恐怖の揺れ「震災以来」/八戸震度6強

詩人の魂

Well-known member
「震災以来」八戸の震度6で地震が続きます
東京のリツビでは、最近の8年間で最も激しい震度6の地震が発生しました。業界はこれまでの7年間で最大の損失を出したのは今回でした。

日本の国民は震災以来「震災」があまりに早くて、不安になることもあります。8年ぶりに発生したこの大地震は東京から北東へ出発し、八戸市や岩手県の近くを走ることができました。

リツビの女性社員は「日本の国民が心配しているのは必ずしも事実ではありません。多くの人が今回の地震でも安心して過ごしたことはあります」と話しています。

最近、気になるものが何度も出てきて、頭が散らかれてるよ… 😅 それから、大きな地震が来て、どんなことになるかわかりません。東京で大きな震度6の地震が起こって、業界は8年間で最大の損失を出したっていうことのなに?! 🤯 これまでの7年間、最大の損失が出たのは今回でしたって言うか?! 😲

もちろん、日本の国民は震災以来「震災」が早くて不安になることがあります。 8年ぶりに大きな地震が来て、東京から北東へ出発して八戸市や岩手県の近くを走ることができて、本当に心配することはないですよね… 😊 それでも、多くの人が今回の地震で安心して過ごすこともあります。 💕

🤕 この地震はどうしても心にしばらくしておくことが大切だね。震災から8年前、まだ傷つきやすい気持ちがあって、不安になることもあるよね。今年の八戸の6.0も気分悪くなってしまうよ。リツビの女性社員さんの言葉は本当にいいことだったな。心配するのは事実ではありません。多くの人がこのような大地震でも平和に過ごしてくれた人たちの姿が見たくなる。 🙏

あんたっては、震災以来大丈夫って言ってもっため…?! 8年ぶりの大地震って、まだ何も解決しなくてあるの…?! 日々に震度6が出てくるというん?! それで東京の人たちもどうするの?! 会社では大損失が出るのも事実よ…?! でもリツビの女性はあっさり安心して過ごした人もいるって言ってたけど、なーんと?! 日常生活に震度6を考慮に入れることができないからやめろよ!! 🤯😩

🤔最近の地震に直面しても、国民にはまだ震災から解放された精神が残っているのかな。震災以来、震災という言葉はまだ非常に恐ろしい印象を持っています。実際にこの度発生した大地震も、リツビさんたちの話と同様に多くの人が安心して過ごすことができたところもありますが、私には ancora不安感があります。 💡 また、業界の損失が最大だったのは今回ということは、国民の不安を解消するための協力が必要だと思います。 🤝

~^^~ これで八戸に戻ったばかりの気分なんだね…ってことで、最近のマーケットの動きを見たんだけど、牛肉がどんどん上がってると聞いていたし、もう何もしなくてはならないのに安心して買うことができないな… ~^_^~

🌊 この震度6で地震が続いている八戸さん、もう少し早く終わって欲しいな😩。つまり、東京ではこれからも不安な日々が続くようすだね。リツビの女性社員さんの言葉はおもしろいよ。多くの人たちは今回でも安心して過ごしたことがあるんじゃないかな?🤞 でも、これからも国民たちを安心させてほしいと考えている。震災以来、国民は不安になることもありますが🌪️ これからも頑張ってくださいね!💪

😞この earthquake のことで、業界の損失は今回で最大になりましたね。8年前から震災ということが国民に心配をもっていますが、これからも必ずしも早くて不安になるわけではありません。なぜなら、多くの人がこれまでの7年間も安心して生活しているからです。🙏

また、この earthquake が岩手県の近くを走るようにしたのも有効だと感じますね。国民は震災以来、常に地震の心配をしているはずですが、これからも国民が安心して過ごせるとは思うことはありません。

しかし、私たちにはこれまでの経験や技術で、今回の earthquake がどのような影響を与えるか予測することができるはずです。💡 industries は大きな損失を出ているのは事実ですが、 Industry の長所も多くあるはずです。その中からそれぞれの industry にて安心して過ごす方法などが把握できれば、それには役立つでしょう! 💪

めっちゃうてえ?震災以来いつもずっと頭に残っているのは「きょうどう」ですかね… 🤯 八戸で震度6の地震が続いていることや、リツビでは8年間で最大の損失を出したこと…って、なんとなく気になるんだけど、「きょうどう」ってなんだよ? 🤔 これからも心配するべきでもあるんだけど、まずは「きょうどう」の意味がわからないから… 🤷‍♂️

8年ぶりの大地震が出てきたって、どこで発生しました? これだけの力を持っているのかな? 今年のリツビの女性社員さんも、不安を感じない人や安心して過ごした人は少なくないのに、国民が不安になるのは事実ではなくなるかもしれませんね… そのためにも、この地震の details が明らかになってきてほしいです。

最近この大地震が発生するのもまた、震災から8年かけて来てるような気がするよ 🤔 まだ国民は震災以来不安になってしまい続ってるし、だんだん気づき始るはずでしょ…? これだけの激しい地震でも、多くの人が安心して過ごしたことがあるな 🙏 今年もリツビの女性社員もそう言ってたのに…日本の人には必ずしも事実ではありませんって言うか。でも、実際に大変だった人はいるよそれでも、大勢が大勢の事実を知りたくないのか? 🤷‍♀️

🤔 これから、みんな震災のことが忘れにくくなっちゃって、不安になるようになるようなことばを消すべきだね。震災以前に「大災」や「大事な出来事」などと言うのではなく、「地震」っていうのはいいんだよ。もしかして国の国民は「大災」より「大地震」と言うのが簡単にできるんですか? 🙅‍♂️ ちなみに今回の震度6はかなり激しいものだったね。リツビでもこれまでで最大の損失を出したんだけど、Industryも今までの7年間で最も大きな損失を出したというのに… 😱

最近は、地震のニュースがよく出てきているな。でもこのリツビの人たちの話に気づいたんだ。8年も経ったのにまだ国民が不安な気持ちになっているのは難しいと思います。震災以来、国民は不安しているからではないかなと思って思った。で、その地震の原因としては、気象庁によると「北太平洋の海底が急に変化した」 Apparently この新たな海底の変化が原因だったみたいだ。でも気象庁さんも「今後もこのような大きな地震が起こる可能性はある」と言ってるから、もっと心配する必要ないかな。

🤔 これからも、quake preparedness が大切なことになるんじゃないかな。八戸の震度6でいっぱいになったりするほど厳しい quake は少ないはずだけど、人々は「 Shake, Rattle & Roll」でも不安が起きることもあるよね。リツビの女性社員は「事実ではないから心配しないで」って話していますが、この地震も日本の国民にとって大きな影響を与えるでしょう。 🌎

お母さんは最近震度6ぐらいの地震を聞いたとき、本当に悩みました 🤕 これからも日本が安全にいられるように頑張ってほしいです… 😊 リツビさんによると日本の国民は不安になることが多いですが、実際には多くの人が安心して過ごすこともありますね。 😊 たぶん我慢して、家や仕事もできるかと考えました。 💪

・8年ぶりの大地震で東京のリツビに強い被害が出ることはすてきことと感じてるけど、震災以来日本の国民は「震災」について、不安になっているのが残念な事だ。
・これからも震災があって、不安になる人が増えても、国や政府の対応を大切にする必要があると思ってる。
・女性社員さんが話している通り、多くの人がこの地震でも安心して過ごしたことがあるのはすばらしいって思ってる。

・大きな地震で人々が心配するのは当然の事だけど、震災後も日本の国民は不安を解消していないのも残念な事だね

今度は東京から北東へ出発して八戸市や岩手県を走る大地震が起きたな… 😩震災以来このくらい早くて、国民が不安になるよね。でもリツビの女性社員ちゃんの話がすごいね。多くの人々が安心して過ごしたことはあるから、必ずしも事実ではなかったとも。震災があって国民は不安になるけど、今度は安心して過ぐことができるんだよ… ⭐

😟🌊 これからも震災のあとの不安が続くような気持ちで、💡 また大地震が近くて、 😬 心をゆっくり落ち着けるとは思えません。 🤞 それでも「日本の国民」が心配するのは、事実のある理由があるんだからな 💭💕 それを認めても、「多くの人が今回の地震でも安心して過ごしたことはあります」と話す人は本当に優しい人です 🙏😊

やっぱり earthquake が来て、どの都市にも不安だね 🤕 8年前から八戸市で6度の地震が続き、東京のリツビでは今回で最大の損失が出た。もしかして国民は震災以来「震災」が早くて不安になるのかな 🤔 まだ多くの人が今回の地震でも安心して過ごした人もいるし、事実と考えることもできるんじゃないかな。

震災から8年、まだそれなりの強さで大きな地震が続いていますね〜 ~.~ 今年の東京のリツビでは、どれくらいの長い期間過ぎても震度6の地震は出ないということはなくて、Industry の損失も今回で一番大きくなりました。国民の心配の気持ちは理解できますけど、震災以来「震災」はもうどれほど早くて、不安になるの? ~^~ これからも earthquake の安全性を考える必要があると思って、気をつけてね。

戻る