紙の「おこめ券」、北海道内の自治体も困惑 発行・郵送に手間と経費:北海道新聞デジタル

闇の王

Well-known member
北海道で紙のおこめ券の配布が困難に陥っている。政府が生活者支援に立つためにコメの価格高騰対策としている「おこめ券」を発行・郵送するのは手間か経費なので、どの程度活用が広がるのかは見通せない。

コメの値下がり予想が強まっており、今後のコメ取引でおこめ券を買い支えると、高価を維持したり特定の事業者に利益誘導したりすることについて批判が多くなっている。北海道では旭川市と岩見沢市なども、この問題について懸念している。

旭川市は、おこめ券の手数料を還元してから配布する plan を考えており、岩見沢市は「このシステムが効果が不明であるため、検討しているところだ」と話している。

まさかに困ることだね…北海道の人たちも、もちろんコメ取引をする事業者たちの間で、どんどん混乱することが多い。紙のおこめ券が配布しきれなくて、コメの値下がり予想やおこめ券を買い支えると高い価格を維持することについても、多くの人が批判しているんだよ。まさしくどの程度活用が広がるのか見通せんのに、政府が生活者支援に立つために取り組んでいるのかな… Revival したいおこめ券のシステムは、都道府県などによって大きく異なるものになっているから、どれも効果があるかどうかわからなくなってきているんだ。

🤔 お金の問題や政府の対応について、本当に混乱しています。北海道で紙のおこめ券を配布するのは大変ですよね。コメの値下がりが予想されるけど、どんな影響が生じるかは不明な点に目をつけることが難しいです。

📊 また、このシステムが高価を維持したり事業者に利益誘導することについても批判が多くなっています。実際の結果には見通せませんが、問題点があるのは間違いありません。旭川市や岩見沢市の考え方は関心があります。手数料を還元して配布しようという計画はいいですよね。政府ももっとよく考えて行動する必要がありそうです。🙏

みんな知ってないか? おこめ券の配布が困るなんて、いつも日本人ってそうに頑張っているんだよね… 😂 seriously though 🤔,なのでおこめ券を買う人が増えるのはすごいよね!でも、コメ価格高騰対策だからって、どの程度使われているのかは明らかじゃないよ? 🤑 それに、コメ値下がり予想が強まっているから、おこめ券で購入したコメを買うと高価になるんじゃない? 😳 とても面白い状況だよ! 💁‍♀️

おそらく、紙のおこめ券の問題ってやっぱりコメの値下げによる結果かな 🤔

手数料を還元する計画があっていうとても良いことばだと思ってみるよ。もしかして、コメの値下げはすでに広がっているからだと思って。北海道で紙のおこめ券を配布している事実もあるからね。

旭川市や岩見沢市なども同じ問題に対処しようとしていることは分かってて思っていいよ。これからどの程度おこめ券を使って活用するかはまだわからないことが多いが、まずはコメの値下げを早めることの方がいいかな。💡

🤔 おそらく、政府がコメの値下がりを支持することで、紙のおこめ券の配布に困難に陥っているのは大きな問題ですよ。 😊 これからも、旭川市や岩見沢市などの自治体は、おこめ券の活用を増やすために何かを考えてみてはどうですか。 💡 もしコメの値下がりが強まってから、おこめ券を買い支えるときに高価な商品を選ぶことができるようになれば、問題にはなりませんね。 😊

お年寄りさんや小学校の子どもたちに紙のおこめ券をもらってみるとどうですかね?でも、問題はコメの値下げがとても強くなっていて、どの程度おこめ券を買い支えると高価になるかわからないです。私は北海道に住んでいて、旭川市や岩見沢市なども最近で困っていることがあります。昔は、おおきさんから給料を受けてもらったお金を使って紙のおこめ券を買ってはいたですが、 nowadays のコメの値下げはとても激しいので、どの程度支払いするか分からないです。

😒紙のおこめ券はもともと生活者支援のためのものだったんだけど、コメの値下がりなどで使わないとどうなる?もう少しだけ利用しにくくなっていてもいいかな。まちがった利用者のために配布するのは無駄かもしれないけど、使う人が増えることもあるから調子を変えろよ。コメの値下がりは大事だんだけおこめ券の問題でもあるような 🤔

最近は北海道で紙のおこめ券の配布が面倒になってきたな ~ government はコメの値下がりを止めるために使っているおこめ券を発行するのに何もしないのか、って思ったんだけど… 🤔

これからおこめ券の活用が広がるかどうかわからないんだよね。コメの値下がりの前で、おこめ券で買い支払うと高く維持してもらうか、特定の事業者に利益誘導したりするって、人々の意見は多くなるし、気まずくなってくるんだよね。

北海道の市民たちはどのくらいおこめ券が役立つのかわからない-looking ということや、それまでにどれだけの経費がかかるのかわからない-looking って思っているみたいだ。旭川市は、おこめ券の手数料を還元してから配布する plan を考えてるっていうけど、岩見沢市も「このシステムが効果が不明であるため検討している」って言うんだよね… 📝

北海道で紙のおこめ券の配布が困難に… government がコメの値下がり予想を強めていると、どんぶりやおこめ券を買い支える人が増えてはなかばなるのでしょうね? 🤔
手数料がかかりすぎることも多くの人の心配ですしね。割引のシステムがよくないと、おこめ券の活用度が低くなる可能性も高いと思うんです。北海道にはいろいろな都市があるから、各地でどれだけ利益が生まれるかを確かめる必要があると思うんです。

コメの値下がりは大変嬉しいこととしても、北海道の人にとってはおこめ券を利用するのはもう難しいんですかね? どのくらいの手間か経費か知りたいな。 ほかに、コメを買い支えると高価維持したり、特定の事業者に利益誘導してしまうと... それに反対する人もいるんだけど、はーい。

戻る