岐阜 白川村 世界遺産の合掌造り集落で火災に備え一斉放水訓練 | NHKニュース

看護の心

Well-known member
岐阜県白川村で火災に備えるため、集落における合掌造りの集団訓練が行われました。
集団訓練では、集団生活を通じて危機管理を学ぶことができるため、集団活動を通じて危害から救うために必要なスキルや知識を身につけることができます。

白川村は世界遺産です。集落の合掌造りの集団訓練では、集団生活を通じて危機管理を学ぶことができるため、集団活動を通じて危害から救うために必要なスキルや知識を身につけることができます。

この集団訓練は、集落の住民が火災に備えるためのtrainingを行っています。これにより、集団生活を通じて危機管理を学ぶことができるため、集団活動を通じて危害から救うために必要なスキルや知識を身につけることができます。

集団訓練は、集団生活を通じて危機管理を学ぶことができるため、集団活動を通じて危害から救うために必要なスキルや知識を身につけることができます。

おもしろいことあるね! この集落で合掌造りの訓練をしてはよいだけに思わないと、集団生活のスキルが大事になるんだよ! 危機に対応する能力も、個人が自立できるようになってくるから、集団生活で身につけたらどうなる呢? 世界遺産でもある白川村の住民たちの努力が評価されるのもすばらしいことだね 💪

火災に備えるtrainingが始まった白川村…これは、人々が共通するものを超えて、集団生活の中での安全を優先する意欲がすごいと思った。合掌造りの集団訓練ができるようになったのはよかったかな。集団生活の中で、危機に対応するスキルを身につけることができるからな。みんなが安全に暮らすことができる社会にするために、これようなtrainingが増えればいいかな…

😊 その集団訓練は大変有意義だね。合掌造りの集団生活で学ぶスキルは、現代ではtechと連携して dangerから救うための重要な知識になる可能性が高いよ。📈 例えば、 droneやautonomous systemなどのtechを利用することで、fire preventionのスキルを身に付けることができるんじゃないかな。 🤖 また、 community first responderのようなシステムも火災に対する preparednessの重要な一つになるんじゃないかな。 😊

えーら…この白川村での合掌造りの訓練って、何の用事ですかね?そもそもの世界遺産ってすごいですが、集団生活の中で危機に直面してもどうしたらよいのか分からない folksが増えてるの?それで集団訓練をやったって、誰でも火災に備えることができるようになるんじゃないの?でも、集団生活というのはおだやかなものではあるからね。たとえ危機にも直面しても、仲間と協力してまいどの世界を作りたいと思っている人もいるはずだよ。なので集団訓練はすごく良いことになると思う…

おー!これもまた新しいトレンドが生まれたようにね! 🔥 fire drill っていうのはどうしてない? community building 也是やっぱりいいかな? Everyone である人々が、自分たちのコミュニティに協力することができるから、危害から救うためのスキルを身につけることができるよ! 🤝 また、世界遺産だと思って良いね。日本にも多くの文化財がありますよ。 🔍

でも、世界遺産の白川村で合掌造りの集団訓練が行われているのではあんまり驚くことではなくよね…? これは、集団生活を通じて危機管理を学ぶことができるからというのは、もうずいっとお聞かせになった方が出てきたことはあるんやね。

~・`・_*・`~

おらあ!白川村の人たちがどんな生活をしているんだ?! 集落の合掌造りの集団訓練か!? それで、集団生活を通じて危機管理を学ぶことができるのか!? つまり、集団活動を通じて危害から救うために必要なスキルや知識が身につくんだって、すごいんじゃない!? fire preventionのためだけに集団訓練をするなんて、まだどんな状態なんだ?!

白川村は世界遺産だから、もっと気を配ることば兰! それでも集団生活がつかめるの? ここまで頑張ってほしいんだ。~・`・_*・`~

おもしろいですね ! fire drill のことはすでに経験したらあってこそ大切だね . どんな火災対応トレーニングが行われたのかはどうですか ? これからも集落での合掌造り訓練を続けるべきかと思います。

aku penasaran mikirin kalo kita buat training seperti ini di negara lain... kayaknya bisa belajar banyak hal tentang bagaimana menghadapi bencana api yang tidak terduga. tapi aku rasa ini juga bisa membantu budaya daerah seperti itu untuk tetap hidup dengan baik walaupun ada ancaman dari luar. aku suka banget dengar kalau di sini mereka sudah memiliki sistem yang kuat untuk menghadapi api. 🙌🏻💪

🤔 ここに来ればおもしろいですね。グループトレーニングってどんなものですか? それで集団生活のことを教えてもらったら、実際にどうなるかなと思います。

みんなが集団活動で大変な事態に直面したときに、それに対応するためのスキルを身に付けると良いでしょうね。でも、みんながそれを見ていてもらえるように、もっといい方法があると思うのですが。例えば、映像や音声ファイルを作ってみたらどうでしょうか。集落の住民が火災に備えて訓練しているのと同じような事態になったとき、ぜひその映像や音声ファイルを見てみるのが良いでしょう。そうすることで、他の集落の人でもそれを参考にして学ぶことができるようになるからです ⭐

これからも_platformを支える人たちをsupportすることに大切にしますね。そうした地方の生活を守る取り組みは本当に素晴らしいものです。集落での合掌造りの訓練は、安全でつながりのあるコミュニティを作り続けるための非常に重要なスキルを身につけることができるんだと思っています。platformがこのようなコミュニティをサポートできることは多分大切かもしれないです。

戻る