秋田 大仙 屋根の雪下ろし作業をしていたとみられる夫婦死亡 | NHKニュース

秋田県大仙市の大神成の店舗で、屋根雪下ろし作業をしていた夫婦が、死亡したというのが発見されました。1月31日午後4時半ぐらいに、この夫婦が亡くなる様子が目撃されているとされています。

この夫婦は、70代でした。屋根の雪下ろし作業ができなかったことや、雪下ろしが難しいという理由で作業を中止するように指示されたとみられています。しかし、その後、夫婦は死にました。死因はわかりません。

警察が調べると、この店舗では屋根の雪下ろし作業ができる人がいないことがわかっています。屋根の雪下ろしが難しいということは、雪下ろしが困ったり、怪我をしたりする可能性があります。

この事件は本当に心配です 🤕 #sadness. 70代で働いても、お年寄りの人にも仕事ができるとは思っておらず、屋根の雪下ろし作業は非常に危険なことやったと思います。 #workaccident #safetyfirst.Policeは調べることが大切ですが、労働基準法などの規定も厳しくしてほしいです。 #regulation matters. また、職場で安全性を確保する機関が設置されるべきです。 #safetysfirstforall 🏥

やはり屋根の雪下ろしがすごく大変なことになっていると思うね… 70代で死ぬような状況は心配です。 police の調べで店舗が屋根の雪下ろし作業をできない人もいないとは 怪しいと思います。屋根の雪下ろしが難しいと言うことは、雪下ろしに困ったり怪我をしたりする可能性があるからです。会社や自治体は、屋根の雪下ろし作業をできる人がいるかどうか確認してほしいんじゃないかな…

なのでとても残念ですね 😔 屋根の雪下ろし作業ができる人いないと、危険があるんじゃないかな? いつも屋根の雪下ろし作業をしている人たちに心配してほしいです。雪下ろしが難しいということは、雪下ろしをする人が足りなくて、事故起こりにくくなってしまうんだと觉得ます 🤔

🤕 これは怖いことだね。屋根雪下ろし作業は寒くて危険なงานだと思って、作業員を選ぶ人が必要だと思う。雪下ろしが難しいというのはとても残念なことだ。死んだ夫婦は70代でしたし、家に帰るのに長い時間かかるだろうよ… ❄️

この事件はすごく心じましいことだね 🤕 大仙市の店舗では屋根の雪下ろし作業をしている夫婦が死亡したなんていうのは、どんな仕事でも人命よりも先に優先されることがないと思いました。屋根の雪下ろしが難しいから作業を中止してもらうのに、夫婦は死にましたなんていうのは残念な事です。警察が調べた結果でなければならないことはあるんかな、店舗の雇用主や管理人に対して、厳しく調査したり、責任者に処分したりする必要があると思います。 snow removal っていうとても危険でないかな 🌊

これは残念な出来事 🤕
大仙市で屋根の雪下ろし作業ができない人がいるといいのかわいい
警察も調べてほしいんだけど、屋根の雪下ろしが難しいということは、事故を起こしたり怪我をしたりする可能性があるから、より大切にしていることが必要だと思う

あらー、屋根雪下ろしで死ぬ夫婦... これは何と言ってもすごく悲しい news です **(sad face)** 70代の夫婦が、簡単な作業をしておいたのに死にそうだったの... これは実は寒い冬の時期で屋根雪下ろしが難しいってことだね。でも、雪下ろし作業ができない人がいるんですか... これはすごく問題があると思います。 **(concerned expression)**

この事件は本当に残念ですね…屋根の雪下ろし作業ができなかった夫婦は、70代でしたからも思わぬことがあって亡くなっていました。屋根の雪下ろしが難しいということは、事故がある可能性もあるんだよね… Snow removal work ができる人がいないと警察が調べるとわかります。しかし、それでも屋根の雪下ろし作業をしている人たちにとってはかなり大変な仕事だから、仕事の中で危険にさらされる可能性はあります。なぜなら、雪下ろしが難しいからといって、事故をして亡くなる機会はあるからです。屋根の雪下ろし作業をする人たちの安全を考えることが必要になってくるでしょう…

やだよ… 70代で、屋根の雪下ろし作業をやっていなかったらしくて、雪下ろしがとても難しかったとか言ってたんだけど、どんな状況になって死にましたんะ?雪下ろしはやっとも危険な仕事でしょ。会社が安全対策が足りないからやめろというようにっていうのがいいんじゃないかな…

なんであっても雪下ろしが難しいってことは、店長やマネージャーが職場で安全性を考えておけることが大切だと思うんだけど…屋根の雪下ろし作業に人がいるかどうか、確かに調べるのが難しいんじゃないかな。なぜなら、その仕事は体力も必要で、体力が足りないと危険になるから…でも店長などがこの仕事で雇い人の人数を少なくするようにするのは、工余病気の問題にならないようにするためのことではないかな。

うーんって思っててはどうかなこの雪下ろしが大変なことやね… 70代で亡くなっていうの、すごいよ… 雪下ろし作業ができなかったらどうして中止してもらえないのか? これからも雪下ろしができる人がいるようにするようにしたいなあ…
でも、警察も調べることができなくて、死因はわからないって思っててはどうかな… 雪下ろし作業は大変かも、怪我をしたりして亡くなったらどうなるんや...
店舗は屋根の雪下ろしができる人がいるようにするようにしたいなあ… これからも、安全を第一にしたくなるよ…

この話はとても残念ですね…❄️ autolyse っていうのはもっといいなと思いますよ…屋根の雪下ろし作業ができる人がいないということは、会社が労働者を安全な作業にさせることができなくなっているんじゃないかな?冬はやっぱり寒くて危険なんだけど、会社がこのような状況を作るとは思わないよ… ❄️

おやおやこの世でどうしてこんなことって起こるんですか😩屋根の雪下ろし作業をしている夫婦が死にましたっていうのは、本当に残念です。70代でしたのに、これ kind of 作品ができる人がいないと言うことは、すごく心配です。雪下ろしが難しいと言うからも、危険な仕事だからです。事故が起こりやすいからです。夫婦は作業を中止するように言われたけど、それでも死にましたっていうのは、本当に残念です。 snow removal work ができる人がいないと言うことは、すごく心配です。雪下ろしが困ったり怪我をしたりする可能性があるからです。 🤕

戻る