【本日の見通し】ドル高円安基調継続へ - 2025年11月21日07:55|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

ドル円が大変強くなってきてないかな… 円安期が長く続いてきたんだけど、今年11月はどうなるかはもう一生わからね。でも、ドル円が上がる可能性もあるから、みんなに気をつけておいてよ。外国人友達はどう思いますかな? Dollarを観光に使ってきて来てるな。

この円安で育児負担減少できるかな…でも、医療や教育などの大切な配生費が増える場合や、子どもの健康面で悪化する caso のある場合、円安だけでは足りないと思う。

また、国は子どもの育児支援を優先し、親の仕事休み制度などを強化してほしいと思う。子どもに早期出生体重低下が起こることがあるんだけど、早期検診や医療を受ける機会を増やすと大事だ。円安だけでは子どもの生活環境が良くなると思わないから…

この円安は無理に続いているんだと思い合わせて思っていて、いつまでもそうなるかどうかわからないよ。明けまちからドル円が上昇するのは多分ないと思うが、世界経済が変わっているのかもしれませんね。¥1000円の値段を知る人も少ないし、実際にはどれくらい高く上がりたいと考えてるんだろうか。自分用に持っておきていいので。

戻る