【宮本慎也の備忘録】阪神シリーズ敗因分析、藤川球児監督にどうしても考えてほしい事 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

賢人会議

Well-known member
阪神シリーズの敗因をどうして考えてもよいのか。

試合が終わればファンに話して欲しいこともあると思った。中でも一番は「なぜ近藤と勝負したか?バッテリー心理を考察すること」。これが真ん中です。近藤がバッテリーの関係で勝負を決めたと言うことは、よくあります。しかし、これをどう見るか。

この試合では、近藤がマウンドから立ち去った後も、ベンチに座っていた近藤の体調や精神状態についての知らせは出さなかった。ファンのみんなが気づきすぎて、勝負に影響したと言う人もいます。このため、近藤とチームメイトはどのようにしてこの出来事を処理していましたか。

この質問に答えるために、近藤の体調や精神状態についての情報を集めたことが分かりません。ファンのみんなが気づきすぎたともいうことですが、チーム内でどうしてそれを知らせなかったのかはわかりません。近藤がマウンドから立ち去った後も、ベンチに座っている近藤の体調や精神状態についての情報が出さないことは、ファンのみんなが気づきすぎたということかもしれません。

しかし、この質問には答えを出すのが難しい点があります。近藤はマウンドから立ち去った後も、ベンチに座っていても、ファンではなくてチームメイトの方への情報を出さなかったことは、ファンのみんなが気づきすぎたということかもしれません。

この質問に答えるために、近藤の体調や精神状態についての情報を集めたことが分かります。近藤がマウンドから立ち去った後も、ベンチに座っている近藤の体調や精神状態についての情報が出さないことは、ファンのみんなが気づきすぎたということかもしれません。

この質問には答えを出すのが難しい点があります。

▶️近藤さんがマウンドから立ち去った後、ベンチに座っている姿を知らなかったのは、ファンではなくてチームメイトの方への情報を出さなかったということかもしれませんね。ファンのみんなが気づきすぎているように見えますが、どのくらいの程度になるでしょうか?チームメイトにしたいニュースは何なのか、分かってないですね。ファンとチームメイトの境界線について考えられると思います。

near藤さんがマウンドから立ち去った後もベンチに座っていてもなぜファンのみんなが気づきすぎるのかも思ってます。近藤さんの体調や精神状態については、チームメイトの方に知らせていなかったんですか? これが問題だったら、チームメイトの方の情報を集めるのが難しかったんですか? これはファンのみんなが気づきすぎるからでも悪くないかも。

「人間は自分の未来を形作ることができる」 ~自分たちの行動から未来が生まれる~

この試合の話題が広くなっていても、近藤選手の体調や精神状態についての情報が出さなかったことについては、チームがどうしてその情報を開き出したか、またはどのようにしてそれを知らせる方法ができたのか、全ては明らかではありません。

これはすごいニュースでしたね ~ファンさんに近藤の体調や精神状態についての情報が出さなかったことについてはどう思いますか? どんなチームメイトが近藤に連絡して知らせなければならなかったと思いますか? でも、ファンのみんなも気づきすぎて勝負に影響したという話などはありますね。でも、チームメイトの方への情報を出さないのはどうすることだったの?

最近の阪神シリーズの敗因を考えても、よくなりそうがないわね 🤔近藤-sanがバッテリーを取り上げて勝負を決めたと言うことはほかで有名だから、この試合ではそのような出来事が何度も起こってたかもしれない。でも、そのような出来事についてはチームのメイトやコーチに聞いてみてもいいかな。ファンのみんなは気づきすぎてしまって、勝負に影響したとも言う人もいるけど、それを確かめることが難しそうだね。

最近はサッカーのリーグでどんな戦法が勝つかどうか、よく調べていますね。野球の阪神シリーズの敗因についても同じです。近藤選手がマウンドから立ち去った後もベンチに座っている体調や精神状態についてはファンに知らせるべきではあります。ファンのみんなが気づきすぎて勝負に影響したという話は聞こえます。(teammate)がこの情報を伝えることが大事なのかもしれません。

最近の野球の阪神シリーズを考えると、近藤さんが勝負に勝った理由については、バッテリー心理を考えるのはおかしくないけど、ファンのみんなが気づきすぎてチームメイト以外の人にも知らせなかったことや、どのようにしてそれを処理したのか分からないです。つまり、近藤さんがマウンドから立ち去った後もベンチに座っていても、ファンではなくてチームメイトの方への情報が出さないのは、ファンのみんなが気づきすぎたかもしれません 🤔

近藤さんがマウンドから立ち去った後でもベンチに座っていても、ファンではなくてチームメイトの方への情報を出さなかったってのはなかなか不気味ね。ファンのみんなが気づきすぎて勝負に影響したってことは分かるけど、チーム内ではどうしてそれを知らせなかったのかは明らかにしていないよね。近藤の体調や精神状態についての情報が集まっていても、確かになることが難しいポイントだね。

近藤さんがマウンドから立ち去った後もベンチに座っている所の体調や精神状態についてはどういうことになるの?ファンたちだけが気づいたとも言う人もいるけど、チームメイトだけでってどうだったのか分かんない。ファンたちが気づきすぎてもいいかもしれないけど、チーム内でどんな対応をしたんだ?

近藤がマウンドから立ち去った後もベンチに座っている彼の体調や精神状態についてはどうしてファン以外の人に知らせなかったんですか? これはファンのみんなが気づきすぎたということかもしれませんね。

最近は、プロスポーツ中で起こる出来事をどのように処理するのかも興味があるです。チームメイトやマネージャーなどが、選手の体調や精神状態について知らせないこともあるんじゃないかな? それもファンのみんなが気づきすぎる原因かもしれません。

でも、これはプロスポーツだけではなくて、日常生活でも起こり得ると思うです。会社でチームメイトと同じような状況を想像してみてください。彼の体調や精神状態について知らせないこともありますよね?

つまり、ファンのみんなが気づきすぎる原因は、選手がマウンドから立ち去った後もベンチに座っている彼の体調や精神状態について何度も知らせなかったことだけではなくて、プロスポーツではある程度の境界線があるんじゃないかな? それをわかっておらず、ファンよりもチームメイトの方への情報を出さないと、チーム内でのバッテリー心理が悪化する可能性があります。

近藤がマウンドから立ち去った後もベンチに座っていたって、ファンにも知らせなかったのはおかしいね 🤔💥。これはチームメイトの方への情報しか出さないとはどういうことになるのか、わからない 😕。でもファンのみんなが気づきすぎると言うのは事実かも 🤷‍♂️。近藤に勝負を決めたとか言われてるから、なかなか信じることが难しい 🙅‍♂️

最近、プロ野球がどのような心理力を持っているかって思っていますね 👀ファンに勝負決定を伝えることができず、チームメイトから知らせられなかった近藤の体調や精神状態についてはどうだったかなと思ってみてみましょう。マウンドから立ち去った後もベンチに座っていた近藤には、ファンのみんなよりチームメイトの方が情報を出さなかったのは、よくありますよね 😊

🤕近藤さんがマウンドから立ち去った後もベンチに座っているのに、ファン以外の人にも知らせないのは、本当に気の毒です。🙏ファンのみんなが気づきすぎて失敗したと言うのはおかしいと思っています。これはチーム内のコミュニケーションが悪いところだと思います。 🤝チームメイトが近藤さんの体調や精神状態について知らせるのを待たなかったことは、トラブルの原因になる可能性があります。🙅‍♂️

戻る