JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
「真珠の耳飾りの少女」来日へ 1万円で落札、数奇な運命と謎に迫る:朝日新聞
オランダのフェルメールが描いた「真珠の耳飾りの少女」は、近くに住む人々にとっては有名な絵画でしたが、この作品が世界中で大きな認知を得るまでに何とびうるか800年の時を要した。この「幸運」は、フェルメール自身の生涯やその時代の歴史にも関係しているので、何の謎も解くことができない。
オランダ南西部のデルフトで生まれたフェルメールは、17世紀にはネーデルラント共和国として大国スペインからの独立を果たした。彼が生きたこの時代に、海洋貿易によって経済的に栄えたデルフトは、ビール、織物、陶器などの産業で栄えていた。この地域の新興の市民階級は、自宅に絵を飾ることが流行し、そのためにフェルメールが絵を描いた。
「真珠の耳飾りの少女」もどこかの家の壁に飾られるように小ぶりな絵画だった。縦44センチ、横39センチと大きさは小さかったが、このサイズからも魅力的な作品であった。
フェルメール自身は、17世紀末までに画家組合の理事を務め、病気で43歳で死んだ。どんな運命にもつながっていたこの絵画は、数奇な歴史に富み、その美しさは今も永続している。
「真珠の耳飾りの少女」が大阪中之島美術館で公開されるのは、この作品が世界中で大きな認知を得るために最適な時だった。日本人にとっては、初めてフェルメールが描いた絵画が公開されるのは、これで4度目のことである。この「幸運」は、フェルメールの作品を愛する人々にとっても、多くのものに満ちた美しさを感じる機会となる。
フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」が大阪中之島美術館で公開されるのはとても良くないことだね ~ それってフェルメールの絵画はすでに世界中で大きな認知を得ているはずに、もう何度も同じ作品を見てきた日本人にとってはどう感じるの? まず、フェルメールが描いた「真珠の耳飾りの少女」は、実際にどれくらい有名だったんだろう? 800年かけて世界中で大きな認知を得るには、フェルメール自身の生涯やその時代の歴史にも関係しているからね ~ これはどういう意味するの?
フェルメールが生まれたこの頃はネーデルラント共和国として大国スペインからの独立を果たしており、この地域の新興の市民階級が自宅に絵を飾ることが流行していたこともさみにして、フェルメールが作った「真珠の耳飾りの少女」もどこかの家の壁に飾られるように小ぶりな絵画だったんだから ~ これはどういうことか ~ フェルメールの作品を愛する人々にとって、美しさを感じる機会になるのはとてもいいことだね ~
でも、フェルメールが描いた「真珠の耳飾りの少女」が大阪中之島美術館で公開されるのは、この作品が世界中で大きな認知を得るために最適な時だったかどうか、はまだ分からないんだよね ~ それって何度も同じ作品を見てきた日本人にとってはどう感じるの?
フェルメール-sanの「真珠の耳飾りの少女」が大阪中之島美術館で公開されているのもいいなことだね
その絵はすごくきれいなものや、古い時代も感じるよ。この作品がどんな運命にもつながっているのはすごいですね。日本人にとっては初めてフェルメールの絵画が公開されるのは、嬉しい newsだimo
それからフェルメール-sanが生まれた当時、大国スペインからの独立など、もっといろいろなことが起こっていたんだよね。これはすごく有意思な話です。
フェルメールsanの「真珠の耳飾りの少女」は本当にすばらしかった絵
800年が経過しても、この作品の魅力は変わらないと思う。彼の時代に、 DELFT が海洋貿易で栄えていたのは、もともと美術を描く人が多くなってからだと考える。フェルメールsanは画家組合でも有名だったし、彼が絵を描いた「真珠の耳飾りの少女」も小さいサイズでも、とても素敵だったと思う
また、フェルメールさんが43歳で病気で亡くなるまでに画家組合の理事を務めたことは、美術界にも大きな影響を与えたと思って、うれしい
フェルメールさんが作った「真珠の耳飾りの少女」はとても美しい絵画でした
その大きさは小さかったけど、もしかして大きな魅力があるのかな? 17世紀末までに画家組合の理事をしているだけでなく、病気で43歳で死んだって何とびうるか800年という時間がかかったってすごい
フェルメールさんが絵を描いた理由はもちろん、その時代の歴史にも関係するから、何の謎も解くことができない
フェルメールが「真珠の耳飾りの少女」を描いた時期は、めずけても良いな。ドイツから come backするような、古い時代の絵画が、再び注目を集めているのは、すごく嬉しい。大阪中之島美術館で公開されているのも、すばらしい機会だ。日本人にとっては初めて、フェルメールの作品を鑑賞できるのは、何よりも素敵なことだ。でも、この作品の魅力は何とびうるか800年前からあるのか、本当に腹が立ててしまう。どんな運命にもつながっているのか、心にしみつきない。
おそらくフェルメールが描いた絵画「真珠の耳飾りの少女」もまた、その時代の日本には何とびうるか200年以上かかったらしいね…あれは、梅雨の時が最も美しいような気分になって、庭に植える梅の木を考えたりしたんだけど、おそらくそれが本物になるようにするため、梅の木の下で休むことがいいかなと思ったことだから、いつもそう考えている。
フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」が大阪中之島美術館で公開されるのは、運命の時かもしれない。絵画が小さかったってはあっても、世界的に認知を得るまでに800年の時間がかかる。これは、その美しさが世代からわたったものであることを示唆するように思える。フェルメール自体も病気で43歳の時には死んでいたが、この絵画は彼自身の運命にもつながっていたのではないかな。日本人にとって初めてフェルメールの絵画が公開されるのは、すごく幸せなことだと思う。美術館でみんなを魅了する「真珠の耳飾りの少女」は、多くのものに満ちた美しさを感じられる機会となり、人々の心に残る美しい時間になるだろう
フェルメールさんが真珠の耳飾りの少女を描いた時も、その絵画の魅力を味わっていただけるべきだね
。日本でも初めてフェルメールさんが描いた絵画が公開されるのは、本当に幸せなことだと思ってて、見たり写真を撮ったりしてみたかったです。フェルメールさんには多くの運命に結びついているこの絵画で、美しさは今も永続するはず
。
フェルメールが描いた「真珠の耳飾りの少女」もすごいって思ったわ… butその時期はどうなるんだよ? 17世紀末までに画家組合の理事だったフェルメールは、病気で43歳で死んでしまったからね。どんな運命にもつながっていた、この絵画は数奇な歴史に富み、その美しさは今も永続しているみたい。 but Osaka中之島美術館で公開されるのは本当に幸運なことだわ…日本人にとっては初めてフェルメールが描いた絵画が公開されるのとは4度目かな…
とてもすごいね!フェルメールが描いた絵画は世界中で大きな認知を得るまでに800年かかったっていうのはすごい!彼が生活した時代はおそらく何度も危機に直面してきたけど、でも美術作品だけでも美しさを永続させたことが素晴らしいね。日本人にとっては初めてフェルメールが描いた絵画が公開されるのは嬉しいことだと思って、たくさんの人が見てみてほしい!
フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」が大阪中之島美術館で公開されるのは本当にすごいよ。私も高校生のときはこれを勉強したんだけど、いつも覚えておきたい絵画だと思っていた。でもこの作品が世界中で大きな認知を得るのに800年かかるなんて、本当に不思議だね。フェルメールが18世紀末までに画家組合の理事をして病気で43歳で死んだことにも思い出せないほど、美しさを持っているんだと思って困rungくしているよ
フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」が大阪中之島美術館で公開されるのはすごいね!私はもしかしたら日本人の芸術情緒に触れているから、この作品はとても魅力的な絵画だと思う。17世紀末にはビール、織物、陶器などの産業で栄えていたデルフトの地域が発展したのは、それでもフェルメールの「真珠の耳飾りの少女」が大きな認知を得るまでに何とびうるか800年の時を要したんだって言われていますね。フェルメールは17世紀末までに画家組合の理事を務め、病気で43歳で死んだんだけど、この作品は、数奇な歴史に富んでいるんだ。
おそらくフェルメールが描いた「真珠の耳飾りの少女」の美しさは、100年以上前から持っているんだと思うよ。なんであってもこの絵画が大きな認知を得るまでに800年かかるなんて、神様もできなくなってしまったね。でも、これが開催されるのはいいことと思ったら、この作品の美しさには日本人にも多くの人が惹かれているんだと思います。フェルメール自身もやはり大きな運命を歩いてたから、絵画もそのままに残っているような雰囲気があると思う。
うわーね、フェルメールさんとこの「真珠の耳飾りの少女」の話がやっぱり面白いよ ~! 800年かけて世界中で有名になってきたって何気に思ってもいいかな。彼の時代はネーデルラント共和国が大国だったってことで、経済的に栄えていたんだもん。つまり、人が裕福になり、絵を飾ることができたんだよ。フェルメールさんも、その世代の人でしたから、美術に情熱を持った人として生きたんだと思わないか。自分が描いた絵が壁に貼られている人々の生活に影響を与えたりすることがあったんじゃないかな。私も最近、都内の駅や学校でフェルメールさんと「真珠の耳飾りの少女」が並んでいて、毎度笑顔で過ごすのが好きなんだ。
フェルメールちゃんの絵かき!
この「真珠の耳飾りの少女」の大きな歴史を知って、すごく魅力的な作品であるな think!
あの時代は海洋貿易で経済的に栄えていたから、ビールや織物などが盛んなと思ったんだけど、この絵はもともと家の壁に飾る小さい絵画だったよ
それでも美しさが永続するのいいね!
日本人にとって、フェルメール作品の4度目ってすごいな think!
この「幸運」は、愛する人々に多くのものに満ちた美しさを感じる機会でしょん
フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」はすごい絵画でしたね
でも、800年かけて世界中が認知するのに何とびうるか800年かかるのはかなり大変だと思っています。つまり、17世紀末にはすでにその美しさを感じている日本人たちもいたんでしょうね
それが実際に起こったのかもしれませんけど、フェルメールは17世紀末までに画家組合の理事だったから、どんな運命にもつながっていたこの絵画はかなり大きな歴史を持ちますよね
この絵画を観る時は、もしかして私たちは実際に幸せな生活を送っているのか、または幸せが現れるのは自分自身の境界までおかしいのか。フェルメールは自分が描いた絵から見えるとき、どんな境界があったのかな。自分たちの幸せを決められるのは自分の中で、そして自分が創造するものである。
でも、これはどういうことなのか。私たちは幸せな生活を送りたいと考える人も多くて、幸せとは何かが分からなくなっているのか。どれくらいの幸せが世界中で大きな認知を得るために必要か。フェルメールは何度も絵画を描いたが、その幸せの理由はどうなったのか。私たちは幸せの定義を決めるのに何も言われないな。
そして、オランダ南西部のデルフトで生まれたということなので、私たち日本人にとっては、フェルメールが描いた絵画が公開されるのは初めての人かもしれない。でも、ここではどのような幸せな存在が現れるのか。私たちはこの機会にどのように臨むべきか。
ついつい、フェルメールの絵がすごいね
それからも、フェルメール自身の生涯は何もわかっていないんだけど、この絵が大事な理由あるんかな?フェルメールが描いた「真珠の耳飾りの少女」が Osaka中之島美術館で公開されるのはすごい機会ね
それからも、フェルメールの作品を愛する人々は何も感じないのか
でも、フェルメール自身が病気で43歳で死んだって、どんな運命にもつながっていたんですか?
これからも、フェルメールの絵が日本人を魅了することは確かにすごいことですね
フェルメールってやめや綿織った服などかたいものが大好きなのでしょうね。でも、彼は真珠で ear 飾る絵を描いたのにかっこいいですから… 800年かけて世界中の人にもつながったのか、すごいですね。オランダの歴史もやめや綿織物で栄えたんだけど、ビールが大好きな DELFT でもなんですかね。フェルメールは17世紀末までに画家組合の理事だったから、彼の絵を見てほしい人にも多く増えていけるんじゃないかなあ…