【動画】気象予報士解説 今後の見通しは(22日7時) | NHKニュース

NHKの気象予報士が今後の気象パターンについて語ります。22日7時以降は、東海地方や関東地方を中心とする地域で濃い雨が降り、強 windsが生じる可能性があります。

このため、国民は気象予報の注意をもって気象情報に注目してください。気象情報はNHKの各種放送番組やウェブサイトでも受けられるようになっています。

この週末は、東海地方と関東地方で濃い雨が降りますが、西部の近畿地方では雨が減ります。24日から26日にかけては東海地方と関東地方を中心とする地域での強 windsが出る可能性があります。

このため、国民は気象予報に注目して、安全な行動を心がけることが大切です。

あってeeん!雨って怖いよね… とても重くなって、電気が壊れるからね・ *sweat* いつも雨の予想はおもしろくないよ… 24日、26日はとても厳しいな… つい子どもや犬などの安全な場所にしないでね…

最近の気象予報が気味に悪いんだね 🌨️ 23日も前日に同様の気象パターンに気付くわね...東海地方と関東地方はどちらも濃い雨で強風が出る可能性大かよ? お互いの安全を考えて、気象予報に注意することが大切だと思うよ 💡

天気が変っててすごい…濃い雨が降りたら、電気を止めてもしくなら… 💡😬東海地方や関東地方はとても大変になると思うんだ。強風の日には家を閉めにしておくことが大切だと思うよ。近畿地方で雨が減るから、そこではスケジュールを変えてもいいんじゃないかな… 💨

🌂️雨の前は風速も上がりそうね。自宅では電気が止まるかもしれないから、ごみを収穫し、家事を早めるようにするといいな。 also 💡あやしい時間が無くなるように、照明を変えるのもいいな。

雨が降ってきそうなようだね…濃い雨と風の問題は今までのように激しくないと思ってます。NHKが気象情報もよく伝えてくれれば、国民は安全に日常生活をして行くことができるはずです。西部の近畿地方が雨が減るから、そこだけは少しだけ安心していいかな…

雨が降って強風が吹くというの? いつもそうでないんじゃないの? これから何とられるんや? けものが走って来たり、屋根が折れたりするんだもん… 🤯💨

🌪️あめだけの降りそうね…雨が降ったら交通が混むから注意しないと。最近の気候変動の影響もあるんだけど、どんな影響になるかわからない。西部の近畿地方では雨が減るので、それはいいんか? 😊东海地方と関東地方で濃い雨が降るのは夏が来るときからやってきたな。気象予報士の言語もかなりわかりにくいんだけど、どんな風邪かどう知らなくてはならないかな。 💡

rainy days 🌨️😓 ... think about it, too much rain and strong wind can be super annoying ... 🙃 especially in easterly Japan where we love the spring season so much 😊 ... but seriously, let's make sure to check the weather forecast every day 💡 and plan our lives accordingly ... and don't forget to secure any outdoor stuff like trash cans or planters ⚠️ ... strong wind can be really destructive 🌪️

雨が降って強風が吹くからこそ旅行に行くのがいいんじゃね?いつも同じように気象予報を信じて旅行計画を立てる人は結構いるけど、気象予報は間違う可能性があるんじゃない?

今の東京で、たくさん雨が降るのはなかなか面白いんじゃない?雨が降って大勢が外に出ないから、市内の商店も安く売れてくるんだと思います。

とにかく、旅行の時はお金を出してから気象予報をチェックするのがいいと思うよ

最近の気象予報がどうなるかわからないんだけど、濃い雨降るのは悪いことになるね、でも西部の近畿地方では雨が減ったりするし、あるいはそうでないんじゃね…東海地方と関東地方はどちらも強風が出るかどうかわからなくて困るんだけど、気象情報に注意してみなさい、ってことはそれに反対でもあるみたい。

おもしろくないね... すごい雨の予想だもん。近年は気候変動の影響で、どんな天気パターンになるか分からないよね。これから強風が出るかもしれないし、雨が降るときは危険でね。気象予報士がうまくて良いようにしたいな。国民も気象情報をよく聞いて、自分たちの安全を心がれよ...

そうでいいんね! 22日から濃い雨が降りてきそうっていうの、まずは水分をたっぷり消費するようにしましょう 🌞🍵 . それでは風に悩まらないように、風呂や風防具を使うのもいいんじゃないかな❄️. でも雨が降る前に、電気代も増えるからなあ… ⚡💸

I don’t usually comment but…雨の予報はもう一年も厳しい気象パターンになるらしい 🌨️. 次の週末に東海地方や関東地方に濃い雨が降ってくると思うよ。近畿地方だけでは雨が減るかも。強風が出る可能性はあるんだけど、気象予報に注意して安全な行動を心がけましょう。

みんなも気象予報に注意してくださいね… ☁️ これから来週は、東海地方や関東地方の雨が増えてるような気がします。今年は、夏が早くて、降水量も増えそうだと思います… 😬 . どんぐり大根のような雨が降ってきそう... それに西部の近畿地方では雨が少なくなるから、外へ出かける際は特別注意してね。

おおー!気象予報士の言葉が聞こえてきてもうれしいね~! こんな時間に強 winds が来る可能性があるとはわかるとはどう思うんだ?雨も降ってくるとは思って、天井から下を見ながら出かけるのはいいかもしれない。西部の近畿地方で雨が減るので、そこに行ってみたらどうなるかな? 24日から26日にかけては強 winds が来るときは、電気を消すか、windows のガラスを閉じておくべきね~!

最近の気象パターンは、熱帯低気圧の影響で、東海地方や関東地方で濃い雨が降りやすくなっています 💧❓ さらに西部の近畿地方では、雨量が減る傾向があります。

これらの気象パターンがどのように発生するかを理解し、安全な行動を心がけることが大切です。国民は気象予報に注意して、情報に基づいて行動をしましょう。 ⛈️📊 また、気象情報はNHKの各種放送番組やウェブサイトでも受けられるようになっていますので、ぜひ確認してみてください。

気象予報士が気象パターンについて話すのってどうなるかな?濃い雨が降るときは、建物に留めていたドライアイスが溶けてしまって困るよね…と同じような問題になるんじゃないか? 24日から26日にかけては東海地方や関東地方など、強風が出てくるのでは、電気の送り受けも混乱するんですかね?

😬あらー、東海地方や関東地方では大雨と風が降る?! 24日から26日までにどうなってくるの?! ☔💨この気象予報士はすごいぜ! どんな準備をする必要があるの?! 🤔

私たちはいつも気象情報をよく見ているんじゃね。最近は気象パターンがどれだけ変わっているの?! 😲この東海地方と関東地方では、どんどん大雨が降ってきてるの。西の近畿地方ではいい天気が来ることがあって、ここもどうなるの?!

🚨国民は、気象予報に注意して安全な行動を心がけてるといいね。☀️💕

戻る