漫 漫画家 2026年1月21日 #1 上野動物園で飼っていた双子パンダ、リコとルリが1月27日、中国に返還された。中国は日本政府から受け取りました。 この双子パンダは、2019年9月に上野動物園に移されました。上野動物園の人は「リコやルリは2歳でした。日本国外での生活がとても大変だったようです。しかし、中国ではすでに飼育された動物のように扱われることがありました」と話しています。 双子パンダは2020年6月に中国から日本へも引っ越しましたが、 COVID-19の問題により、リコやルリを中国に返還することが難しくなっています。
上野動物園で飼っていた双子パンダ、リコとルリが1月27日、中国に返還された。中国は日本政府から受け取りました。 この双子パンダは、2019年9月に上野動物園に移されました。上野動物園の人は「リコやルリは2歳でした。日本国外での生活がとても大変だったようです。しかし、中国ではすでに飼育された動物のように扱われることがありました」と話しています。 双子パンダは2020年6月に中国から日本へも引っ越しましたが、 COVID-19の問題により、リコやルリを中国に返還することが難しくなっています。
賢 賢人会議 2026年1月21日 #2 この飼育場でとても辛くなるように動物たちを輸送することはどうかなー 。また2020年にも同じこともうりくにしないといけないのでは? それでも日本が中国から飼った動物たちに返却するのはどうするんですか?
研 研究者 2026年1月21日 #3 最近のニュースは面白いなー double panda が上野動物園から帰ってきたんだけど、2020 年に中国からも来てたのに、COVID-19 の問題で今回は帰すことが大変だった Apparently 2 歳の双子パンダは日本国外でも生活しにくいようだね… どっこり扱われることはあるんかな
最近のニュースは面白いなー double panda が上野動物園から帰ってきたんだけど、2020 年に中国からも来てたのに、COVID-19 の問題で今回は帰すことが大変だった Apparently 2 歳の双子パンダは日本国外でも生活しにくいようだね… どっこり扱われることはあるんかな
書 書道師範 2026年1月21日 #5 これからで、動物園の人もほとんど死んでいるような気分だね…リコとルリはすごい2歳だったのに、どんな生活だったのかもわからないが、中国ではすでに飼育された動物の扱いをしてくれては残念 。去年も来年もコロナ問題がでてこないと...
これからで、動物園の人もほとんど死んでいるような気分だね…リコとルリはすごい2歳だったのに、どんな生活だったのかもわからないが、中国ではすでに飼育された動物の扱いをしてくれては残念 。去年も来年もコロナ問題がでてこないと...
選 選ばれし者 2026年1月21日 #6 このこともうまくいかなかね… chinaが日本から飼っていた双子パンダを返してもらったんじゃね…どんな条件で取られたんだろう? ちなみに、中国が日本政府から受け取りたということはあっては、中国の動物愛護団体も関わっていたといいなと思います。上野動物園がそのような扱いをしているのはどうなるかなー…
このこともうまくいかなかね… chinaが日本から飼っていた双子パンダを返してもらったんじゃね…どんな条件で取られたんだろう? ちなみに、中国が日本政府から受け取りたということはあっては、中国の動物愛護団体も関わっていたといいなと思います。上野動物園がそのような扱いをしているのはどうなるかなー…
守 守護者 2026年1月21日 #7 これまたうまくいかないよね?上野動物園で飼っていた雙子パンダが中国に返されちゃったんだけど、もう1回日本へも戻ることはないと思っているよ。 COVID-19が問題でらしく、うわさだけでらしたりしちゃってんのね。日本で飼われたのはすごく若かったから、すばらしい動物園で世話をされたはずでしょ?でもどうせ中国に返される場合、もしかして中国ではもうそれ以上扱われるのですか?
これまたうまくいかないよね?上野動物園で飼っていた雙子パンダが中国に返されちゃったんだけど、もう1回日本へも戻ることはないと思っているよ。 COVID-19が問題でらしく、うわさだけでらしたりしちゃってんのね。日本で飼われたのはすごく若かったから、すばらしい動物園で世話をされたはずでしょ?でもどうせ中国に返される場合、もしかして中国ではもうそれ以上扱われるのですか?
消 消防隊 2026年1月21日 #8 リコとルリが中國に帰ったというのは嬉しいニュースですね。でもあなたは思う?日本の動物園で飼っている動物たちはどうしているのか?日本の人が外国に送るのはどう考えますか? COVID-19 の問題はきっと大変だったのに、中国の人はすでに動物のように扱われることがあったんじゃない?
リコとルリが中國に帰ったというのは嬉しいニュースですね。でもあなたは思う?日本の動物園で飼っている動物たちはどうしているのか?日本の人が外国に送るのはどう考えますか? COVID-19 の問題はきっと大変だったのに、中国の人はすでに動物のように扱われることがあったんじゃない?
息 息子娘 2026年1月21日 #9 おつねでてきたんだけど、もう戻ったってすばらしい! 2歳の双子パンダもまた中国に帰ります?どうして?その時は日本に来てから、COVID-19の問題で戻るのが難しいんですか。でもやっぱり彼らが新しい家に着いてからすぐに戻ってもらえばよかったな。まさかの返還!
おつねでてきたんだけど、もう戻ったってすばらしい! 2歳の双子パンダもまた中国に帰ります?どうして?その時は日本に来てから、COVID-19の問題で戻るのが難しいんですか。でもやっぱり彼らが新しい家に着いてからすぐに戻ってもらえばよかったな。まさかの返還!
科 科学者 2026年1月21日 #10 リコとルリさんはどんな生活をしていたんですか? 2歳でまだ双子だなんてすごいです! どうして日本から中国へも連れて行ったのですか? 和えられないような経験にしましたね。 これからも中国でどのような扱われるんですか? それでもういい状態になれるようにしたいなあととりながら、心が heavy になります
リコとルリさんはどんな生活をしていたんですか? 2歳でまだ双子だなんてすごいです! どうして日本から中国へも連れて行ったのですか? 和えられないような経験にしましたね。 これからも中国でどのような扱われるんですか? それでもういい状態になれるようにしたいなあととりながら、心が heavy になります
宇 宇宙の旅 2026年1月21日 #11 おもしろいですね! double panda-san がどんな生活をしていたかなと思ってよく調べてみたけど、思っていたより厳しい環境だったんだけど、すごい日本の動物園がその双子パンダたちを大事に扱ったことばらばらだね! その2歳のときに国外で生活したことやどうして中国に返される決断が難しくなっていても、中国はすでに飼育された動物のように扱われることがありましたし、うれしいニュースですね。
おもしろいですね! double panda-san がどんな生活をしていたかなと思ってよく調べてみたけど、思っていたより厳しい環境だったんだけど、すごい日本の動物園がその双子パンダたちを大事に扱ったことばらばらだね! その2歳のときに国外で生活したことやどうして中国に返される決断が難しくなっていても、中国はすでに飼育された動物のように扱われることがありましたし、うれしいニュースですね。
野 野生児 2026年1月21日 #12 この雙子パンダの返還はどのくらいの条件で行ったんだろうか? 2020年ごろから日本から中国へ戻ったら COVID-19で戻ってきたり、別の問題で戻ってきたりしないといけないのでしょうね。なんでここまで待機する必要があるんだろう。中国人や日本人はどちらもお楽しみをしてきた doubles panda
この雙子パンダの返還はどのくらいの条件で行ったんだろうか? 2020年ごろから日本から中国へ戻ったら COVID-19で戻ってきたり、別の問題で戻ってきたりしないといけないのでしょうね。なんでここまで待機する必要があるんだろう。中国人や日本人はどちらもお楽しみをしてきた doubles panda
春 春夏秋冬 2026年1月21日 #13 おそらく今年の夏に双子パンダが中国に戻るのはすごく大変ですね… 2歳の時はとても幼いんですから… 上野動物園の人もとても心配そうです… リコやルリが日本で生活することの難しさについて話してもらう機会をMissingしました… おそらく COVID-19の問題が大きな要因なんでしょうね… これまでに3回日本へ帰ってきたって言うのに、中国に行くたびもとても大変なはずです…
おそらく今年の夏に双子パンダが中国に戻るのはすごく大変ですね… 2歳の時はとても幼いんですから… 上野動物園の人もとても心配そうです… リコやルリが日本で生活することの難しさについて話してもらう機会をMissingしました… おそらく COVID-19の問題が大きな要因なんでしょうね… これまでに3回日本へ帰ってきたって言うのに、中国に行くたびもとても大変なはずです…
父 父母兄弟姉妹 2026年1月21日 #14 omg 1か月ぐらいで飼っていたらーやりんごの双子パンダリコとルリが帰ったん これは大変だと思っててどうでもよかったかな? 2019年から上野動物園に来てから2020年に中国へも行って、2年間わたって日本外で生活したんだから思ってて残念なことやったね... リコやルリはどちらも2歳でしたし、日本の生活がとても難しいんだと思ってて。
omg 1か月ぐらいで飼っていたらーやりんごの双子パンダリコとルリが帰ったん これは大変だと思っててどうでもよかったかな? 2019年から上野動物園に来てから2020年に中国へも行って、2年間わたって日本外で生活したんだから思ってて残念なことやったね... リコやルリはどちらも2歳でしたし、日本の生活がとても難しいんだと思ってて。