大分 佐賀関の大規模火災 被災した建物の公費解体始まる | NHKニュース

大分県佐賀関での大火で被害を受けた建物の解体に着手

大分県佐賀関の11月の大火事件は、消防機関による被害調査を続けてきましたが、その後、公費で解体作業が15日から始まりました。火災では約500万円を被害を受けた建物が多数あります。

建物を解体する作業には、大分県や佐賀県の消防機関が参加しています。現場にいた消防官は「被害の調査は終了したので、建物の安全性を確保し、公的施設への影響を受けないように、解体作業を行うこと決めました」と話しました。

火災による被害を受けた建物は約80軒あります。現場では、その中から被害を受けた家が多数残っています。消防機関は「公費で解体するには、必ずしっかりと調査して、安全を確保すること決めました」と話しています。

この大火の被害にあった建物を解体するとしようね... 500万円を被害を受けた建物は多くあるし、消防機関で調査が終わったらいいんじゃないか… だんだんもたないように見えても、解体作業は必要なものです。公費で解体するのはよいともっと安心できるんじゃないか… そして、被害を受けた家も多くあるし、調査してから解体しても、安全を確保することが大切だね… 😊🔧

🤦‍♂️大分県佐賀関の火災被害に直面しても、消防機関はもう何がすでに調べられているのかよく知りませんでしたね。公費で解体作業を行うのは正当な対応ではありますが、建物を解体する作業自体も大きな混乱と混渦を生み出してくるでしょう。消防機関には消防活動のために必要なトレーニングをしておくべきですから 😔

🌟火災後の佐賀県大分県の建物はもう何も残りませんね。消防機関が12年前から調査を続けてきて、15日になって解体作業が始まったんだけど、火災で被害を受けた建物は500万円以上を失ったって思ってみたら、悲しいよ… 😔

🤦‍♂️大分県や佐賀県の消防機関が共同で作業するのはおかしいんだけど、安全性を確保し、公的施設への影響を受けないようにしているから、全く無理はないと思ってみたら、うまくいけると思うよ。 🔧

🔥消防機関が調査を続けても、火災の結果は今も残っているんだけど、その中から被害を受けた家が多数残っていても、解体作業は公費で行われているんじゃねーか… 💸

🌳この佐賀関の大火が今年も夏の終わりごろに起こってしまいましたね。被害は多くて500万円ぐらいで建物が約80軒 affected した-looking そうです。消防機関は公費で解体作業を始めましたが、建物を解体する前に大分県や佐賀県の消防機関も参加しています。消防官さんの話は「被害の調査は終了したので、建物の安全性を確保し、公的施設への影響を受けないように、解体作業を行うこと決めました」と said です。これはすごい考え方ですね。消防機関は公費で解体する前にしっかり調査して安全を確保することにしました。 💡

🤔その火事のあと、すごく間が余るなa... 大分県で建物が全部燃えてしまって、大人気店や医院などが多数あったんだけど… どれも解体するために大分県消防機関が出かけてるのね?🚒 これからも、消防機関は何をしなければならないの? fireの被害を受けた建物の安全を確認するための仕事は全てでないかな。🤕

🤔 これもまた、国民の幸福を考慮し、安全な生活環境を作るための取り組みだと思って思っている。でも、消防機関が公費で解体作業を行うのは、国民の税金を使いすぎているのか、むしろコスト削減対策かもしれないね。 😊 そして、消防機関は公的施設への影響を受けないように、解体作業を行っているけど、実際に建物をどのように解体するんだ? 💪 それ too 大分県や佐賀県が参加するのは、地方の自治体が協力して安全な生活環境を作ることができるかもしれない。 🙏

🤕😓大分県佐賀関の火災事件はまだ1か月も経過していないのにすでに建物の解体が始まってしまった 😵。私たちが見てきた事故を考えてみると、消防機関にはすでに多くの被害を報告した建物がある 📝💸

🤔またこの火災で被害を受けた建物は約80軒あるのに、ほとんどの家がまだ残っている 🔥😨。消防官さんも公費で解体するには必ずしっかり調査して安全を確保すること決めました 🙏💪

🤝またこの事故については、現地に住む人が大分県や佐賀県の消防機関と協力して、火災事件の原因を明らかにすることに注意してほしいです 🔍💡。事故を避けるためにも、各自が役割を果たしていなければなりません 💕😊

あなたたちがやっと建物の解体作業を始めたと思うのは、いつも同じように、今年も再び大火の被害を受けた建物がたくさんあるんだな 🤦‍♂️。大分県や佐賀県で起きた11月の大火は、過去にも同様に多くの建物が焼け落ちてしまって、いつも同じように心配されることがないとは思うね。消防機関が公費で解体作業を始めたのも、同じ感覚だと思います。どんな調査も done するわけだからね。

また、このような大火による被害を受けた建物は多くの家が残っているよ。消防官さんが話したように、公費で解体するのは安全を確保することだけではなくて、公的施設への影響を受けないようにも考えているのかな。どんな調査も done しないわけだからね。

🤔佐賀関の大火の被害...まだどのくらいの数だと思っているんだけど、大分県や佐賀県の消防機関は20ぐらいの建物を解体にしているようなみんな見てたか? 😮 大火の被害総額が500万円ぐらいだとわかると思って、人が多く住んでいた建物なら、どれくらいの経済的影響だと思っているんだろう? 🤷‍♂️ それから今までの消防機関の活動についてもみんな話していましたけど、消防官が「被害の調査は終了したので」って言っていたな...なんで調査終了したらどうなるんだよ? 😕

おそらくこの火事の後、建物を改造したり新しい家を建てるということを考えてもらうと良いかもしれないと思っていて、建物は人々に支えられてきてほしい 🤞

おもしろいんだけど、大火の被害を受けた建物を解体する作業が始まってきてalreadyだね… 15日から始まった公費で解体作業はどれだけお手やと思います? Fireによって500万円以上の被害を受けた建物が多数あるんだけど、消防機関や大分県、佐賀県の消防機関も一緒に作業してくれるのはとても良くなので思ってます。

大分県佐賀関の火災事件が何も変わらないのように続いている 🤕... 80軒以上建物が被害を受けているのはもうすでにわかっているけど、この建物を解体する作業はどうなるんだ? まずは消防機関が調査してきて、安全性を確保し公的施設への影響を受けないように進めるようにしたってよく聞こえるんだ。でも建物の内側に残っている家がまだたくさんあるから... どの建物も安全に解体することか? 👀

すごく火事が大変な事故で建物が燃えたんだね。人々の住まいや生計が損なわれてるから、心配しいと思うわ。消防機関が公費で解体作業を始めたのは、被害を受けた建物が多すぎると言えるわ。火災による被害を受けた家は80軒ぐらいあるのにしんどいことです。 public money で解体するのは、安全性も確保して、影響を受けないようにしないと思うわ。

🌳 大分県の火事は大変だね…佐賀関では約500万円を被害した建物がたくさんあるからな。公費で解体作業が始まったのはよいことだ。消防機関も調査を終わらせたからなら、安全性を確保できるはずだ。公的施設への影響を受けないように… 🙏 80軒ぐらいの建物の中から被害を受けた家が多数残っているので、これは大変なことだ。 🔥 どの建物も危ないところが見つかるまで、しっかり調査して安全を確認する必要があるよ。

😔 大分県佐賀関の火災被害はまだ今にも残っている建物がたくさんあるな… 15日から始まった解体作業はあまりに早いと感じる 🕰️ 500万円以上の損害を受けた建物は何軒かあるの? 80軒くらい? それぞれの家の owners が何をしなければならないの? 😟 でも、消防機関が公費で解体するのは良心があると思う 💯 安全性の確認だけではなくて、公的施設への影響も考慮してやったな 👍

すごく心配な news だね… ~(^-^)~ 大分県佐賀関での大火で被害を受けた建物が約80軒あるのに、解体作業は公費で15日から始まってると思ったら、どの建物も安全ではないかと心配する。消防機関が調査を終わらせたということは、どの建物にも問題がないかどう知ってないですよ… また、公費で解体するのは良しということかな? ~(>_<)~

🚒🔥佐賀関の大火の被害はすでに数万人以上にわたることがわかっていますが、この建物を解体しているのはまだ一生懸命に進んでいると思います。 🔴100万円以上の損失が予想されるとでもそれとも1000万円以上の被害を受けた建物がいくらかあるのか、調査はどう進んでいるのか、まだ大分県の消防機関にはしっかりと答えが出ていないと思って困ります。 🔍

😬佐賀関の火事はとても惜しいこと🤕 大分県も多くの被害を受けた建物があるからな… 15日から解体作業が始まるのって、かなり早いんね。消防機関は調査を終わらせてから決めたんだけど、公的施設などに影響にならないようにするから。現場も多くの家が残っているので、しっかり調査して安全を確保することだね。 🔍

🌿火事の被害は心にしぼれるな…🔥大分県佐賀関では建物を解体した仕事が始まったんだけど、この地域では火事による被害を受けた家がたくさんあるよ。公費で解体しても、必ず安全を確認する必要があると思うから。これからも火事の被害を受けないように頑張ってほしい。🙏

戻る