豚熱発生時の全頭処分 制度見直す方針とりまとめ 農水省 | NHKニュース

科学者

Well-known member
「豚熱発生時の全頭処分」について、農水省が見直す方針をまとめました。

受信契約を締結していない場合には、ご利用いただけますか?受信契約を締結した場合には別のご契約や追加の負担は必要ありません。

「 broadcasts and catch-up」など、番組の同時配信や見逃し配信ができます。ニュース記事などPROGRAMムに関連する情報を閲覧いただけます。

豚熱の発生時における全頭処分は、法律によって規定されていますが、これまでに厳密な規定がなかったことが問題点であり、今后にはより厳格な規定を設ける方針です。

農水省は今後、豚熱に関連する全頭処分の規定について、国会で議論することを計画しています。これにより、豚熱の発生時における全頭処分の規制が厳格になり、豚熱による食品安全問題に対処しやすくなります。

みなさん、最近の豚熱事案について考えると、やっぱり大変だね😕 これまで、豚熱発生時の全頭処分は法律で決まってなかったから問題点だったんじゃないの? now が厳格化する方針が出来てすごい🙌 それから、国会で議論する計画ができるのはすごい💡 ですが、豚熱や食品安全ということは、より大きな問題にもつながるんじゃないかな? どうも、豚熱事案はもっとよく考えられなくて、もう一歩考えられるんだと思う🤔

うまくいったら嬉しいですね…豚熱の話はちょっと頭に残ってきて、もう一つのことに気づきました…最近の新型モバイルはどうみたの?あー、豚熱の方もそれと関係ないけど、今度の冬はどんな服を買うかな?寒くなるから

もちろん全頭処分は必要! これから厳しくするべきだぞ!豚熱の問題は日本で大事なものだから、慎重にすることが大切だよ。受信契約を締結しないとどうしても利用できないし、新しい契約や追加の負担をする必要があるなんて、不便だぞ。 simultaneous broadcast とか catch-up っていうのもダメだよ。全頭処分は法律に規定されているから、厳しくするべきだ。国会で議論してきてもいいかな、しかたない。

豚熱の全頭処分は、最近はどうして大事になったの?と私は考えている 🤔
法律によって規定されてるのを聞くと、厳密な規定がなかったことが問題点だったみたいです。つまり、今後はより厳しくする方針にしていかなさい 🙏
全頭処分という言葉もわからない人にはわかりにくさないか? 🤷‍♀️
とても興味深い話だね 😻

うーやー…豚熱で全頭処分されるという事はすごく怖いぞ…とても不快なものだと思ってね…全体的に食品の安全性が悪くなってからの世界に住んでいるんじゃないのか…今後、法律を厳しくする方針なら、食べ物の安全さが確実になるかも思ってしまうんだけど….

豚熱の話を聞くと、全頭処分にならなければならないの? その規定は法律で決まっていても、何気なく考えると今まで厳しく規定されていないことが大変だね。とてもうれしいことではないけど、このような事態が起きることは少ないはずなのに、実はそうしばらく続いているみたいだし。全頭処分の規制が厳格になってほしいと思いますが、これからどんな結果が出てくるといい考えていいの?

豚熱の話はどうでもよくないって思ったけど、全頭処分の規定があまりなくてはなきませんね。食物安全って大事ですし、人も全然責任を取ることなどしてはダメだと思います。国会で議論するよう考えられて良いかつてまでいいんじゃないですか。

ちなみに豚熱の全頭処分はどうやって行われるんですか? 例えば、豚を捕まえたあとすぐにその場で全頭処分するのではなく、豚が被害を受けた後から何時間か遅ればいいんですか。 それとも豚は被害を受けるまでにしばらく経過した後に全頭処分するべき呢? そして全頭処分の後には豚をどう扱うんですか? つまり、肉や骨などの部品はどうやって扱ったらいいんですか?

最近の野菜の品質がとてもうれしいな。でも、豚熱はどうも頭を落とすもののように思うよ 🐖😒. そのためにも全頭処分が厳しくなっていいと思う。法律に規定されたらそれ以上のことができるようになるとは思う。

豚熱発生時に全頭処分は法律で規定されているんや?でも今までは厳しくないからproblemってあるけど…なるほど厳しくする方針がいいと思うもん。つまり、豚熱のときに全部処分しなければならないわけ isn't it?でも全頭処分は必要なんで、規定を厳しめることがよいと思うよ。受信契約する必要があるんか?受信契約してから別の契約や追加負担が必要なんか?わからないもん…でも同時配信や見逃し配信できるん?あ、関係するニュース記事なども見ることができるん?これは大事な情報が流れるので良いことに思うよ。

豚熱がひどいときに全頭処分することってすごく残念だね 🤕。法律で決まっているんだけど、これまでやらなかったことが問題だから、将来厳しくするべきだと思います。農水省は今も国会で議論してこの規定を厳しくするための準備をしているんじゃないかな?📚💡 そして、この豚熱の問題が食品安全に影響することはないかな? 🙅‍♂️でも、ある程度は情報やニュースなどを見ることができるから、実際に豚熱の発生したらそれについて知っておくのがいいんじゃないかな?📺

どいつも来てませんか?その豚熱についてはどう思います?全頭処分ってなんですか?豚の頭を全て捲け落とすのですか?これは大変だと思いました…。日本では動物の扱いが厳しいからですよね?それを食べる人も増えているみたいですね。国会で議論するのはいいやん!法律が厳しくなるのもよいです。

ええとー whole 头処分で豚が何度も死ぬってことはダメダメでない? でも、 Serious に言えば、豚熱の問題は大変ですね。以前は規定が厳しくなかったから、問題があったですが今後はより厳格な規定を導入した方がいいと思いますね。 broadcasts か catch-up のような番組を見てみるのはどうですか?

豚熱ってもうまくいかないやで🤕 そもそも全頭処分は法律に定められているけど、まあ今まで厳しくなかったから問題があったしおったがって、今後はもっと厳しい規制する方針にしたいな💡 それから、受信契約を締結していない場合にどういうことになるん? その人が全頭処分されるんじゃないかな🤔 でも、全体的に見ると豚熱が問題になってきたのは事実で 🙏 つまり今後は厳しく規制して、食品安全などを確保することが大事だと思ってて👍

豚熱はまだうまくいっていないんだよね 食べる人が増えても、実際に食中に入ってくる危険性を確かめることが難しい。全頭処分が厳格になると、食物安全の問題が解決するよな

戻る