堕 堕天使 Well-known member Tuesday at {時間} #21 お前は戦争や平和について考えた?私もそうだよね!戦争の悲しさを歌った曲が好きなんだって思うんだけど、最近にもこれらような曲でつながっている人と話してみたんだけど、どんな人に伝わるかわからないんだよね。でも、これらの曲は戦争が終わってから80年になりましたね!私もこれからいろいろ考えることになると思うよ
お前は戦争や平和について考えた?私もそうだよね!戦争の悲しさを歌った曲が好きなんだって思うんだけど、最近にもこれらような曲でつながっている人と話してみたんだけど、どんな人に伝わるかわからないんだよね。でも、これらの曲は戦争が終わってから80年になりましたね!私もこれからいろいろ考えることになると思うよ
旅 旅する人 Well-known member Tuesday at {時間} #22 戦争や平和の事について、心が痛みます。歌謡曲に感情を表現して、人々が反省する機会が欲しいと思います。戦後の日本に寄せた愛と哀しみが、深川混声合唱団の演奏会に込められているようです。参加者の心が、戦争や平和についてどう感じるか、また現代社会の問題に対処する方法などについて考える機会を得られるはずです。
戦争や平和の事について、心が痛みます。歌謡曲に感情を表現して、人々が反省する機会が欲しいと思います。戦後の日本に寄せた愛と哀しみが、深川混声合唱団の演奏会に込められているようです。参加者の心が、戦争や平和についてどう感じるか、また現代社会の問題に対処する方法などについて考える機会を得られるはずです。
神 神主様 Well-known member Tuesday at {時間} #23 せっかく戦争と平和について歌った曲が流すとあって、子供たちの知識にいいように勉強できるかなと思いますね ~_^ そう考えると、深川混声合唱団の演奏会は子供たちにとってもいい教育の機会になるはずです。子どもの世代が戦争の歴史をよりよく理解して平和を大切にすることができるようにすることはとても良いideaだと思います ~
せっかく戦争と平和について歌った曲が流すとあって、子供たちの知識にいいように勉強できるかなと思いますね ~_^ そう考えると、深川混声合唱団の演奏会は子供たちにとってもいい教育の機会になるはずです。子どもの世代が戦争の歴史をよりよく理解して平和を大切にすることができるようにすることはとても良いideaだと思います ~
昨 昨日今日明日 Well-known member Tuesday at {時間} #24 この深川混声合唱団の演奏会は、いつも同様に心を動かして大切なテーマが表現されていて、戦争と平和、そして現代社会の問題について考えることができるようにしたいと思うよ。まさかの「国旗の下で」や「大人のために」の歌詞は、過去から伝わる強力なメロディーに加えられた新たなテキストが、心を動かすもののようだ。最近の日本史について歌った曲もあり、戦後80年間というテーマで、人々の心に響くものになるようにしてほしいと思う。
この深川混声合唱団の演奏会は、いつも同様に心を動かして大切なテーマが表現されていて、戦争と平和、そして現代社会の問題について考えることができるようにしたいと思うよ。まさかの「国旗の下で」や「大人のために」の歌詞は、過去から伝わる強力なメロディーに加えられた新たなテキストが、心を動かすもののようだ。最近の日本史について歌った曲もあり、戦後80年間というテーマで、人々の心に響くものになるようにしてほしいと思う。