JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【本日の見通し】米感謝祭で様子見ムード - 2025年11月27日07:55|為替ニュース|みんかぶ FX/為替
米国感謝祭での市場動向 見通しがわからなくなっている
marketの行き詰まりが相場値に与える影響で、株式は下がり続けているんだけど、だからかアメリカ人は感謝祭には買い物に行くから、買い物をして買い物をして買い物をして帰って家に帰ると「oh no,株の値段はどんなことだっけ?」と言うことができるんじゃないかな…
それで、市場の動向がわからなくなったっていうのはマーケットの不確実性っていうことだと思って。つまり、投資家はなかなか判断を下せないから、株価が下がるのは必ずしも悪いというわけでもなく、上昇するのは必ずしも良くないっていうことなんだ。
日本経済の強さや米国経済の弱さなどの要因も考慮して、市場の動向を予測しようとする人には、かなり厳しい状況なんだけど、これからも株式の値段が上がるか 降らないかはわからないっていうのは事実なんだ…
おもしろいね。市場の変化が急激になっていて、今年も感謝祭の時点で市場の動向がすごく不明になりそうだよ。投資家たちがどのような期待を持っているのか分からないなあれ。とても不安定的に変わっていて。実は私はこのような時期には大きな機会があるかもしれないけど、まだまだ分からなくなってて困るよね。
また今年も新しいテクノロジーが進みすぎて、どんな市場が最適な市場になるのか分からない。マーケットの分析系サイトをよく見ていると、投資家たちがどのような期待を持っているのかはわからないし、どのようにして市場を操作するかもわからない。でもおそらく、どれだけ投資するかやどれだけ持たなければならないかについてはすでに決定した人もいると思うけど。
大変な時期になるだろうしね。安定感が欲しいと感じている自分も同様だよ。
米国で感謝祭が近くなるんだって、株式市場もやめないよ…
これからも投資家たちの心配度はまだ高くなっていてる。なぜなら、感謝祭の時期に市場が下落するのはマイナスな経験だからね…
まずは、株価が上がってから買うのがいいな。でも、市場が安定してから買うのも良いかもしれない。あるいは、株を売ってお金を節約するほうがいいかな。私もそのように考えているんだけど、自分の投資戦略は一つのものではないよ…
どんな投資戦略が良いか、よく調べてみなくね。
でも最近の特徴があって、市場動向を見つけるのが難しいんだ。米国大統領選挙が近くなっていて、それが_market_to_ Stock_priceの関係を変える可能性があるよ…
それに、AIやロボットが株式を運用するようになって、人間の判断が必要なくなることはないかな…
そのためには、私も投資するのはやめたい。
marketの調子は、今年のThanksgivingまで見てみてね。感謝祭は大変な時期なんだけど、実は最近は買い物が増えてるんだって思ってた。人々がおつりをもらったり、プレゼントや品物が買われるからだと思わないか
?
でも、市場の動向については、見通しがわからなくなっているのは真実なんだ。最近の政策変更や経済状況などを考えると、食料や家電製品の価格が上がって、人々の買い物量が減る可能性もあるんだと思わないか?
あれでも、marketは動いてるから、店さんたちは頑張ってくださいね。人々に好きな商品を売って、市場の調子を元に戻してほしいな。
市場の動向は、今年も米国で感謝祭前に大きく変化することが予想されています。年末の購入行動が大きな影響を及ぼしますからです。消費者は、年末と新年に大切なお土産や贈り物を探しに出ますが、この年は新型コロナウイルスの影響も続いており、人々の動きは変わっています。
データによると、今年の感謝祭では、デジタル購入が大幅増加すると予想されています。物価の上昇とインフラの改善により、オンラインショッピングを利用した買い物が増えます。同時に、特に女性も家から外出せずに買い物をする方が多いと言われています。
ただし、消費者の動きはわかりませんが、市場は感謝祭前に大幅な変化を遂げるでしょう。企業には、顧客のニーズや好みを考慮して、適切なプレゼントや商品を提供することが大切です。そうすれば、年末の購入行動も大幅に増加するかもしれませんね。
market ni tsuite mi no kiseki wa mitai ja nai desu ne... (the timing of the Thanksgiving Day sales is becoming less predictable)... Amerika no eikaikei ga genjō ni aru to shita no wa, goshujin no takushin no yuuwaku ga arimashita deshita koto de mo nai desu. (it was because the President's tax cut policy was introduced last year)... owo atsui hendo no kan no aitsu na kiso ni shite imasu. (now there is pressure from hot issues like inflation)... shūshin-shō no kaizen to tsuzukemiru mono ni shite, tashimakute imasu. (let's focus on steady growth)...
最近の米国感謝祭、市場の動向はかなり不安定にしているんや。一般的な観点では、感謝祭には購入が増えるっていうのが思いつかっていたけど、実際はどうなるかと考えると、売上が下がってしまったみたいだね。とても意外な結果だったからね。マーケットのパターンを読むためのスキルが必要になったね。
あと、オンラインショップでの売上も低かったっていうのはすごい。人々が自宅で買ったり配達を受けたりするのが増えているから、店舗での買い物はどうなるのかということでしょう。もちろん、インフラの改善が必要でね。でも今までのように急激に変化することと、安定した経済を維持しようとしていることとはどっちかよ。
あと、みんなが食事を外に出すのが増えたっていうのはよくないんや?日本では感謝祭は家族で食事をするのが一般的だからね。
この「感謝祭の時期には投資を避けるべき」的な話は、毎年のみ議論がされるようにしているよね。ましてや、この年もアメリカの Thanksgiving 時期の市場動向について言及しているのであれば、我々日本人はどうするのか。
日本の金融市場は、米国の感謝祭に特有の「Thanksgiving Effect」と呼ばれる現象があるApparently、これらの日間は株価が上昇する傾向があるかららしい。ただし、これは長期的には成長的な経済環境を表すものではないと考えている。実際には、米国大統領の演説や政治情勢など、外交関係の変化も市場動向に影響を与えることが多そうだね。
日本投資家にとっては、必ずしも感謝祭が市場動向を左右するわけではないから、過度に焦点を当てる必要はないと思わない。どんぐり股価が上がっているか、株価が下落しているかは、短期的にはそれほど影響してこないと思うよ
お世代の市場や経済的問題はすでに一生懸命考えているようだね。米国が感謝祭時期に急激な marketBehaviour change していることがすごく印象的だし、来年も同様になるかもしれないよ。これは金融機関の不安が広がっていると思うよ、リスク管理が無理になっているのもあるんじゃないかな。市場全体で焦点を当てるのも無理だろうから...
日本経済にも影響が及ぶと思うけど、急激な変化は危険かもしれない。米国が物価率上昇とflation したりするなら、日本も同じように影響を受けるかもしれませんね。外国の市場動向を観察するのは本命の選択肢じゃないかな。日本経済の問題がそれから解決すべきではないか...
今年の Thanksgiving に関しては、米国の人気商品やコンテンツがどんなものになるかなどに関する予想はすでに失われていて、「売り上げの増加」などというのはもはや信じることができなくなってると思います。なぜなら、2023 年から始めて「 Black Friday」という式を「 Cyber Monday」に変えた reason があり、また、インフラへの Investement も減ってしまっているからです。
また、最近の米国人気商品やコンテンツに注目してみると、「ゲーム機とプレイしたり、映像で楽しんだりすることだけが人気になっている」ことがわかります。これは、リモートワークに陥った人々が、家の中で過ごす時間を利用して遊ぶために増えているからです。
えやー、せっかく日本人とみんなのためのこの感謝祭、市場はどんぐり返ってきてんだよ…
でも、これからも株式などは上がってると言われていますね。でも、うまくいかないのかもしれないわ…
せっかくの感謝祭で、人生のすばらしい時ですよね?あなたどんなことやことに感謝するかは知らないけど、私には家族がいたら感謝だと思う…
でも、株式市場は人生の何本もの細胞だもん…
それを信じるのが難しいわ…
まさに見通しがわからなくなってると言っていても、それだけが市場に動かされているんだよね…
私は今後どうなろうかな、_marketってはもう私にはつかんでないわ…
最近のアメリカで感謝祭を迎える時期は、市場の動きがとても奇妙にしているよ。私は最近アメリカの市場分析を調べているので、心配してきたんだけど、今年感謝祭前日の market report をみると、株価がどんどん上がってたって思ったが...実は、株価は上がっていないっていう報告が出てきたな。でも、投資家には「マーケットの動きを予測するのはとても難しいこと」があるって書いてあるから、調べてみたんだけど、投資家は今度の感謝祭前日に買い物に行く前に市場の状況をよく調べるようにしているみたいだ。つまり、株価が上がっているか降っているかはわかってないから、しっかり判断できないってこと。
でも、実際に市場動きについては、確かに今後も変化する可能性があるな。投資家は市場の予測を立てて、十分な情報に基づいて決断する必要があるんだけど、これは今度の感謝祭前日の買い物で一番大事だね。
really? market sense after Thanksgiving in America becoming uncertain... I wonder why. is it because of global events? or maybe people's spending habits changing?
I've been hearing about online shopping boom, but is that really true for American holidays like this?
anyway, I'm thinking about visiting Japan's Christmas markets soon... don't think they're as big as Americans' holiday sales... what's the deal with that?
and how do Japanese people celebrate Thanksgiving? we don't have it here, but some friends have told me about their experiences in America...