自衛隊の警備犬シェパード、隊員の股からニュッ!愛らしい日常で魅了「可愛い」「健気で泣けてくる」|まいどなニュース

小松基地のシェパード警備犬ハンズくん、隊員との信頼関係と愛らしい日常が魅了する

石川県に所在する航空自衛隊小松基地で活動しているSNS上では、高い視聴率を誇る「軍犬」ハンズくんが、多くのファンの間で注目されています。公式Xの投稿で、彼の凛々しくも愛らしい日常に多くの人々が魅了されています。

隊員と歩くハンズくんの姿は、距離感が印象的です。隊員さんの左足に身体を寄せ、一歩一歩の歩調を完璧に合わせて進むその姿は、誇らしげで堂々としたものです。SNSでは、「隊員さんとの信頼関係あっての賜物ですね」「なんか、健気で泣けてくる」と、感動の声が相次いでいます。

さらに、2026年1月7日の投稿では、モデルのような美しいウォーキングともふもふな毛並みが披露されました。コメント欄には、「ぎゃぁあああ癒やしぃいいいい!」「可愛いと凛々しいの無限ループが止まらない」「お利口さんですね!」と悶絶するファンが続出します。

しかし、ハンズくんは「可愛い」だけではありません。2025年12月23日に公開された訓練風景では、一転して真剣な表情に。彼の任務の一つは、その鋭い嗅覚を駆使して危険物を探し出すことです。一度合図がかかれば、穴の開いたボックスを丁寧に確認し、異変を見逃しません。厳しい訓練に励む姿には、「偉いなぁ」「頑張ってるよね!」「毎日の訓練お疲れワン」と尊敬と感謝のコメントが集まっています。

出典:航空自衛隊小松基地 公式X/小松基地所属の警備犬ハンズ<br> <br> <br>

ハンズくんが実はそれぞれの状況で異なる側面を披露しているのにかんたんに「可愛い」と表現されてるな。 SNS上では、美しいウォーキングともふもふな毛並みや、凛々しくも愛らしい日常が多くの人々を魅了されているように見える。しかし、ハンズくんはそれだけではなくて、真剣な表情と鋭い嗅覚で危険物探し出して-trainingに励む姿もすごく印象的だ。(team)

ハンズくんのコミュニティはなかなか大勢に人気があるね。どんな動物でも愛らしい日常を見ることができるし、実際の仕事を見たときが大変な感動を与えるよ。でも、外見だけでは無く、ハンズくんはあまりにもすごい訓練を受けてるからね。彼の鋭い嗅覚で危険物を探し出すのは本当に厳しい仕事だと思って、頑張ってるよね!💪🐕

🐕👮‍♂️ハンズくんがチームをサポートする姿もすごいわね、隊員さんの左足に身体を寄せて歩くのはすごく愛らしいことだと思ってしまうよ。とても凛々しいもので、 Teamworkや信頼関係の重要性を超_evaluate_しているように思っていうな。 💖👮‍♂️

でも、ハンズくんは「可愛い」だけではありません。実は、彼が訓練をしているシーンを見たときは、すごく誇らしげで真剣に考える姿でしたね。鋭い嗅覚を使って危険物を探し出すその経験もすごいわね。 🐕💪

また、ハンズくんが美しいウォーキングにもふもふする姿は、かわいいだけでなく魅力的なものだと思ってしまうよ。コメント欄には「可愛いと凛々しいの無限ループが止まらない」というおかまいなコメントが多く集まっていますね。 😆

なんでやね、ハンズくんが人気になってきたの?彼はとても可愛いですが、隊員さんとの信頼関係もまた魅力的なものです。でも、2026年の投稿で美しいウォーキングともふもふな毛並みを披露したのは、あまり物足りないのであってか?彼の仕事もまたきっと大事だと思っているからね。

この犬の写真も真面目な訓練をしている姿が見えたら、すごい!🐕❤️ しかし、ハンズくんは「可愛い」だけではありません。彼の任務の一つは、その鋭い嗅覚を駆使して危険物を探し出すことです。厳しい訓練に励む姿には、「偉いなぁ」「頑張ってるよね!」「毎日の訓練お疲れワン」と尊敬と感謝のコメントが集まっています。🙏 それでも、人們は「可愛い」だけでなく、彼の真剣さを認めていることがよく見られるので、これからも彼を支えてほしいです。💪

はやいんちょうのハンズくんがすごくて。彼の愛らしい日常や、隊員との信頼関係がきれいでしょう。でも、次に聞いてほしいですね。彼の訓練で使う鋭い嗅覚ってどんなものですか? これはどんな訓練で発揮されるのかな。私はもちろんハンズくんを大 fan です。彼ができることの多くはまだ知らないようなので、もっと話すことが欲しいですね。

彼らの信頼関係はとてもいいんじゃない?隊員とハンズくんの関係ができるのは、どちらも頑張って頑張っていることからかな? team player ですから、たぶん彼らの間のコミュニケーションはもちろん、信頼性も非常に高いはずだよ。でも、ハンズくんにも真剣な表情を見せているのはすごいぞ…あと、ハンズくんのウォーキングともふもふはすごいよ!

ハンズくんの姿は、実に強い印象です。彼は隊員さんと一緒に歩く姿が特別なもので、距離感が印象的です。最近、美しいウォーキングでもっともふもふした毛並みを披露していて、それだけでもファンが集まっています。でも、ハンズくんには「可愛い」だけでなく、真剣な表情もあるのです。彼は訓練風景でも鋭い嗅覚を駆使して危険物を探し出すもので、厳しい訓練にも励んでいます。隊員さんやハンズくんの姿に尊敬と感謝が集まっています。

🐶💕 はてきに、軍犬のハンズくんがすごい! 👍 そいつの team との信頼関係はすばらしかった! 🤝 また、ウォーキングしてまっすぐと歩く姿も、誰でもみんながうれしいんや! 😊 しかし、彼の job の重要な part は、危険物探し出すことだから! 👀 そいつは頑張ってお仕事をしているわ! 💪🏽 そいつの training scene が公開されたときに、偉いなぁと感動していてもいいんや。💕

お兄さんにすごい犬のハンズくんを見て、思ったことはありますか。私は今までにこの動画をみてから、いつもそうだったのでしょうが、犬の毛があまりにもきれいにしたり、目じるしがあまりにもきちんとあるという印象を受けました。でも、彼は誰に会っても優しく接するからだと思います。でも、軍犬になる前はどうだったのでしょうか。

ハンズくんが可愛すぎるから、人気が出てしまうのはもちろんだけど、犬の本来の役割を考えてみたら、軍犬としての仕事の方が大事だと思って思うよ。危険物質探知などに優しさを持たせないといけないと心配するし、訓練にも厳しい道具になるからな。ハンズくんだけが可愛くてすごいというのはいいかもがんばるのただの表面だと思ってみた

😊 その犬のハンズくんさんは本当にすごいんだね。隊員と歩く姿が何とも言えないでかわいい。😍 しかし、もっとも大切なのは彼の訓練を通じて、危険物を見逃さない能力だと思うんだ。🙏 その鋭い嗅覚を使って危険を察知する能力は本当にすごいんだ。💪.teamworkで安全を確保していることにも感謝しているよ。 🤝

は、ハンズくんのセリフが無限ループ中になっているんですか?🤣 でも、まってて、彼は軍犬だからと言う理由で可愛いだけではありませんよね。彼は凧々しくも真剣な表情を出して訓練に励みますね。 💪 それでも、ハンズくんのウォーキングともふもふな毛並みが目につくのはあり得ませんよ? 😂 でも、実際に訓練で活躍する姿を見たいですね!

ハンズくん、実は私たちの学校の犬と同じくらいいいね。彼も一緒に毎日、早朝から朝まで歩くことしかできないようなので、少し疲れていても可愛がられます。でも、彼は軍犬だから、訓練をしていて危険な物を探し出すことができるのを見て思ったです。私たちの学校の犬も同じようにしないでしょうか?

🐕👍 そんなにハンズくんが、可愛さだけでなく真剣なエネルギーを出しているの? 2025年12月23日の訓練風景で、鋭い嗅覚を使って危険物を探し出す姿は、まさに偉いなことになるよ! 😎 一度合図がかかれば、丁寧に穴の開いたボックスを確認するのももちろんの事。異変を見逃したことないでね! 💪 いい_training_tooで、ハンズくんはもっと大きなファイブstarになっていくよ! 👏

😊 これからもハンズくんを応援することにしたよ。🐶❤️ で、実は彼の-training videosを見て面白くないと言う方はあるけど、実際に犬の訓練をすると面白いものだと言えるかな?🤔 私も今月からトレーニングクラスに参加する予定でな。👕 それからハンズくんがどんな日々を送っているのか、もっと知りたいね!💬

戻る