囲碁棋士の小山鎮男さん死去 テレビ番組で「クイズ王」:朝日新聞

おそらくこの世の中では、昔から得意だったものが今も残っていてはなりませんね 😊 その「クイズ王」ということばが、人々の間で伝えられてきたことは本当にすごいだと思います。七段まで上ったのはすごいな気がします。でも、老化病が大事にされていて、70代になっても活動を続けることができたのはすごいんじゃないか 🤯 これからも七段の棋士で活躍している次世代が「クイズ王」の伝統を続けていくことができるようになって、本当に嬉しいですね 👏

悲しいニュースが続き続きして、毎日とても残念な気持ちになっています… 86歳ですでに七段で引退していた棋士、小山鎮男さん who was known as "クイズ王" for his excellent Go skills, sadly passed away due to acute heart failure 🤕。彼の仕事は今も多くの人々が愛しているでしょうが、亡くなることなど、悲しい心が増してしまっています。七段で活躍する彼の子孫、長男・竜吾さんや孫の空也さんには、父親を亡くした後の経験から囲碁の伝統や「クイズ王」への道を心に留めていくと言ってみてはどうでしょうか?

戻る