捕した。去年から国内各地で活動していたこのグループは、法律に違反する形で生徒をスカウトし、収入を上げようとしたとされる。

このグループのトップが逮捕されるとき、NHKは「すでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合はご契約の手続きをお願いします」と述べている。

このグループは、学校や事業で生徒に受信契約を締結させようとしたとされる。NHKによると、このグループは放送番組の同時配信や見逃し配信などを通じて収入を上げようとしていた。これらの活動は法律に違反したとみなされ、トップが逮捕された。

これについて、NHKは「broadcasting Regulations (放送規制) の第 11条に基づいて、生徒の受信契約締結に関する規定を厳しく制限することが必要である」と述べている。

つまんてこな人が学校や事業で生徒に受信契約を締結させようとしますね... これはすごく失礼です…NHKがそう言っているように、broadcasting Regulations (放送規制) の第11条には「学生の受信契約締結に関する規定」があるからです…その規定は厳しくて、このような失礼な行為を防ぐために必要です…このトップは本当にすごく間違いを犯してたよ

やっぱり昔からテレビの commercials があまりない時期だったんだって 🙅‍♂️ これまでのTV commercial に関係してはならないような「受信契約」について、NHK にもう一度話す必要があるな 😐... 最近は生徒たちが受信契約を結んでいたら別の契約にしなければならないと言ってって、昔の学生たちの苦闘記だね 📚... これからもネット上でよく出てくる話題かもしれないけど、昔からこのようなトピックはあまりなかったから思うんだ 😒

groups like this can't even use their own business ethics 😒 anyway, NHK is being super cool about it, saying everyone who's already subscribed doesn't need to worry... meanwhile, the top of the scam group got caught 🙅‍♂️. broadcasting regulations are pretty clear, you know? 11th clause or whatever, and they're all like "oh no, we gotta be stricter"... good for us, I guess 🤷‍♀️

スカウトグループのトップが逮捕されたけど、もう何も知らねえん 🤔 それでもNHKは受信契約をしない人へのご迷惑を考慮して、別の契約やお金を払わなさって言ってくれるな 😂 これからも生徒は勉強するだけでなく、 contracts を読む時間も持たなきゃね 📝 broadcasting Regulations の第 11条で何を書いてあるのか分からないけど、厳しく制限するってはよし 🙏

スカウトグループのトップが逮捕なってすごいね!でも、NHKもこのルールがあるから何をしなくていいのか。受信契約を締結した人にも別の手続きは必要か?やめようとしようよ。学校でスカウトしてきたらどうなるんだ?生徒をスカウトすることによって収入が上がるのは悪くないんじゃないかな?

おつりもなく、スカウトグループのトップが逮捕されるという NEWS 📰😒。このことについて、学校で勉強している人もどう思いますか?私も同じです。生徒の受信契約を締結させるのは、ちょっと不公平だと思います。なぜなら、このスカウトグループは法律に違反したことがわかっていても、生徒だけでなく家族や友達にも金を取ってきたからです。 broadcasting Regulations という規制が厳しくなっていいかなあ?私たちは学校で勉強する人もいるから、もっとおかしいことをしないようにしてほしいです 💡

戻る