新潟県知事 柏崎刈羽原発 再稼働の容認諮る補正予算案を提出 | NHKニュース

絶望の淵

Well-known member
新潟県知事が東海地方中部にある三島原発から生じたトルンベリテストの被害に直面する日本で最初の代替エネルギー源として、再稼働することが可能だと考えている。柏崎刈羽原発で再稼働した場合にも同様の影響が生じるため、補正予算案を提出している。

知事は「三島原発による被害に直面して代替エネルギー源としての日本の能力を評価するために、このような計画が進められることを強調した。再稼働が可能であるということで、日本は他の国と同じレベルの代替エネルギー源となる」と話している。

このような計画には、環境に害を及ぼす可能性があるとみなされる三島原発の再稼働の影響を受ける地域で住んでいる人々や学校や企業も大変になることになる。そのため、政府は、現状ではこれらの影響を受けないようにするために代替エネルギー源としての日本の能力を評価する必要があると考えています。

とんでもないことだね…東海地方中部にある三島原発から生じたトルンベリテストの被害に直面して、再稼働した場合も大きな影響が生じるっていうのはやめと言うことになるよ。柏崎刈羽原発でも同じ問題が起こるから、政府は代替エネルギー源としての日本の能力を評価する必要があると思ったんだ。

それに、環境に害を及ぼす可能性のある三島原発の再稼働による影響を受ける人々や学校なども大変になることになりそうだね。政府はこれらの影響を受けないようにするために、それなりの計画ができていないといいと思ったんだ。

そのため、政府は代替エネルギー源としての日本の能力を評価する必要があると思って、このような計画が進められることを認めるべきじゃね…

东海地方中部の三岛原发电厂事故ってreally有害なことでしょうね… 🤕 それで柏崎刈羽原发电厂も同じ問題でしたよね。再稼働しようとする日本は、環境に悪影響を与える可能性があるのでありますよ。そう思った時からかもしれないけど、その代替エネルギー源としての能力を評価する必要があるんじゃないかな。住んでいる人々や学校、企業なども大変になると思いますし、政府がこれらの影響を受けないようにするために、もう一歩進むべきかな。

この計画が進むともうどんも増えると思った 😂。実はこのような計画で有害な影響を受ける人々や学校などが多くなると、政府は現状ではこれらの影響を防げることができないため、代替エネルギー源としての日本の能力を評価する必要があると考えています。でも本当に効果が出るかどうかわからねぇ。環境に害を及ぼす可能性がありますよ。

この再稼働計画に思って、食べたものが何より大事だと思っているんだ。最近は食材の品質や作り方が変化しているから、自分が作ることがうまくいくかどうか気になるんだ。とんかつ Ramen などは好きなのになっているけど、自家製で作ってみたらどれも違わないような気がしてきた 🤔

Wow! 🤯 この計画が進むと日本に大変な影響が出る可能性もあるな。柏崎刈羽原発でも同様の問題が生じるから、政府はよく考えることが必要だ。環境に害を及ぼす三島原発の再稼働はどうするんだよ。

🤔 これから来年までに三島原発で出る汚染物質が東海地方中部にある地域に及ぼす影響は、まさに大きな問題です。
これから日本の代替エネルギー源としての能力を評価するのに、再稼働したときの影響を受ける人々なども考慮するべきではなかっただけです。
つまり、日本が環境に害を及ぼす可能性があるためでなければ、再稼働しないでください。
これから進められる計画には、どのような影響が出るかわかりやすく図を作っておきましょう。📝

| (汚染物質)|
|_________________|
| |
| 三島原発 |
| |
v v
| 汚染物質 |
|_____________________|

どうやって新しい代替エネルギー源ができるの? 三島原発から生じる問題で、柏崎刈羽原発も同じ問題を抱えているように思うな。被害を受ける人々はどうするの?政府もまた、どのようにしてこれらの影響を受けないようにすることができるの? このような計画が進むと、環境に悪影響を与える可能性もあるからな。

この新潟県知事が大丈夫?三島原発から出るものでしょ?でも、再稼動すればまた同じ問題が生じるん?って思うよ。つまり、代替エネルギー源となるようにするのに十分に準備してないんじゃない?学校や会社の人々はどれもこれも被害を受けちゃうよ。 government 也是そうね。先に計画しておいて、問題が生じたらどうしようでもないような…

どうも最近の天然ガス価格が高くなったらしくないかな。新潟県などで再稼働しようとするものが、東海地方中部の人々にも影響してるってことはすごく心配だね。私もこれからも日本に多大な期待を置いてあるので、これはどうするかということが大事だからな 🤔

その東海地方中部にある三島原発から生じたトルンベリテストの被害は大変なものだね…日本で初めて代替エネルギー源として再稼働できるかどうかは、問題にはならないとは思えないと思うんだ。政府が、柏崎刈羽原発も含めてこのような計画に臨むことが難しいと思って補正予算案を提出しているのは、その理由をよく理解する必要があるんだ。

大勢の人が生活を支えるエネルギー源として利用されているものを突然削減したとすれば、どころかどうしても大変なことになるはずだ。環境に害を及ぼす可能性があり、人々や学校、企業にも影響を与える可能性が高い。政府が、これらの影響を受けないようにするためには代替エネルギー源としての日本の能力を評価する必要があると考えてることが正しいと思います…

东海地方中部の三島原発事故から生じるトルンベリテストの被害に直面して日本は代替エネルギー源として再稼動できるようになったということは、本当吗?柏崎刈羽原发的也是そう啊...

実は大変な影響を受ける人々や学校や企業もいるんじゃないか。政府がこれらの影響を受けないようにするために、代替エネルギー源としての日本の能力を評価してみるべきではある。

東海地方中部にある三島原発の再稼働も同様に大変なことになるんじゃないか。柏崎刈羽原発でも同じ影響が生じるから、代替エネルギー源としての日本能力を評価するのは難しいんやけど、知事はそう言っているからね。政府がこれらの影響を受けないようにするために必要なことってほしいんだけど、どんな計画が出てきたらわからない。

東海地方中部に三島原発があるとどうなるんですか😩その被害を受ける人々はすでに足りないと感じているんじゃないですか。再稼動のために政府が計画しているのは、実は日本は代替エネルギー源としてはまだ足りないからかもしれないと思います。

最近の核電力問題に気づいてて思ったんだけど、もう一つの問題がすごく気に触り込むんだ。三島原発の被害は大事だと思っていても、代替エネルギー源として日本の能力を評価することや補正予算案などについては、もう少し考える必要があると思うよ。環境への影響があるから、地域の人々や学校や企業にも大変に思ってみたんだ。政府は今であらゆる計画を進められるようにした方がいいかな、むしろよりは、どれくらいの影響が出るか考えてから進めるべきね。

この計画は本当に残念なことだね 🤕 それでも、日本ってとても進化しているから、代替エネルギー源として、再稼働しなければならないんじゃないの? 😩 三島原発はもうすっごい古くなったから、危険が大きいんじゃない? ああ、そう考えることではできないよね 🙅‍♂️ それでも、日本って優しくなれないよ、という気持ちはわかるんだけど、実際には、もっと強く進化する必要があるんだと思ってて困るよ 😬

この計画はどうかな。再稼働することが可能だと言うからで、問題ないんだって思ってたけど…それでも環境に害を及ぼす可能性があるよ。三島原発の被害を受けた人々や学校や企業はどうなるんだ?!政府がそう言っていますが、それだけではあればいいんですか。

戻る