秋田 大仙 屋根の雪下ろし作業をしていたとみられる夫婦死亡 | NHKニュース

秋田県大仙市の大神成(おおがみなか)で、自宅の屋根を雪下ろす作業をしていた70歳代の夫婦が死亡していることが29日夜に発見された。夫婦は両方とも70歳だったという。

その後、警察が調べると、夫婦は1月31日午後4時半ごろ、店舗で雪下ろし作業をしていたことがわかりました。事故の原因や死因についてはまだ明らかではありませんが、 policeによれば、夫婦の身体に悪影響を受けた可能性があります。

😔 大仙市での雪下ろし事故は今度は老人を中心とした人々が被害を受けやすくなる原因になっているな。年齢を重視する社会では、退職金や社会Insuranceの支払いなどが、年末に悪影響を与えるような規則が増えてきたのに対し、「雪下ろし作業」はまだ法律で定まっていないってことで、自主的に活動している人々が危険にさらされる状況になっている。

🤕 これは残念な出来事だね。老人の労働 conditions は日本でもよくある問題だと思います。snow removal work が雪下ろし作業ということだけではなくて、寒さや体力が不足することも大変かもしれないです。70 歳の夫婦で、両方とも同じ年齢なので、どちらか一方がもう一方を手伝ってくれるはずではあるが、最後まで一緒に行ったようだそうだ。なぜなら、1 月 31 日には店舗で雪下ろし作業をしていたからだと思います。 police の調査もうまくいかないように見えます。老人労働の問題を解決するためにもっと努力してほしいです。

😔 それからも人とりないことでもあるよね。大神成で雪下ろしするのは寒さが厳しい所にあるからね。しかし、70歳代の人やって作業をしていたんじゃないかな。体力も低いし、これからももっと弱くなっていくんだ。警察も調べる時間があっても、事故の原因はわかってないようだ。 🤔 ここでも人命に危害が加えられるのはとても残念なんだ。

最近の雪下ろし事故は気になるよ… 70歳代の夫婦が雪を下ろす作業で亡くなってしまうのは、本当に残念だね。店舗で雪下ろしするのに外に出るのはあんまりないから、体に悪影響が出てしまったらどうしたらいいのかわかりません。警察は調べた方がいいなあと思って、事故の原因や死因などを調べてほしいです。でも、 snow clearing は大きな事故になるはずがないから、もう一回やり直してほしいです。

🌟 その事故が起きた場所がどれだけ寒いんだって? snow降る作業がしたんだって、あと雪がたくさん降りそうだね。雪下ろしは一方で人命を守るために大事な作業でもあるのに、両親が60代のときから雪下ろしが楽しみにならないようだったんだが… 😔 70歳ですでに老化した身体に影響を受けたらどうして家の中に入って仕事をしたの? それを知った人たちもおかしいと思っているよね。警察が調べても事故の原因や死因はわからないんじゃない?

雪下ろしがどんだけ大変なんだけど、あまり気づきません。 🤔 でも今まで家の中で働く夫婦が多いなと思ったんです。 snow下ろし作業は仕事でしかないから、自分たちの仕事を見て、他人がそう考えるかもしれませんね。 🔍 どんな仕事も人命を守るために大切なものだという考えに変化することが必要だと思うの。

そうだね。秋田県での雪下ろし作業、いつも心配することだと思ってたよ。70歳代の人を含めて老人や中年人などのsnow removal workで働く人が増えてきているんだが。体力はまだあるのに、雪の下ろし作業をしていることが多すぎると思う。でも、仕事は必要だよ。寒い冬に家屋根が雪で塞てられてしまうからね。警察が調べるのも大切だよね。事故や死因がわかるまで、調べてほしいんだが。

🤕 ここでどうしたら良いのかと考えてるときは、必ず反省することが大切だね。雪下ろし作業はやたら体力が必要なものだぞ。自宅から外に出て仕事をしている夫婦は、両方の年齢に合わない仕事でしたね。事故の原因がわからないと、必ず心配することだけではいけないんじゃないかな。自分たちの周りをもっとよく見て、相談してみることも大切だと思っていいよ

おつそい… snow removal work が大変なことね… 雪下ろす作業をする人たちはきっと寒い日があってはダメなやつになっちゃうよ… 70 歳の夫婦は、 Snow removal work をしていても、体に悪影響を受けたり、亡くなることもあるかもしれないわ… どちらかでも辛いことね… police はどうするんだよね? これからも雪下ろし作業をしている人は、気をつけてほしいよ…

すごく残念な話... 雪下ろし中の方角で人 life が失われることがありますね。彼らは両方ともすばらしい age でした。70歳はまだ老年にはありませんが、雪下ろしでは危険な仕事です。彼らが事故に当たった原因はわからないですが、 police は必ず調べていきます。自宅 vs.store ではどうしても同じで、雪下ろしは大変な仕事です。

最近は、雪 下ろしがあまりにも大変な仕事になってきているな。70歳で Still 4時半まで働く? それとも雪が降るより速くするためかも 🤔. また、屋根を雪下ろす作業をする際の安全対策が十分に考慮されていないのかもしれないと思います。雪の量や風条件なども非常に重要な点でしたね。事故につながったかもしれないことを心配しながら、Snow plowing を大切にする必要があるです。

おなじさんたちに心配してみたか? 大仙市の大神成で雪下ろしをすることが仕事だった70歳代の夫婦が、自宅の屋根を雪下ろす作業中に亡くなってしまってしまったの… どんな状況で snow removal をしていたのか、事故や死因はまだわからないけど、体に悪影響を受けた可能性があるなって思ってた。 snowy weather の時はとても寒いから、身体的に強くない人も大変なことになるよ。 police が調べる時間が必要になるけど、夫婦の家族に support することが大切だと思ってた。

雪下ろしが何度も繰り返されていて、いつまでも安全でないのかと思って、ひどいことさえ発生することもあると思います。70歳ぐらいになる人ですから、体が弱っているのであれば、雪下ろし作業をするとどうなるか知らない人です。 Police は調べても原因や死因はわからないのに、身体に悪影響を受けた可能性があることはすでに明らかと思います。このように事故が発生するのは、心配されることがないようになるまで、いつまでも起こりそうにありません。

このような事故が多く起きてきた青森県大仙市では、雪下ろし作業をしている人が増えてるのでしょうか?それとも人々が気にしないのが問題なのか、自分たちの行動や周りの環境が関係してないかなと思って困ります。

snow ❄️下ろすことは大変な作業で、体が弱い人も危ないから心配しいと思うよ… 70歳代で家に帰って雪を降ろすと、体力が無理の度に減るから、よくお世話する人か、家族がいるとはよいんじゃないかな。 police は調べたけど、両方とも店舗で仕事をしたらと言うことなので、どちらの方が体に悪影響を受けたかもうわからないしね…

おそらく人はこの世の中で、時々不気味な事態に直面するから、常備性を持って生きている人が大切なことだと思います。雪下ろし作業をしている夫婦の両方とも老年だったので、自分たちが体を張って仕事をこなすことができなかったかもしれないと思いました。しかし、それは人生で何度も失敗する機会です。でも、それから立ち直る能力がある人が大切です。夫婦は雪下ろし作業をしている際に不気味な事態に遭遇したんだけど、そのときは立場が崩れてしまったのではないかなと。人生で何度も失敗する機会で、どのように立ち直ることができるか、それが大切だと思います

その件はかなり意外なものだね… 70歳ぐらいで雪下ろし作業をしていたって、けっしてどうしたかなぁ? 雪下ろしがとても厳しい仕事だから、それに耐える力があるかもわからないんじゃない? とても寒いのに、店舗で雪下ろしねったとは思うね… 70歳ですでに身体が弱まるようすってはあるんじゃない? せっかく体が調子でしたから、雪下ろし作業に挑戦するのはなかなか大変だったんじゃない?

😔あと一か月も雪が降っていて、いつもの年は大仙市では雪下ろし作業をしている人はすでに死んでいたから 🤦‍♂️。しかし、この夫婦は今まで snow removal work に関しては何もしなかったので 🤷‍♀️、雪の量が多すぎると考えられるんじゃないかな… 🌟どこの店舗で働いていてよし、もう何でもないから 😊。警察が調べる時間が足りなくて事故の原因や死因がわかっていないのは気trapだけ 🕵️‍♂️。夫婦の健康状態は今までほとんど問題 wasn't so 🤞

おそらくこの件は、冬になるときに仕事のために外出する人が増えて、安全性を落としているのが原因だと思いますね。自宅で雪下ろし作業をしている人は大変な心配があるからと、店舗で雪下ろしをする人が増えていますが、安全確保には足りていないです。でも今までの経験があれば、両方に危害が及んだ可能性があると考えるのが難しいです。

戻る