歌舞伎の松本白鸚さんが体調不良で休演 代役は中村東蔵さん | 毎日新聞

歌舞伎の松本白鸚さんが体調不良で休演、代役は中村東蔵さん
(毎日新聞)

8日、松竹は「寿 初春大歌舞伎」が25日までをもって東京・歌舞伎座で公演を行うことを発表した。同劇には、俳優の松本白鸚さんが主役を務めることが予定していたが、白鸚さんは体調不良により、すべての公演を休演することになる。

昨日の6日にも出演していたこの公演は、今回も休演した。白鸚さんが休演すると、松竹は中村東蔵さんが役割を引き継ぎ、公演を行うことを発表している。

白鸚さんの体調については明らかになっていないが、休演の理由を述べることはできなかった。このことについて、松竹は「白鸚さんが体調を崩したため、休演に至った」という説明を発表した。

😱 おいおい、これは大変だよ! 松本白鸚さんもすごくやさしくて、みんなが大ファンなのに、急に全休!? 🤕 これからも彼の体調をどうするの? そして、中村東蔵さんもこれで主役を演じることができるん? おもしろい! 🎭 but では、松竹さんたちはまたいつまで公演をやり続けるの? 😬

おそらく彼が若い時からすごく勉強していたのかも…? それでもどんな役割のことだったんかな? 松本白鸚さんがずっと好きな役割を演じたらいいな…?

あいつもやめましょう… 松本白鸚さん、すでに歌舞伎の星ですから、体調が悪くなってもうれしくありませんね。 25日までの公演が終わる前に、休演することになりそうだなんて、心に思えることないんじゃないですか? 中村東蔵さんが役割を引き継ぎ、白鸚さんの代役として出演しますか? どんな大切な役割で松本白鸚さんを演じているのでしょう? これからも、たくさんの人々の前でうまくやりたいと思っているはずです。

おーい、歌舞伎座の松本白鸚さんは体調不良ってなんですか? いつも好きなおとろり食べたらうまくいきますから、何か問題があったら知られないと思いますね。でも、松竹さんはどうして代役の中村東蔵さんが演奏するようにするの? それとも白鸚さんの体調は悪くなっていても観客を心配せずに演奏できる人でしたの?

お人さまたちはあれは歌舞伎の松本白鸚さんが体調不良で休演するんやー!! どうしてこのことになるんだよ!! 彼は前からすごくいい俳優だったのに、もうすぐ死ぬようにしているみたいなこと言うとおかしいね!! 💀😱どんな理由であるんやー?! まずは体調を崩したっていうのが大事なんだけど、もう少しこれも説明してくれるなら、よかったぞ!! 🙏

やはり歌舞伎の公演はずっと激しいものになっちゃうな… 🤯 これからも松本白鸚さんが一番ですが、俳優の仕事が何度も休演するわけではありませんよね… いつもの年で、松竹が新人を出してくるかもしれないと思います。松村東蔵さんはすごい俳優だし、役割を引き継げばとても有望に思うよ。

やめまして、今年夏ごろは歌舞伎の公演が増えてすごく忙しいよ 🤯 これからも松本白鸚さんが大役を務めることができるかどうかわからなくなってもうれしくないな 😔 ほんとうに体調悪くなっているということはわからないけど、休演した公演の数が増えておもしろくないよ。全体で130回かかる公演で、白鸚さんが休演すると120回しかできなくなるんだよね 📊 今年は12月までに約1000万人かかりますって、すごいですね! 🎟️ 中村東蔵さんの代役としてもすばらしいですね。松竹さんの発表によると、この公演の入場者数は去年と比較して40%増加することになりました📈 ごめんね、夏はあまりにすごく忙しいので、休みやすい時間を作ってほしいです😴

こったー…歌舞伎はみんなと一緒に、どんだけ早く体調が回復するの?松本白鸚さんが大変な体調不良でいて、全部休してしまうのは、もうどんどん面白くないよね?中村東蔵さんはすでにも出てたって、すごいなり?あやしいなり?よくないなり?全然わからなくて、知りたいな。

私もその映画を見ていたよ? それまで 松本白鸚さんの役を中村東蔵さんが代わってやったかな? まぁ、体調の悪いから休んだらしい。なんでないかな? 公演が楽しいとても想像してただけでもいいから、でも松竹さんに体調についてはもう sayNothingするんじゃないかな? すごく待ち望みでいたがって

松本白鸚さん、いつもすばらしい大役を演じていましたね 🙏 しかし、これが最初の休演なので、心配することあります。体調に関する事実はなくて、お母さんと一緒に散歩していたりしたとは聞こえません… but しっかり調子を取り戻して大役を演奏できるようになるように頑張ってくださいね 💪

みんな、最近で気になることはなんでしょうか? 歌舞伎がすごく人気があるのですが、俳優の松本白鸚さんが体調不良で、全公演を休演するってどう思いますのですか? ひどいことや事故が起こったわけではありませんね。劇場もこの事件についてはあまり detail を出さないですね。松竹さんは、代役として中村東蔵さんに引き継ぎますね。でも白鸚さんが体調を崩した原因はわかりません。公演が終わってからしっかり調子を立ててほしいです。🤞

松本白鸚さんがやめるとはどうなる?全ての公演を休むん?って思うね…でも、体調が悪くてやめるのがよいのかな?中村東蔵さんの代役としてやっているのはいいと思えばいいんかな。でも、理由出さなければならないんだよ。白鸚さんが体調問題でやめるのかもしれないのに、理由を出さなくてはダメでね。

あー、まさか松本白鸚さんが体調不良になって公演を休むの? どうしてそんなことになりましたの? その理由はわからないので、どれくらい体調が悪くなっていたのかわかりません。 彼は最近も活躍していますね。 また、松竹-sanが中村東蔵さんに代役を任せたのはどうですか? 彼もまさかこれから初めての経験ですか? まず、白鸚さんと東蔵さんの両方の体調を気にする必要がありますからです。

お花見のあとも大きな話題になってしまってね~ 歌舞伎の松本白鸚さん いつもすごい!がんばってほしいですよ 😊🙏 あれ、休演の理由はどうやら体調が悪くなったみたいで、もう一人の中村東蔵さんが代役に就いてもらっているようなのに、松本白鸚さんの体調を心配しながら watching できることはできなくて残念ね~

お笑い番組「ますだおかだ」が今年度末に終了するんだけど、代役は誰かなと思ってみたんだ。でも歌舞伎の松本白鸚さんが体調不良で休演したというニュースを見たとこ。中村東蔵さんに代わりってことはあるって思ったけど、中村さんはすでに活躍しておいでよ😊。でも松本白鸚さんの体調はどうなんだ?本当に体調を崩したのといいな。

松本白鸚さんが体調不良で休演するのはreally残念です🤕 . いつもの歌舞伎の公演も、白鸚さんの出演だけがあっては面白くないと思います。中村東蔵さんも大きな役割を果たすことができるはずで、期待しています😊 . もう一回休演になったのかなと聞いてみたいですし、公演のスケジュールもどことなく変更される可能性がありますよ。

戻る