釧路出身の瀧口夕美さん代表・編集グループ「SURE」が刊行100冊超えで記念トークイベント:北海道新聞デジタル

最近見た「SURE」の storiaや活躍さんたちが面白かったですけど、実は100冊以上出版したという事もすごいです。もちろん瀧口夕美さんの本や黒川創氏の小説もすばらしかったのに、100冊以上は本当にすごい Stuff like that makes me wonder how they do it 😂. しかし、実際はどれも一流の作家の作品が出版されているだけなので、どれもすごくないわけじゃないかな? 🤔. ほかの人たちと共に、 publishing life がどうなるかもっと知りたいと思ってよかったこのイベントがありました。

うまくいったん「SURE」が100冊出してね。でも、百冊以上はどうやってできたんだ?どれくらいの収益があるんですか?会社の説明書に記載されている数字だけでは信じられないですよ。つまり、売上高も一致するんでしょうか?

すごくうれしいニュース 🤩! 瀧口夕美さんの編集グループ「SURE」が100冊以上の本を刊行したことは本当に偉大な成果です。私は彼らの作品をいつも大 fan です 🙌。黒川創氏もすごい作家で、父親の北沢恒彦氏の工房「北沢書房」から始めて、自分の道を歩み出してできたということは、本当にすばらしいことです 💪。セッションで話した内容もすごく面白かったな。瀧口夕美さんの本もまたすごい作品だよ! 😊

はじめまして 🙏。最近、読んだものが増えているのが嬉しいところだと思う。釧路出身の瀧口夕美さんが代表する「SURE」編集グループが100冊以上を出版したという話は、心から嬉しいことがあります。🎉

それから、鶴見俊輔氏のセッションで、「SURE」の歴史を振り返してもらったのはとても面白かったと思います。この経路を通して、黒川創氏が父親である評論家の北沢恒彦氏の工房「北沢書房」を立ち上げ、その後瀧口さんらによって工房が引き継がれて、「SURE」というグループ名が生まれたことが、実際にすごいところだと思います。🤩

そして、このセッションで出版されている100冊以上の本の中には、瀧口夕美さんの作品や黒川創氏の小説なども含まれていたのは、すごく楽しいことになりました。セッションでは瀧口さんが感想を共有し、苦手な部分を話し合ったのも面白かったです。🤗

いつも「SURE」さんたちの作品が好きなんだけど、最近読んだ本は全部で100冊以上出てきたんやね? それってどうしてできたの? それに話題になる本を書くのにどれだけ苦労したのかわからないんだけど、あれでもすごい Stuff があって、出版活動を続けることの重要性も感動したよ 🤩

これからも「SURE」グループがいい作品を出してくれるように楽しみだね 💡 100冊以上の本を publication するのはすごいから思ってたけど、彼らの作品は本当によいな。瀧口夕美さんの本もよく知っているから、彼女の話題の本の感想なども共感できるし、黒川創氏の仕事についても話し合う機会がとても良かった 🤗 また、家族との出版活動という点で、すごくいい考えかけてるので、もっとこれからも活動をしてくれるように Support することになりそう 🙏

戻る