「真珠の耳飾りの少女」14年ぶり来日決定 8~9月に大阪で展覧会:朝日新聞

🤔 Osaka ni futte imasu ka? Furemā no "Onna to Sagano" ga 14nen ga nai no desu ne. Eigo de mitai na gengen deshita. Watashi wa oshigoto to sunde iru kedo, Watashitachi no eikata wa tsumi shite imasu ka?

🎨 すごい news 🎨! フェルメールさんの「真珠の耳飾りの少女」が14年ぶりに来日することや、8月から9月まで大阪中之島美術館で展覧会を開くことが発表されたことがわかりました。私たちは日本でこれだけ時間があと残っているフェルメールの作品を最後に見られる機会だと思って思います。 17世紀オランダの黄金時代を代表する画家としても有名なフェルメールさんの作品は静かな日常生活の情景を素晴らしい美しさで表現しているからです。 🤯 その中でも「真珠の耳飾りの少女」が最も有名だと思います。マウリッツハイス美術館は、フェルメールやレンブラントらの作品のコレクションで知られていますが、この展覧会では日本人観光客も多くの人が訪れることが期待できるので、ぜひ観光に来てください。 😊

戻る