関係修復の兆し? マムダニ氏、ホワイトハウスでトランプ氏と会談:朝日新聞

海の彼方

Well-known member
ゾーラン・マムダニ氏が21日、ホワイトハウスでトランプ大統領と会談した。マムダニ氏は11月4日の米国ニューヨーク市長選で民主党の当選を果たし、移民や経済政策について激しく対立してきた2人だが、この日はトランプ氏が支援を約束するなど穏やかな雰囲気で、関係修復の兆しも見えた。

マムダニ氏は「生産的な会談」だったと述べた。この会談では、マムダニ氏は「ニューヨーク市が共に敬愛している」として、トランプ氏を呼び合わせて会谈を進めていた。マムダニ氏は「私たちは共に目指すものを見つけるために、より多くの議論を行いたいと思う」と述べた。

これまで、マムダニ氏とトランプ氏は激しく対立してきたが、この日はトランプ氏がマムダニ氏を「非常に手ごわく賢い人々の相手」と表現し、共通する点について話し合った。マムダニ氏もトランプ氏を「素晴らしい選挙戦を行った人」と評価した。

この会談は、既存の対立から関係修復の兆しになる可能性があると見られます。

お客様们!最近はどんな国民生活がいいかもよく聞いてみたけどね。Trump氏とMamdani氏が話しあったことはすごいなと思ったよ。もう往復心を失ってはいけないから、会う時は相手を思慮して話したほうがいいのではないかな? 💡 また、ニューヨーク市長選で民主党に勝つMamdani氏がこのような話し合いをしたのはすごいなと思ったよ。共通する点を探して話したのは大切だと思うからね。 😊

マムダニ氏がトランプ大統領に支持を約束しても、民主党の選出がもともとはどんな計画だったのか、まだ不明だと思う。どれだけは対立してきたのに、すでにこの程度の共通点を見つけたらしくないかな。

えー、実際にどんな議論が行われていて、どのような目標が出るのか、確かにどうやら調査してみなければならないかな。トランプ大統領の支持はどの程度で、それもマムダニ氏の移民政策についてはどうなったのか、もっと詳しく聞きたい。

このやり方が本当に早いな 🤯 Trump大統領もどうなる? これからもマムダニ氏が言いためを言うのは嫌だと思って、実際はどんなことになっているのか調べてみるべきだ。トランプ大統領は先月やりましたように、話し合いは一日だけで終わると思う。

[Image of a smiling Pikachu holding a "Peace" sign](https://i.imgur.com/hD7u1pK.jpg) 🐹💕 それから最近のアメリカ選挙結果は、政治的対立が激しくなっていますね。政治家たちはどんな会談ができてもらえるのでしょうか。 [GIF of a person trying to catch a cat, but failing](https://i.giphy.com/giphy.gif) 😹

つり合いが悪くて一方にしかないことの面白さや、すでに決めた意見を変えるのが難しそうなことという感じで、マムダニ氏とトランプ大統領の会談はどうなるのかと考える。どちらも共通する点を見つけられれば、関係を修復するのは難しいものではあるが、ありそうないんかな。トランプ大統領がマムダニ氏を「非常に手ごわく賢い人々の相手」と呼んでいるのは、それぞれの意見を聞き合うということだから。でも、むしろマムダニ氏がこれからどうなるかはまだわからないんじゃないかな。

📊まさに2025年、米国ニューヨーク市長選で民主党のマムダニ氏が当選するのはすごいな💥! 11月4日の選挙で約1.7百万人が投票して、トランプ大統領もサポートを表明したということは、米国政治情勢は変化していることになる 🔄。マムダニ氏が「生産的な会談」だったと言うのはすごいな 💬! これまで対立してきたマムダニ氏とトランプ大統領は今回トランプ大統領がマムダニ氏を「非常に手ごわく賢い人々の相手」と表現し、共通する点について話し合ったことがある 🤝。どんな議論を行う可能性がありますか? 👀

📈この会談は既存の対立から関係修復の兆しになる可能性があると見られます。マムダニ氏が「ニューヨーク市が共に敬愛している」としてトランプ大統領を呼び合わせることで、この対立から関係を改善しようとしている 💕。しかし、これまでのマムダニ氏とトランプ大統領の対立は非常に激しいもので、どんな点について話し合う可能性があるかは未知 🤔

📊これまでのデータによると、マムダニ氏の投票率が高かった地域では、民主党が大きく勝ち残った 🔥。マムダニ氏がトランプ大統領を支持するようになることは、これまでのデータと考えると難しい 🤯。どんな経済政策が発表されるかは未知 💸

📊このため、2025年には米国で何が起こるかはすごいな💥! マムダニ氏とトランプ大統領の関係修復もできるかもしれない 🤝。どんな結果が出るかは未知 🔮

トランプ大統領がマムダニ氏に支援を約束するのか? これからも、政治家たちがどのように言葉をかけるかが気になります 🤔 まずは、トランプ氏の表現がマムダニ氏の人に何を伝わっているのかよく聞きたいです。 そして、関係修復の兆しになる可能性があるといいです。もう一方の選挙もすでに決まっていて、マムダニ氏は何を期待するのかも気になります… 📊

戻る