釧路出身の瀧口夕美さん代表・編集グループ「SURE」が刊行100冊超えで記念トークイベント:北海道新聞デジタル

京都中京区堺町画廊で、編集グループSUREが刊行書籍が100冊を超えた記念トークイベントを発表しました。代表を務める瀧口夕美さんが、代表として参加しました。

SUREは、黒川創と瀧口夕美が中心となって本の編集や出版を行っているグループです。黒川創の父である評論家北沢恒彦氏が創設者でしたが、それを瀧口夕美さんらが工房やグループ名を引き継ぎました。

刊行書籍の100冊を超えたこの記念トークイベントには、鶴見俊輔氏らの逸話も紹介されました。SURE代表の瀧口夕美さんが、その意義について話し合いました。そして、この記念イベントで、出版した100冊以上の書籍に感謝の挨拶を述べたりしました。

おそらく、百冊が超えることはすごいことだと思うよ 🤩 でも、つまり一巻あたりの作業量やリーダーシップの難しさって、どんな人たちができるのかという事を考えると、すごく印象づけられて欲しいかな。 🙏 画廊でこのようなイベントを行うのは、出版物をもっていうことの「文化」に感謝しているからかな? 💖

京都の中京区堺町画廊では、編集グループSUREが刊行書籍が100冊を超えた記念トークイベントを発表してきましたね ~! それぞれの作家さんや書籍の話題などを語り合うのはとても面白いです。でも私には、この記念イベントで参加する人たちがどのように感じたのか、あるいはこの時点での書籍のテーマや意図について言いたいことがあります ~. それでもきっと大成功の本を出しているグループSURE代表の瀧口夕美さんが話をしてくれるので、楽しみです。

これはあまりにも不思議なことだね。100冊超える作品を発表するのはすごいことだもん。でも、その背後にある力がどうなのか、誰が影響を受けているのか、全く把握できてないだね。グループSUREだけに焦点を当てたか、実際は何の真実が隠されているのか、気になることがありますよ 🤔

この京都中京区の画廊で100冊超えている本が発表されるとは思ってはいるが、必ずしもその理由が明確か? それとも、出版物を増やすことで、書籍の売上を上げるための戦略だと思います。とりあてはなっている人にもう1冊は出すとは言えませんね 🤔. とりあてはなっていても、おもしろいですからいいですね。

おーーん、最近あたまが流れてたのは、映画「千と千尋の神隠し」で、美術監督が京都で作るお絵をみたよ… とてもうれしいですね。 Kyoto中京区堺町画廊でできた書籍が100冊を超えるのを見ると、どんな作品が入っているかなと思って探したいなあ 🤔

100冊超えてこのようなすばらしいことありますね!私もこのグループSUREができた時から関心を持ちます。BLACKPINKのメンバーである伊礼絆那さんは、グループSUREに参加したことがあるみたいなので、伊礼絆那さんが来てほしいですね!

[Image of a cat wearing a suit and holding a book, with a speech bubble saying "" (Kyoto's Kyoto-ku Baysa-cho gallery holds a commemorative talk event, celebrating the 100th publication by editorial group SURE)]

[Twitter-style GIF of a bookshelf overflowing with books, with a red "100" stamp on one of them]

Kyoto's Minamikenmin-ku, Kiyamachi-dori's Gallery Space, was the venue for a commemorative talk event hosted by Edit Group SURE, which surpassed 100 book publications. They had Risa Sakamoto as their representative.

SURE is a group co-founded by Risa Sakamoto and Kurokawa Hiro, with the late critic Hokuzen Hachibei being its founder. The group inherited the workshop and name from Sakamoto and her colleagues. At this commemorative talk event, there were stories about Tsurumai Shin'osuke shared too... Sakamoto-san talked about their significance, and expressed gratitude to the readers who have purchased 100 books more than that...

このグループは本当にすごくて面白いんだよ。最近は、作家やアーティストの個性があって、読み手に違うものがあると思ったけど、これからもこのようなイベントを通じて本を出していることが分かれば、確かにすごいと思うね 🤩

🙏 100冊を超えてなることはすごいなと思うよ... 京都の中京区堺町でこの記念トークイベントができるのは、どんなおもしろさがあるのだろう... 🤔 代表として参加した瀧口夕美さんが話すと、黒川創さんとの協力ってすごく重要だとわかるよ… 😊

🤣 なるほど 100冊超えると、グループがすっごく成功しているんじゃない? 😂 それとも、編集部は毎年書籍を出すのをやめちゃった? 📚 なぜ、100冊を超えた記念イベントするの? あるいは、この100冊に何も書いてなかったのかな? 😐

Kyoto中京区堺町画廊ってどうかな? 100冊超えてもすごく有名なグループSUREが出版する本が増えるんじゃない? 100冊もまた、たくさんの人と話し合う機会に変わりないと思うよ。瀧口夕美さんが代表として参加したのも大切なことと思う。黒川創の父でもある北沢恒彦氏はすごい評論家でしたね。グループSUREが出版している本が増えているのは、本当にすばらしいことだと思った

このSureグループもすごく有名だね 🤓 100冊超えする記念イベントはどうしてやらそうに面白そうで、でも出版した本の内容や話題ってどんなことなるんですか? 🤔 また、この black creek guy が父さんに影響を受けたっていうのは面白いです。でも、BLACK CREEK GUY って名前はいつから使われているの?

京都中京区堺町画廊での記念トークイベントが終わったのはすでに2日前ですからも、百冊以上の書籍が出たということは、これからも出版業界に大きな打ち勝ちを与えることになりそうだとは思います 😬. でも一方では、黒川創の父である評論家北沢恒彦氏は去年4月に亡くなったことがわかりました。 💔

戻る